Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Naturprodukte
685 Mitglieder
zum Thema
Was macht einen tollen Liebhaber und Partner aus?57
Was macht für euch einen liebevollen, passenden und einfühlsamen…
zum Thema
Tolle Tipps und spannende Fragen rund um Orgasmus-Gesichter20
Aktuell 532 Mitglieder verfolgen die bedrückend schönen Bilder in…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Waffelteig

Waffelteig
Ihr Lieben,

ich suche ein tolles Rezept für Waffelteig..sie sollten innen schön fluffig und außen schön knusprig werden..
Wer ein schönes Rezept hat, bitte ihr posten ..
*danke*
Waffelrezept
Das ist mein Lieblings waffel Rezept....
200g Margarine
200g Zucker
4-5 Eier
1 P. Vannillinzucker
500g Mehl
1P. Backpulver

Milch / Sahne / oder Wasser bis der Teig schön geschmeidig ist

Ich bevorzuge den Teig mit Sahne zu verfeinern...
Viel Spass mit dem Rezept
LG Angela
****tte Frau
23.954 Beiträge
ich habe mal von einer kollegin als besonderen trick gehört, dass sie in ihren waffelteig immer puddingpulver vanille mit dazu gibt (das gute von dr. oetker, kein no name).

macht die waffeln unfassbar saftig und geschmeidig. hab allerdings keine ahnung, wie viel. der teig hat auf jeden fall ganz schön geklebt in der schüssel und war sehr zäh und dick.

aber lecker waren se, die waffeln *schleck*
Eigentlich macht es da schon das Backpulver, das die schön fluffig werden, hab da auch noch irgendwo nen Rezept, poste ich mal demnächst *zwinker*
*danke* ...
es gibt soooo viele Rezepte im Netz ,aber nicht alle sind gut und eh ich ewig experimentiere, dachte ich frag mal hier nach euren erprobten Lieblings-Rezepten.

In einem Video wurde erklärt, dass ein Schluck kohlensäurehaltiges Mineralwasser im Teig Wunder wirken soll.
Und auch das der Teig schöner wird,wenn man statt Milch Sahne verwendet.
Das mit dem Wasser funktioniert einwandfrei, geht auch immer wieder bei Rührteig *zwinker*
***iT Paar
1.210 Beiträge
Ich mache auch immer einen kleinen Schluck Mineralwasser und ein bisschen Backpulver rein.

Wenns besonders saftig sein soll, reibe ich noch einen Apfel in den Teig *love*

Ich werde demnächst auch mal testen Apfelessig und Natron zu vermischen und rein zu machen. Das macht Kuchen auch immer locker und leicht. Warum dann nicht auch bei Waffeln? *gruebel*
hmm.. also ich hab nun gebacken und naja.. ich glaube das mit dem Teig geht noch besser..
er war zwar in der Schüssel fluffig ,schöne Konsistenz aber fluffig würde ich die Waffeln nicht bezeichnen, aber knusprig, was aber daran liegt, wie lange man sie bräunt..


dieses Rezept habe ich verwendet..

250 g Mehl
250 ml Milch
125 g Zucker
125 g Butter ( geschmolzen)
1 Päck. Vanillezucker
1 Priese Salz
1 Teelöffel Backpulver
4 Eier ( trennen und Eischnee am Schluß unter die fertige Masse ziehen)
*****l09 Paar
1.088 Beiträge
Buttermilchwaffeln...
Habe heute leckere Waffeln zum Kaffee gebacken...

Hier das Rezept:


Zutaten...

150 g......Butter, weiche
60 g ...... Zucker
2 .......Vanilleschote(n), ausgkratztes Mark
4 .......Eier
300 g Mehl
1 TL ..... Backpulver
300 ml Buttermilch


Zubereitung....


Die ersten vier Zutaten schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Eimasse rühren. Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

Waffeleisen aufheizen und nacheinander zwölf Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen, oder mit heißen Kirschen oder Eis servieren.



Habe in die Kirschen noch etwas Amaretto gegeben..

Waren sehr, sehr lecker *g*
Waffelrezepte
Ich hätte gleich drei *g* leider find ich mein Rezept für die Zimtwaffeln nicht mehr *snief2*

Dafür aber ein paar andere leckere

1)
200g Butter
4 Eier
200g Zucker
1geriebene Zitronenschale
Salz
200g WeizenMehl

2)
200g Magarine
150g Zucker
4 Eier
150 - 200 ccm Wasser
350g Mehl
1 EL Rum
1Pck Vanilinzucker
1 Pck Backpulver

3) Mein lieblingsrezept
150g Magarine
200g Zucker
4 Eier
1/2 TL Salz
250g StärkeMehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Messerspitze Gemahlene Nelken
2 gewürfelte Äpfel
werd am WE vielleicht Waffeln backen, .. dann werd ich mal eins deiner Rezepte ausprobieren und berichten *g*
Waffeln backen, aber bitte knusprig!
Hallo alle zusammen,

ich hatte heut mein ersten Versuch in Sachen Waffeln backen. Hab zum Geburtstag ein waffeleisen geschenkt bekommen, was ich heut gleich mal ausprobiert hab.

Mein Rezept war Folgendes:
125 g Butter
1/2 l Milch
3 Eier
Prise Salz
80 g Zucker
1/2 TL Backpulver
250 g Mehl

Das Mehl hab ich gemischt (Dinkelvollkorn und helles Weizenmehl)

Der erste Versuch wurde zwar, aber es hat mich nicht ganz begeistert. Geschmacklich sind die Waffeln lecker, nur sind sie nicht richtig knusprig geworden. Ich vermute zuviel Butter oder meine Mehlmischung war keine gute Idee.
Habt ihr ein Rezept, wo die Waffeln garantiert knusprig und nicht so süß werden?
Ich suche ein Grundrezept, was sich variieren lässt als süße oder herzhafte Variante.
Ist es denn vielleicht schon mit Mineralwasser anstatt Milch getan?
Geschmäcker sind ja zum Glück unterschiedlich, aber knusprig sollten die Waffeln doch sein!
Wer hat das Waffeln backen raus?

Ich freu mich auf eure Tipps und bedanke mich vorab!

*wink* gretchen
*******r969 Paar
206 Beiträge
Vorschlag
Mineralwasser mit Kohlensäure statt Milch ,super "luftig", Roses+Lutz
@Lutzifer969
dachte ich es mir doch schon.
Danke für den Tipp!
*********sire Frau
2.659 Beiträge
Waffelmegarezept
800 g Margarine
600 g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
16 Eier
1400 g Mehl
2 Päckchen Backpulver
1400 ml Wasser

Diese Massen passen nur in eine Schüssel die mind. 7 Liter fasst!

Dieses Rezept verwenden wir immer, wenn es eine große Veranstaltung in der Schule oder beim Sport gebraucht wird.
megawaffelteigrezept
@*********sire

Wird das dann eine Waffelration für eine ganze Woche?^^
*********sire Frau
2.659 Beiträge
Nein eine von 2-3 Rationen für ein zbsp. ein ganzes Fottballspiel *zwinker*
Es duftet.......
nach frischen Waffeln...................

http://www.chefkoch.de/rezep … nas-Buttermilch-Waffeln.html


Grüße von Petra
Mein ganzer Stolz, klein aber fein
Quadratisch. Praktisch. Gut.
Warm immer am leckersten
Waffelteig
Mein Lieblingsrezept

250 g Mehl
150 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
150 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
etwas Milch oder Mineralwasser


Alles zu einen Teig verarbeiten, lasst es euch schmecken.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.