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Kochen
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Rezepte- Thread

*******ster Mann
1.954 Beiträge
@goldkind
Ne, nich jeden Tag, aber meistens nur für mich - außer meine Schwester kommt klauen. *smile*
Keine Beschreibung angegeben.
*****ind Frau
10.065 Beiträge
*danke* schön da wäre ich auch gerne kleine sis *g*
@Goldkind
ich auch kleine Schwester sein will,.............ganz dringend!!*ja*
Das wär ja der Traum ansich*smile*
Keine Beschreibung angegeben.
*****ind Frau
10.065 Beiträge
ich bin leider einzel kind,
das war ne strafe, darum hab ich 3 bekommen...

ob wir mal fragen ob er uns adoptiert *liebguck*
ich adoptiere ihn,dann muß er seinen alten muttchen bekochen *floet*
*******ster Mann
1.954 Beiträge
Trenette mit getrocknete Tomaten
Schnell egzaubertes vollwertiges Gericht für heiße Tage, ein guter Rosé oder Rotwein dazu - passt!!!!!!!!!!

Trenette mit getrockneten Tomaten

Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Petersilie, 1 EL Butter, 50 g getrocknete Tomaten, Olivenöl, 4 Zehen Knoblauch,
400 g Trenette, 100g Parmesan, Pfeffer, Koriander, 1 Limette

Zubereitung:

Wasser aufstellen, kochendes Wasser salzen.
Trenette in kochendem Salzwasser „al dente“ kochen und abseihen.
Knoblauch schälen, schneiden und in heißes Olivenöl geben, getrocknete Tomaten grob schneiden und hinzufügen.
Petersilie grob hacken und zu getrockneten Tomaten und Knoblauch dazugeben. Trenette und ein Schuß Wasser hinzufügen.
Mit Butter Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und Rest der Petersilie zu den Nudeln geben. Limettensaft über die Nudeln träufeln, kurz durchschwenken und auf Teller verteilen.

Anrichten:
Trenette
grob gehobelter Parmesan
ein paar Spritzer Olivenöl

*******ster Mann
1.954 Beiträge
@ungarin
*lach* - netter Gedanke ne unwesentlich ältere Mutter zu haben *smile* Stell mir das gerade bildlich vor wie ihr drei Grazien euch von mir bekochen und betüddeln lasst. *lach*
****ine Frau
36.332 Beiträge
Allgemeiner Hinweis
Das Urheberrecht ist ja allen bekannt und auch seitens des Joys wird penibel darauf geachtet, das dieses eingehalten wird.


Jeder sollte natürlich auch bei seinen eigenen Postings darauf achten, das er keine Urheberrechtsverletzungen durchführt, denn diese können teuer werden!

http://www.joyclub.de/hilfe/grundregel_fuer_inhalte.html

http://www.joyclub.de/hilfe/grundregel_fuer_inhalte.html#urheberrechtsverletzung_ist_strafbar



Wir als Gruppenmoderatoren bitten euch deshalb:
stellt nur eigene Photos ein
und nutzt nur eigene Texte !!
Dies gilt auch für Rezepte, da es momentan im Joyclub einen solchen Vorfall gibt.


Wir wollen alle keinen Ärger, sondern uns hier locker unterhalten fühlen.

Danke für eure Aufmerksamkeit *blume*
Die Gruppenmoderatoren
*******ster Mann
1.954 Beiträge
Zur Spargelzeit
Gerade jetzt zur Spargelzeit ein einfaches aber leckeres Gericht - kennt bestimmt schon jeder - trotzdem soll es hier nicht unerwähnt bleiben.

Grüner Spargel mit rohem Schinken

Zutaten:

grüner Spargel
Schwarzwälder oder anderen rohen Schinkenspeck
Pfeffer, Salz
Olivenöl

Zubereitung:

Beim grünen Spargel die unteren holzigen Stücke abschneiden. Schinkenspeck um den Spargel wickeln ( meistens reicht eine Scheiben pro Spargelstange ). Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel mit dem Schinkenspeck hineingeben. Ein wenig salzen und pfeffern. Spargel mehrmals wenden, bis der Schinkenspeck knusprig ist - feddisch!!
Auf dem Teller mit ein wenig Olivenöl betreufeln.

