Kalorien at its best...
Ich trau mich fast nicht zu schreiben, dass meine liebste Füllung eine Swiss-Meringue-Buttercreme ist. Kann man auch noch püriertes Obst untermischen, das macht das ganze aber auch nicht wirklich gesünder/ leichter
Die ist auch einigermaßen aufwendig in der Herstellung, aber lohnt sich. Die schmeckt dann doch etwas raffinierter, als einfach nur Vanillepudding mit Butter... Und man braucht eine Küchenmaschine. Denn die Creme wird am Ende mal locker 30-40 Min geschlagen...
3 Eiweiß mit 150g Zucker über dem Wasserbad, unter rühren, indirekt auf 60 Grad erhitzen (pasteurisieren) Am besten schon die Schüssel der Küchenmaschine benutzen. Ist die Temperatur erreicht, das Eiweiß in der Küchenmaschine steif schlagen. So lange laufen lassen, bis die Schüssel abgekühlt ist.
Dann 180 g weiche Butter ( für die 'leichte' Creme) oder260 g ( für die 'schwere' Variante) portionsweise unterrühren. Achtung, keinen Schreck bekommen... die Creme gerinnt erst. Nicht hinsehen, ist gruselig, aber normal. Erst dann wird eine homogene Creme draus. Nur die schwere Version eignet sich, noch Fruchtmus oä unterzurühren.