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Rezepte- Thread

@***dy:was fällt dir zum thema blumenkohl ein?
*zwinker*ilona
Keine Beschreibung angegeben.
*****ind Frau
10.065 Beiträge
du bist ein *huhn* insider sind geil *smile*
*haumichwech*
*knuddel2* *bussi* *knuddel2*
*******ster Mann
1.951 Beiträge
Schwarzbrot
Schwarzbrot selber machen? Nichts einfacher als das:
Zutaten (für 4 1l-Weckgläser):
- 1l Buttermilch
- ½ Becker Zuckerrüben-Sirup
- 300g (1,5% Fett) Joghurt
- 500g Weizenvollkornmehl
- 500g Weizenvollkornschrot
- 250g Sonnenblumenkerne
- 2 Würfel frische Hefe
- 2 EL salz
- Kernige Haferflocken
- Butter
Zubereitung:
- Die Einweckgläser (1-Litergröße, Sturzglasform mit Glasdeckel) mit Butter einfetten und die Haferflocken ausstreuen.
- Die Buttermilch in einem Topf mit dem Sirup auf 30 Grad erwärmen, darin die Hefe auflösen.
- Die restlichen Zutaten separat in einer Schüssel vermengen.
- Die noch warme Buttermilchmischung dazugeben, das Ganze etwa 5 Minuten durchrühren.
- Die Masse zügig in die Gläser füllen (Gläser maximal bis zur Hälfte füllen), sofort den Deckel auflegen (so kann der Teig aufgehen).
- Bei 100 Grad Ober- und Unterhitze circa 3 Stunden backen.
- Je nach gewünschter Bräunung aus dem Ofen nehmen.
Tip:
- Das Einfetten der Gläser geht leichter, wenn man sich einen Plastikhandschuh anzieht.
- Wenn man die doppelte Menge machen möchte, die Rezeptmenge nacheinander anrühren, sonst wird es zu viel.

@Bluesbuster
finde nirgends 1liter sturzgläser...
*traurig* ilona
*******aar Paar
111 Beiträge
bei ebay gibt es welche *g*
*danke*
könnte selber draufkommen *rotwerd*
*herz* ilona
*******ster Mann
1.951 Beiträge
@ungarin52
Heia Ilona,
und, Sturzgläser gefunden? Wenn nich bei ebay, so hab ich welche bei Amazon oder auch flaschenbauer.de/glaeser/sturzglaeser.html gefunden.

Gruß Bruno

*******ster Mann
1.951 Beiträge
Und da ich.....
Und da ich gerade mal da bin, hier ein schönes Dessert.

Gebratene Früchte mit karamellisiertem Milchbrot

Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Milchbrot
2 EL Butter
50g Puderzucker
Kristallzucker
2 Birnen
100g Rosinen
1 Apfel
100g Weintrauben
100g Erdbeeren
1/16 l Rum
Limettensaft einer Limette
Orangensaft

Butter in zwei Pfannen erhitzen.
Milchbrot in daumendicke Scheiben schneiden und eine Seite mit Puderzucker dick bestäuben. Milchbrot mit der Zuckerseite nach unten in die heiße Butter legen. Derweil die Oberseite des Milchbrotes mit Puderzucker bestäuben.

Kristallzucker in der zweiten Pfanne karamellisieren.
Rosinen mit Rum, Limettensaft und Orangensaft übergießen.

Brot wenden.
Gebräuntes Milchbrot aus der Pfanne nehmen.
Apfel und Birne entkernen und achteln und in die zweite Pfanne zu dem karamellisiertem Zucker geben.
Erdbeeren und Weintrauben zu Apfel und Birne hinzufügen. Die eingelegten Rosinen mit dem Saft zum Obst mengen.

Anrichten:
Milchbrot einmal schräg teilen
Obst

....gläser noch nicht geguckt-danke für die adressse *knuddel2*

der dessert liest sich aber lecker *sabber*
*******ster Mann
1.951 Beiträge
@ungarin52
Suchtgefahr !!! *zwinker*
*******ster Mann
1.951 Beiträge
Hähnchen in Milch
Hähnchen in Milch

Zutaten für 4 Personen
1 Hähnchen ca. 1,5 kg
Salz und frischgemahlener Pfeffer
120g Butter
Olivenöl
½ Zimtstange
Schale von zwei unbehandelten Zitronen
5 – 10 Knoblauchzehen ( je nach Geschmack )
550ml Milch
( 1 – 2 Chillischote/n muß nich kann aber hinzugegeben werden )

Den Backofen auf 190° C vorheizen. Das Hähnchen in einen großen Bräter legen, großzügig salzen und in der Butter und etwas Olivenöl rundherum gleichmäßig goldbraun anbraten, dabei mehrfach wenden. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Hähnchen auf einen Teller legen. Das im Topf verblieben Fett abgießen, so daß nur noch der aromatische Bratensaft am Topfboden übrig ist, er wird später für einen wundervollen Karamellgeschmack sorgen.
Das Hähnchen mit den restlichen Zutaten wieder in den Topf geben und im vorgeheizten Ofen 90 Min braten und zwischendurch mit dem Bratensaft begießen. Die Zitronenschale läßt die Milch gerinnen, wodurch eine absolut fantastische Sauce entsteht.
Zum Servieren das Fleisch von den Knochen lösen und auf den Tellern anrichten. Reichlich Sauce und die kleinen Klümpchen der geronnenen Milch darüber geben. Dazu Spinat oder anderes Blattgemüse und Kartoffelpü reichen.