Anderer Serviervorschlag is nicht von mir, sondern von Jamie Oliver ( bevor ich hier irgendwelche Urheberechte verletze . )
Fertigen Spargel in aufgeschlagenes, weich gekochtes Ei stecken und servieren.

löwenzahn-gelee
...ist eigentlich eine heilnahrung.schmeckt kräuterig-herb-süß.
gibts zahllose löwenzahn-gelee rezepte,hier meine eigene,erprobte version.

für 1 liter flüssigkeit:
200 löwenzahnblüten,ungewaschen ohne stiel und blütenboden
1EL löwenzahnwurzel,gewaschen und in scheiben geschnitten
500g dr Oetker gelierzucker 2:1
1 päckchen (5g) zitronensäure

1)löwenzahnwurzel in papierteebeutel füllen und zubinden.in wasser aufkochen und 15 minuten ziehen lassen. beutel aus topf nehmen.
2)löwenzahnblüten in flüssigkeit aufkochen und 10 minuten sprudelnd kochen lassen.
3)über nacht abtropfen lassen und gut ausdrücken.
4)750ml (evtl. mit wasser auffüllen) flüssigkeit abmessen und nach anleitung einkochen.
5)abschäumen,zitronensäure einrühren und sofort in vorbereitete gläser füllen.
hirseauflauf
zutaten:
1 kleine zwiebel,gehackt
2 knoblauchzehen,gehackt
3EL olivenöl,
50g butter
200g hirsekörner
600ml instant gemüsebrühe
400g TK rosenkohl
4 eier
salz
muskatnuss
400g sahne
frisch gemahlener pfeffer
100g geriebener käse (z.b. emmentaler,parmesan,gouda)
2EL pinienkerne oder abgezogene,gehackte mandeln

1)zwiebel und knoblauch in heißem öl glasig dünsten.
2)hirsekörner in ein sieb heiß abwaschen und kurz mitdünsten.mit gemüsebrühe aufgiessen und zum kochen bringen.zugedeckt bei schwacher hitze ca. 20 minuten ausquellen und dann etwas abkühlen lassen.
3)rosenkohl bissfest kochen und abgiessen.
4)sahne,eier und käse verquirlen,mit salz,pfeffer und muskat würzen und unter die abgekühlten hirsekörner mischen.
5)die masse in eine gefettete,nicht zu hohe auflaufform füllen und glattstreichen.
die rosenkohlröschen in die weiche masse drücken und mit pinienkernen bestreuen.
butter in flöckchen drüber geben.
6)in vorgeheizten backofen 40-50 minuten goldgelb backen.
E-herd:180 grad.
tofuragout
zutaten:
2 zwiebeln,geschält und feingehackt
2 knoblauchzehen,geschält und feingehackt
500g suppengrün,geputzt und fein gewürfelt
4EL olivenöl
1 große dose (8oog ) geschälte tomaten
1/4l rotwein
salz,pfeffer
300g tofu,gewürfelt
2EL basilikum,fein gehackt

1)zwiebeln,knoblauch und suppengrün in olivenöl andünsten.
2)tomaten und rotwein zugeben,salzen und pfeffern und 30 minuten köcheln lassen.
3)tofu und basilikum zugeben und durchkochen lassen.

mit geriebenem parmesan und nudeln servieren.
spargel Mornay*
zutaten:
1kg spargel
wasser,salz
20g butter
für die soße:
20g butter
20g mehl
1/4 l. milch
salz
weiße pfeffer
40g geriebener emmentaler
1 eigelb
butter zum einfetten
ausserdem:
30g geriebener emmentaler
50g butter
für die garnierung:
1 tomate
1/4 bund dill

1)spargelstangen vom kopf her schälen,waschen.
2)wasser mit salz und butter zum kochen bringen.spargel reingeben.15 minuten bei schwacher hitze kochen lassen.
3)in der zwischenzeit für die soße butter in einem topf erhitzen.mehl reinstreuen.unter rühren 2 minuten durchschwitzen.dann mit milch auffüllen.5 minuten kochen lassen.mit salz und pfeffer abschmecken.
geriebene käse unterrühren.
zum schluss eigelb in einer tasse mit 3EL soße verrühren.unter rühren wieder in die soße geben.
4)spargel rausnehmen und gut abtrpfen lassen.eine feuerfeste form mit butter einfetten.spargel drauflegen.
5)die spargelköpfe mit mornay-soße überziehen.spargelstangen mit geriebener käse bestreuen.
6)butter erhitzen.drüberträufeln.
7)unter dem vorgeheizten grill 5 minuten überbacken.
8)tomate und dill abspülen,abtropfen lassen. tomate in scheiben schneiden.spargel mit tomaten und dill garniert sofort servieren.
beilage:kopfsalat und salzkartoffeln.
*spargel Mornay bedeutet:gekochter stangenspargel wird mit mornay-soße überzogen und gratiniert.diese soße wurde zu ehren des diplomaten Philippe Mornay (1549-1623) geschaffen;er war berater Heinrichs IV. von frankreich.
erdbeeren überbacken
zutaten:
500g erdbeeren,geputzt&gewaschen
60g zucker
für den teig:
75g zucker
2 eigelb
50g mehl
50g speisestärke
1 becher (200g ) schmand
1 prise salz
abgeriebene schale einer halben zitrone
1 päckchen vanillinzucker
2 eiweiß

