schneller, risikoloser, lockerer Hefeteig ohne Vorteig
Dieser Hefeknetteig wird mit Fett zubereitet.
Bei eurem Hefeteigrezept müsst ihr darauf achten, dass auf 500g Mehl 100g Fett kommen.
Die halbe Menge Flüssigkeit (aus eurem Rezept) mit der Hefe verrühren, mit dem 3/4 des Mehls, dem weichen Fett und ggf. bzw. einen Teil der Restflüssigkeit zu einen Kloß kneten. Achtung
keine Gewürze oder Zucker zugeben.
Den Kloß in kaltes Wasser legen und warten bis er ober schwimmt. Mit Zucker, Gewürzen und nach Bedarf mit dem restlichen Mehl verkneten. Den Hefeteig weiter zu einem Kuchen verarbeiten und das Backblech in den
kalten Backofen schieben und entsprechend euren Rezept backen.
Im übrigen gebe ich bei Knetteigen nicht sofort die ganze Flüssigkeit zu, sondern nur max.2/3 und das restliche 1/3 nur nach Bedarf nach und nach.