eier in currysoße
zutaten:
für 2-3 personen
4 EL olivenöl
1 große zwiebel,geschält und fein gehackt
3 knoblauchzehen,geschält und zerdrückt
5cm ingwerwurzel,geschält und gerieben
2EL gemahlene mandeln
1/2TL chilipulver
1/2TL gemahlene kurkuma
2TL gemahlener koriander
1 dose (400ml) kokosmilch
1 kleine dose (400g) geschälte tomaten
2 lorbeerblätter
salz
4 hartgekochte eier,geschält
2EL koriandergrün,gehackt
1)öl in eine pfanne erhitzen und die zwiebeln glasig dünsten.
2)knoblauch,ingwer,gemahlene mandeln und die gewürze mit etwas wasser zu einer glatten paste verrühren.zu den zwiebeln geben und 3-4 minuten sanft köcheln lassen.
3)die kokosmilch zugießen.tomaten mit dem saft und die lorbeerblätter zugeben und etwa 30 minuten köcheln lassen,bis die soße eindickt und die tomaten zerfallen.mit salz abschmecken.
4)die eier längs halbieren und die eihälften auf die sosse anrichten. mit koriandergrün garnieren.
beilage:reis oder nudeln und salat