1)erdbeeren mit zucker bestreuen und ca. 1 stunde ziehen lassen.
2)für den teig zucker und eigelb schaumig rühren.
3)mehl mit speisestärke mischen und mit dem schmand unter die zucker-eigelb-masse ziehen.salz,vanillinzucker und zitronenschale unterrühren.der teig muß dick fliessend sein.
4)eiweiß steif schlagen und unter den teig heben.
5)erdbeeren abtropfen lassen und locker unter den teig mischen.
6)eine feuerfeste form einfetten und der teig einfüllen.in vorgeheizten ofen-mittlere schiene-in 40-50 minuten goldbraun backen.
schmeckt warm und kalt.
wann reichen?als dessert für 4 personen oder süßes abendessen für 2 *kuschel*
Coole Idee, oder eher eine heiße *zwinker*
nachtisch oder vorspeise *zwinker*
********orde Frau
3.623 Beiträge
Rumkugeln
Ich habe das Rezept gerade zur Hand, da ich sie am We machen werde, denn in der Weihnachtszeit schmecken sie besonders gut *schleck*

Dazu braucht man:

200g dunkle Kuvertüre
120 ml Rum
1 Marmorkuchen ohne Schoko-Überzug
(ich nehme immer den fertigen von Lidl) selber backen ist natürlich die edlere Variante *zwinker*
2 Eßl Kirschmarmelade
dunkle Schokostreusel

Die Kuvertüre im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen, den Kuchen zerbröseln und mit Rum und Marmelade hinzufügen. Alles gut verkneten/verrühren, geht am besten in einer Küchenmaschine.

Und nun ab mit dem Teig in den Kühlschrank, damit er etwas Festigkeit bekommt.
Es macht ihm auch nichts aus ein paar Tage dort zu warten, bis er weiter verarbeitet wird.

Dann formt man kleine Kugel daraus und wälzt sie in den Streuseln, gut verpacken in einer normalen Plastik- oder Blechdose... evtl. verstecken, je nachdem wie gut sie euren Lieben schmecken.

Aus Erfahrung kann ich sagen, die sind schneller weg als man denkt und hofft *zwinker*


Viel Spaß beim ausprobieren *g*



*****eru Frau
1.296 Beiträge
Tomatenmarmelade
Klingt zwar sonderbar, schmeckt aber zu Käse und Gegrilltem wirklich sehr lecker und für uns ersetzt es inzwischen Ketchup komplett *ggg*

Zutaten:
Für ca. 6 Gläser

1 kg Fleischtomaten (am besten die vom Bauernmarkt, die sind die besten)
30 ml Zitronensaft
500 g Gelierzucker (3:1)
Kräuter oder Chillis
Etwas Alkohol (80 %)


Zubereitung:
Tomaten klein schneiden, mit Zitronensaft sowie Gelierzucker vermischen und einige Stunden oder über Nacht stehen lassen.
Aufkochen, passieren und 4–5 Minuten wallend kochen lassen, Gelierprobe machen.
Die Tomatenmarmelade in vorbereitete Gläser füllen.
Nun noch Kräuter eurer Wahl hinzufügen. Oder auch Chillis. Oder Beides *ggg*
Mit einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. (Das muss nicht sein. Ich mache das nie und die Marmelade hält trotzdem super!)

Viel Spaß beim nachkochen und lasst es euch schmecken

lg
Idan eru
*****ool Frau
1.004 Beiträge
Linsensalat
Linsensalat mit Mozzarella
für 10 Portionen

300g Linsen
2 Möhren
2 Stangen Sellerie
1 Zwiebel
5 El Rotweinessig
Salz, Pfeffer, Zucker
6 El Olivenöl
3 El Gemüsebrühe
250g Mozzarella in feine Würfel geschnitten

• Linsen abbrausen, nach Packungsanweisung kochen
• Möhren schalen, Selleriestangen waschen, Zwiebel schälen & alles fein würfeln
• Möhre und Sellerie kurz blanchieren
• Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl & Brühe verrühren
• Marinade mit Linsen und dem gewürfeltem Gemüse mischen, zugedeckt min 30 min ziehen lassen
• Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
• Mozzarella unterheben
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