Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Tabou Events
3435 Mitglieder
zum Thema
Ideen für neuen Nick gesucht!52
Neuer Nick Ich hab meinen Nick vor einiger Zeit geändert.
zum Thema
Step by Step19
Viele Künstler veröffentlichen hier immer wieder ihre Kunstwerke.
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Tortendeko Step by Step ;)

*********Play Paar
172 Beiträge
Themenersteller 
Tortendeko Step by Step ;)
Wäre gespannt wie ihr eure Torten Step by Step dekoriert, da ich immer auf der Suche nach neuen Ideen bin.

Ich werde hier in Zukunft auch meine Dekorationen und "Kunstwerke" so fotografieren, dass sie jeder mit genügend Geduld nachbauen kann. Leider habe ich erst meine letzte Torte so fotografiert, aber am 13. Jänner, wenn mein Kleiner 2 Jahre alt wird, gibt's wieder eine Drachentorte (siehe Willkommensthread).

LG, Claudia

Eine kleine Auswahl meiner Dekorationen hänge ich an *zwinker*
****tte Frau
23.954 Beiträge
ich hab das thema mal vom hauptbereich in den bereich tipps und tricks verschoben - bitte nicht noch ein drittes mal eröffnen *zwinker*

aber das sieht ja sensationell aus, was du uns da zeigst *top*

es wäre schön, wenn du uns zu den im titel erwähnten "step by step" auch entsprechende infos geben kannst und die einzelnen schritte erklärst. ansonsten wären es reine bilder, für die es keinen separaten thread bräuchte.

*zwinker*

lg
lynette
mod
*********Play Paar
172 Beiträge
Themenersteller 
...
Hmmm bei mir spinnt grad irgendwas ein wenig... habs definitiv nur einmal eröffnet und da hat's meine Fotos nicht übernommen. Bin überrascht, dass die jetzt doch drinn sind... naja, meine erste Anleitung folgt wohl später, hab gerade so meine Probleme beim hochladen der Fotos....
*******y78 Frau
12 Beiträge
...meiner einer *g* ..
****tte Frau
23.954 Beiträge
nochmal

ElisaDay78

wenn ein thread "step by step" heisst, dann möchten wir hier nicht nur fotos eurer kunstwerke sehen.

für reine fotos haben wir unsere foto bereiche. wenn ihr die "blank" posten wollt, stellt sie da rein.

weitere fotos ohne erklärungen zur fertigung werde ich daher leider entfernen.

lg
lynette
mod
*********Play Paar
172 Beiträge
Themenersteller 
...
Marzipan anstatt Fondant und alles handmade was man so sieht an Deko.

Bei Erklärungsbedarf äußere ich mich gerne *zwinker*
*******y78 Frau
12 Beiträge
Wird sofort nachgeholt *g*
1. Blüten habe ich schon paar Tage vorher aus in Orange eingefärbter Blütenpaste hergestellt
2. Perlen mit orangen Spray eingefärbt und trocknen lassen
3. Fondant bereits in braun gekauft (da bin ich etwas faul muss ich zugeben.. *schaem* ) ...die Umrandung ebenfalls schon so gekauft .. nur auch mit Spray passend eingefärbt..
4. Böden gebacken und in je drei Teile geschnitten
- der untere war Schoko-Kürbis mit einer orange eingefärbten Creme
- der obere Apfel-Ahornsirup mit gerösteten Walnüssen
5. beide mit Creme zwischen den Böden bestrichen und überzogen
6. mit Fondant eingedeckt
7. den kleineren drauf gesetzt
8. den unteren mit Diamant-Cutter eingedrückt und die Perlen eingeklebt
9. ...Restdeko drauf ..
und fertig *g*
schon beworben bei "das große Backen" Backen: Das große Backen
die sind ja wundervoll!
KOMPLIMENT!
*****iss Paar
3.691 Beiträge
Einhorn
Dies ist eine Geburtstagsüberraschung für ein kleines Mädchen.

Leider habe ich vom Formen des Einhorns keine Bilder gemacht *sorry* .... Aber wenn man bei Tante G...... eingibt "Einhorn aus Fondant" bekommt man die Anleitung.
Schokoladenbisquit und Ganache aus Kinderschokolade
Boden halbiert, mit Ganache gefüllt und verkleidet
eingekleidet mit Fondant in pink
den Star plaziert
ausgarniert mit Blumen und Schmetterlingen aus Fondant und Glitzer
Mal was von mir...
Brauche mal Hilfe
Hallo zusammen,

bin im März auf einem 40. Geburtstag und wollte als Gag die 40 backen, habe aber keine Ahnung wie!

Wer kann mir helfen??

Grüße von Petra
*****iss Paar
3.691 Beiträge
Ich würde für die 4 einen Blechkuchen machen und entsprechende Streifen zurecht schneiden.
Bei der 0 eine Kranzform nehmen, in der Mitte durchschneiden und noch ein Stück gerade (vom Blech) einsetzen.

In der Höhe ist man flexibel, je nachdem wie viele Schichten man stapelt.

Das Ganze dann mit Ganache einstreichen und mit Fondant eindecken ... oder aber auch mit Buttercreme einstreichen.

So würde ich es machen wenn ich die 40 als Zahl machen müsste.
@bodykiss
Danke Dir für den ersten Tipp!

*torte*

Werde das hier alles posten
*****iss Paar
3.691 Beiträge
und wenn noch Fragen sind dann melde dich einfach *ggg*
******tte Frau
177 Beiträge
Genau so mache auch ich solche Torten. Ich wuerde fuer die 4 einen rechteckigen Kuchen backen und fuer die Null je nach vorhandener Form entweder eine ovale oder auch eine rechteckige. Dann schneidet man einfach daraus eine 4 und eine 0 raus *zwinker*
Man kann es so auschneiden dass beide Zahlen jeweils am Stueck sind *g*
*********Play Paar
172 Beiträge
Themenersteller 
How to make a Dragoncake
Muss das leider Foto für Foto einstellen, anders packt mein Handy daß nicht.

Wenn es nicht selbsterklärend ist, gibt's am Abend noch eine schriftliche Anleitung *zwinker*

Und der Fondant is so furchtbar geworden, weil mir mein liebes Kind ein.Wasserglas drüber geschüttut hat und es verflucht schwer war den überhaupt noch zu verwenden *schiefguck*
*********Play Paar
172 Beiträge
Themenersteller 
...
Kopf und Pfoten sind aus einer halben Portion Tortenteig, 200gr flüssiger Schokolade und ein paar El Kirschsaft. Einfach verkneten bis eine gut formbare Masse entsteht.

Die Creme ist eine klassische Ganache.
*********Play Paar
172 Beiträge
Themenersteller 
....
...
*********Play Paar
172 Beiträge
Themenersteller 
....
Schuppen mit Keksaustecher machen.
*********Play Paar
172 Beiträge
Themenersteller 
voilà
....
voll süß! Der ist ja echt knuffig !! *spitze*
will ich auch haben
da will ich glatt nochmal Kind sein, um so ein Kuchen zu bekommen^^

Ich würde gern das Rezept haben wollen
*****OFe Paar
1.029 Beiträge
Das wird lang ;-)
Ich wollte das schon länger aus probieren... mit Gipsschiene am Arm nicht ganz unkompliziert aber ich hatte wenigstens mal zeit *smile*
Benötigtes Material
*****OFe Paar
1.029 Beiträge
Erste Schritte
Grundkuchen
*****OFe Paar
1.029 Beiträge
Fondant
Verarbeiten
Ausrollen
Entweder ganz eindecken oder Decke ausstechen
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.