Handkäs mit Mussigg ist ein hessisches National-Gericht.
Jetzt weiß ich nicht, wie ich einen Handkäse beschreiben soll. Er ist auf jeden Fall rund und etwa 2 cm dick.
Die "Mussigg" (hochdeutsch Musik) besteht aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und viele kleingehackte Zwiebeln.
Man legt den Handkäs (man sollte schon mehrere nehmen) darin für ein paar Stunden ein. Aber gut die Wohnung lüften, der Duft hält sich zwei Tage !
Nach dem der Handkäs schön durch ist, ißt man ihn mit kräftigem Bauernbrot mit Butter drauf.
Kurze Zeit später beginnt dann die Musik.
Jetzt weiß ich nicht, wie ich einen Handkäse beschreiben soll. Er ist auf jeden Fall rund und etwa 2 cm dick.
Die "Mussigg" (hochdeutsch Musik) besteht aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und viele kleingehackte Zwiebeln.
Man legt den Handkäs (man sollte schon mehrere nehmen) darin für ein paar Stunden ein. Aber gut die Wohnung lüften, der Duft hält sich zwei Tage !
Nach dem der Handkäs schön durch ist, ißt man ihn mit kräftigem Bauernbrot mit Butter drauf.
Kurze Zeit später beginnt dann die Musik.