AHHHH
Tut mir leid, dass es etwas gedauert hat mit dem Rezept. Hatte in letzter Zeit nicht so wirklich Interesse an Joy.
Die Torte besteht aus Sachertortenteig.
Rohr vorheizen auf 175 Grad Heißluft.
6 große Eier trennen. Das Eiklar mit 130Gramm Kristallzucker und einer Brise Salz sehr steif aufschlagen.
150 Gramm Kochschokolade schmelzen.
Eisotter mit 130Gramm (sehr) weicher Butter, 130Gramm Staubzucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Kochschokolade unterrühren.
2 Messerspitzen Backpulver mit 130 Gramm Mehl mischen und vorsichtig samt dem Eischnee unter den Dotterabtrieb heben.
Diese Masse in eine Sprinform füllen. Die selbe Menge nochmal machen (wenn die Schüsseln groß genug sind gleich die doppelte Menge machen) Masse 2 auf ein Blech streichen.
Torte und Blech schön mittig ins Rohr schieben. Blech nach 30 Minuten herausnehmen. Torte nochmal 30 Minuten fertig backen.
Fülle:
1 großes Glas Weichselkompott aufkochen. Ein paar Löffel vom Saft mit einer Packung Vanillepudding verrühren und dann wie Pudding zubereiten.
Füllung in die Torte streichen (in der Form) und ab in den Kühlschrank für mindestens 4 Stunden.
Torte und Teig laut Fotos "zusammenbauen"
Ganache oder Pariser Creme aus 500Gramm Kochschokolade und 500Milliliter Schlagobers zubereiten und die Torte damit ordentlich bestreichen.
Kopf und Pfoten laut Foto zubereiten (eine Hälfte vom Blech braucht man für den Schwanz etc, und die andere Häfte wird mit Schokolade verknetet um den kopf etc herzustellen)
Man braucht mindestens 1 Kg Fondant, dazu für die Schuppen und Verzierungen noch 300-500Gramm Marzipan oder Fondant und paar M&Ms. (es bleibt ein klein wenig über, aber besser zu viel als zu wenig). Nehme Satin Ice Fondant und bin sehr zufrieden, muss aber sehr kalt sein beim verarbeiten.
Alles weitere laut Fotos!