Kürbiskuchen vom Blech
Hallo liebe BäckerInnen,zur Kürbiszeit habe ich heute einen Kürbiskuchen vom Blech gebacken. Er ist relativ simpel, das aufwendigste ist das Raspeln des Kürbisses...
Große Schüssel verwenden!!!
Vorbereitung:
600 gr. Kürbisfleisch raspeln
3 Eiweiß steif schlagen
Backofen auf 170 Grad Umläuft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
3 Eigelb, 400 gr. Zucker, 200 ml Öl, 1 Pck. Van-Zucker, 1-2 TL Zimt, 150 gr. gemahlene Nüsse, 1 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz verrühren.
Geraspeltes Kürbisfleisch und 500 gr. Mehl unterrühren, danach die steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
Den Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen (Teig ist ziemlich zäh), ca. 55-60 min. backen.
Nach dem Auskühlen mit 350-400 gr. Kuvertüre überziehen; zum schneiden ein glattes Messer benutzen.