Die Butter Zucker mischung ist schon eher ein "Frosting" für Cupcakes.
Ich nehme 350 ml Milch und koche die mit 1 päckchen Vanillepudding.
In eine Schüssel füllen und noch heiß mit Frischhaltefolie abdecken.
Gibt keine Haut. Bei Raumtemperatur stehen lassen.
Die Butter einfach daneben legen, dann haben beide morgen die selbe Temperatur.
Am nächste Tag:
400g Butter(die neben dem Pudding liegt!) mit einer guten Prise Salz in der Küchenmaschine aufschlagen.
Ja, bis die weißlich wird. Eher bei mittlerer Geschwindigkeit und etwas länger.
Nun Esslöffelweise den Pudding unterrühren lassen, erst nachgeben wenn alles glatt untergerührt ist.
Zum schluss noch 50g Puderzucker unterrühren lassen, fertig.
Für Schokocreme: 100g Kakaopulver(bitte das gute)mit etwas Öl (SBK oder Rapsöl) anrühren so dick es geht, je dünner je schlechter.
Mit Wasser wird das ein Desaster!!!
Diese Mischung vor dem Puderzucker unterrühren dann eventuell auf 100g Puderzucker je nach konsistens hoch gehen.
Die Menge reicht für einen normalen Wiener Boden aus.
Deine Verarbeitungszeit läuft ab jetzt, ca 3-4 std. dann kann es passieren das die Creme "Anzieht" und zu Fest für die Verarbeitung ist. Zum durchkühlen in den Kühlschrank stellen. Um die wieder auf Verzehrtemperatur zu kriegen ca 6 std in den (kalten)Ofen stellen.
Dir viel Spass und uns bitte ein Bild