Das Gericht isn Knaller, knuspriger haut zartes Fleisch vorne auf der Zunge Zitronen- , mittig Zimt- und hinten im Rachen Pfeffer- oder Chilligeschmack.

quarkkuchen aus dem elsaß
für den belag:
1/4l rotwein
etwa 4cm. zimtstange
4 gewürznelken
400g backpflaumen ohne stein
für den mürbeteig:
250g mehl
1 ei
60g zucker
1 prise salz
150g butter
außerdem:
750g speisequark
3 eigelb
80g speisestärke
1/4l sahne
80g zucker
3 eiweiß
1 päckchen vanillinzucker
abgeriebene schale einer halben zitrone

1)für den belag rotwein mit zimtstange und gewürznelken in einem topf aufkochen.pflaumen in eine schüssel geben,mit dem rotwein begießen und zugedeckt über nacht quellen lassen.
2)am nächsten tag aus mehl,ei,zucker,salz und butter einen geschmeidigen teig kneten.in alufolie eingewickelt 30 min. im kühlschrank ruhen lassen.
3)eine springform von 26cm. durchmesser mit dem teig auskleiden,dabei einen rand von etwa 1cm höhe ziehen.
4)die pflaumen abtropfen lassen,zimtstange und nelken entfernen.pflaumen auf dem teig verteilen.
5)speisequark in eine schüssel geben.mit eigelb und speisestärke verrühren.
6)sahne in einer schüssel steif schlagen.nach und nach zwei drittel des zuckers einrieseln lassen.
7)in einer anderen schüssel eiweiß zu steifem schnee schlagen.restlichen zucker und vanillinzucker unterziehen.
8)schlagsahne,eischnee und zitronenschale zum quark geben und vorsichtig,aber gründlich mischen.quarkmasse in die springform füllen und glattstreichen.
9)in den vorgeheizten ofen auf die mittlere schiene schieben.
backzeit:90 minuten.
E-herd:200 grad
*******ster Mann
1.951 Beiträge
@ungarin52
Hört sich lecker an!
mjam-mjam-mjam *sabber*
lässt sich auch prima einfrieren.dann aber die speisestärke durch gleiche menge grieß ersetzen.
*******ster Mann
1.951 Beiträge
@ungarin52
Und, Sturzgläser gefunden?
beim ebay?noch nicht geguckt.aber der rezept wird ausprobiert!!!
*******ster Mann
1.951 Beiträge
@ungarin52
lohnt sich auch! Richtiges Schwarzbrot, vor allem weiß man dann auch was drin is. Nich sone Pampe wie man sie, wenn überhaupt noch zu kaufen bekommt. Das Rezept mit dem Hähnchen kann ich dir auch nur an Herz legen, superlecker und vom Geschmackserlebnis der einzelnen Gewürze ein Knaller.
...das rezept mit de hähnchen...liest sich hochinteressant
-esse sehr wenig fleisch.
-bin single,und man kann nicht alles einfrieren.
*******ster Mann
1.951 Beiträge
@ungarin52
OK, isn Argument. So´n Gericht nur für eine Person zu machen, wär ein wenig übertrieben. Außerdem gebratenes Hähnchen einfrieren, um es dann wieder auf zu bereiten käm nicht so wirklich gut. Man bekommt es nie mehr so knusprig hin. ( Erfahrungswerte * lach* )
Keine Beschreibung angegeben.
*****ind Frau
10.065 Beiträge
auch nicht in der friteuse ?
@Bluesbuster
....auch single *g*
*******ster Mann
1.951 Beiträge
@ungarin52
jep, auch Single. Aber ich kann ruhig auch für mehrere Personen kochen, da meine Schwester und Nichte, die bei mir im Haus wohnen, bei solchen Gelegenheiten ein "hervorragendes Timing " beweisen und mir sowieso mind. die Hälfte klauen *lol* .
*******ster Mann
1.951 Beiträge
@goldkind
Inner Fritteuse könnte man es wieder knusprig bekommen, aber einerseits saugt es sich dann meist mit Fett voll, andererseits werden die Aromen der Gewürze überdeckt ; und gerade die machen ja den Reiz eines solchen Rezeptes aus.
"hervorragendes timing..."sie riechen ja buchstäblich den braten *smile*
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