Roggenmischbrot
Hab Heute mal beim backen zum Smartphone gegriffen und das vorgehen dokumentiert,
Rezept:
500 Gramm Roggen Mehl Type 1150
500 Gramm Weizen Mehl Type 450
600 Gramm Wasser
42 Gramm (1 Würfel) Hefe
20 Gramm Salz
10 Gramm Oel oder Fett
1 Ei
Mehle und Salz un der Rührschüssel mischen.
In das Wasser in einem Großem Messbecher (ich habe da so einen durchsichtigen 2 Liter Messbecher) die Hefe bröckeln und 6 gefäufte Esslöffel des Mehlgemisches geben und verrühren.
Eine halbe Stunde Quellen lassen.
Nun das Gemisch zu dem Mehl in die Rührschüssel geben, dazu das Oel und das Ei und zu einem glatten Teig verkneten und die Teigkugel in der Rührschüssel ruhen lassen.
Den Teig erneut kneten und in eine 30 cm Kastenform geben und der länge nach einschneiden, 60 Minuten abgedeckt gehen lassen und gelegentlich mit Wasser besprühen.
Nun 60 Minuten bei ca 180 bis 200 Grad backen dabei alle 15 Minuten das Brot mit Wasser besprühen.