Tipps für Stückgare?
Hallo liebe Gruppenmitglieder, ich will mal Euer gesammeltes Wissen anzapfen und zwar mit der Frage, wie Ihr beim Brot backen dafür sorgt, daß Euer Brot eine ordentliche Stückgare erhält.Mein erster Versuch war niederachlagend. Da meine Wohnung an sich eher auf der trockenen Seite liegt ist der Laib im Gärkörbchen hautig geworden und prompt im Ofen trotz Dampf gerissen wie verrückt.
Daher habe ich mir eine große Salatschüssel besorgt, in die das Gärkörbchen plus Sockel reinpasst. Da heißes Wasser eingefüllt, Gärkörbchen rein, Ha dtuch drüber und Deckel aufgelegt und es passt einigermaßen. Haz natürlich nur Platz für ein Rundbrot, Stangenbrote passen da nicht rein.
Jetzt habe ich im Internet eine faltbare mobile Gärbox mit Temperatur - und Feuchteregelunge gefunden, aber der Preis ist schon gastrotauglich
Daher meine Frage an Euch, wie verpasst Ihr Eurem Brot die richtige Stückgare und klappt das mit mehr als einem Teigling gleichzeitig?
Bin für jede kreative Idee offen.