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Kochen
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Rezepte- Thread

********_Fan Paar
5.475 Beiträge
Wir genießen auch den Spargel auf die klassische Art mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise. *sabber*

Letztes Jahr habe ich den Spargel mit einem Knorr Fertigprodukt ausprobiert, war auch sehr schmackhaft und wir haben fast täglich Spargel gegessen. *spitze* *sabber*

Da es bei uns viele Spargelbauer gibt, ist er sehr frisch und hat nicht die langen Transportwege hinter sich. *freu2*


LG Piercing_Fan *koch*
****ine Frau
36.332 Beiträge
*ja* Ich kaufe auch nur den deutschen von den ortsansäßigen Büdchen.
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
Der deutsche Spargel kostet *my2cents* hier am Büdchen genauso viel wie der griechische oder wo er sonst so im Ausland angebaut wird.
Ich kaufe gerne die Spitzen, denn vom Preis her ist er gleich.

LG Piercing_Fan *koch*
Ich kaufe gerne die Spitzen,

*ggg* die gibt es bei uns meistens in der Spargelzeit.
Denn sie sind so legger *sabber* und das beste am Spargel.


*oma* Dat Erdnuckel
********enta Frau
17.719 Beiträge
Lila Kuhflecken-Kuchen - nicht nur für Kinder
Zutaten (für ein Blech)

Teig:
• 200 g Butter
• 5 EL ÖL
• 150 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 6 Eier
• 300 g Mehl
• 100 g Speisestärke
• 1 Päckchen Backpulver
• ger. Zitronenschale

Schmandcreme:
• 1 Glas (ca. 600 g) Waldheidelbeeren
• 1 Tafel (100 g) Milka Weiße Schokolade
• 1 Becher (200 g) Schmand
• 100 ml Milch

Kuhfleckenguss:
• 2 Tafeln (à 100 g) Milka Weiße Schokolade
• 150 g Puderzucker
• 3 – 4 EL Heidelbeersaft
• 10 g Kokosfett, z. B. Palmin

Zubereitung
• Butter mit Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

• Die Eier einzeln hineingeben, dabei jedes Ei mindestens 1 Minute verrühren, bevor das nächste folgt.

• Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach mit der geriebenen Zitronenschale unter den Teig rühren.

• Waldheidelbeeren abgießen und Saft auffangen.

• Die Milka Weisse Schokolade schmelzen, glatt rühren und einen gehäuften Esslöffel des Schmands hinzugeben und gut verrühren.

• Restlichen Schmand in eine Schüssel geben, dann die mit Schmand angerührte Milka Schokolade hinzufügen.

• Zum Schluss die abgetropften Heidelbeeren zur Schmandcreme geben und alles mit dem Pürierstab bzw. Zauberstab pürieren.

• Ein vorbereitetes Backblech mit höherem Rand, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt, mit 3/4 des Teigs bestreichen.

• Dann die Schmandcreme auf dem Teig verteilen und einen Rührstab des Mixers durch den Teig drehen, so dass etwas von der Schmandcreme unter den Teig gerührt wird.

• Zuletzt den übrigen Teig mit der Milch verrühren und die restliche Schmandcreme damit bedecken.

• Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Eine Tafel Milka Weisse Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, glatt rühren.

• Den gesiebten Puderzucker mit wenig Heidelbeersaft verrühren, so dass er glatt gerührt werden kann, aber keinesfalls zu flüssig ist.

• Die geschmolzene Milka Schokolade nun teelöffelweise unter den Puderzuckerguss rühren.

• Den Guss auf den erkalteten Blechkuchen streichen und fest werden lassen.

• Die zweite Tafel Milka Weiße Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen, glatt rühren und mit einem Teelöffel in Form von Flecken auf der Gussoberfläche verteilen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten plus Backzeit
******007 Frau
13 Beiträge
top
sieht lecker aus werde ich am mal probieren *spitze*
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
Früchtebrot
Hier ist mein ultimatives Früchtebrotrezept

Vorab, ich halte mich da nicht genau an den Zutaten, ersetze z.B. das Wasser durch den Cognac............man schmekt es eh zun Schluß nicht!

Also, ihr braucht:

2cl Cognac
200ml Wasser
250g Rosinen
750g Äpfel
180g Zucker
750g getr. Feigen
1Tl Backpulver
500g Vollkornmehl (kein Weizenmehl verwenden!)
125g Haselnusskerne (verwende 250g)
12g Kakao
1Tl Zimt
1Tl Nelken

Da ich Zimt und Nelken nicht mag, lasse ich sie weg, gebe aber dafür noch kleingeschnittene Datteln rein!

Zubereitung:

1) Den Cognac mit dem Wasser über die Rosinen gießen und über Nacht stehen lassen.
2) Die Äpfel schälen entkernen und raspeln, den Zucker über die Äpfel geben und vermischen.
3) Die Feigen in kleine Stücke schneiden.
4) Die Rosinen mit dem Einweichwasser in eine Rührschüssel geben, Äpfel und Feigen zufügen und kräftig durchrühren.
5) Das mit Backpulver vermischte Mehl, die Nüsse, den Kakao und die Gewürze dazugeben und untermengen, bis ein fester Teig entstanden ist.
6) Den Teig in eine große, runde Backform füllen und bei 220°C backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken und bei 180°C weitere 60 Minuten backen.
7) Das noch warme Früchtebrot aus der Form lösen, in Alufolie wickeln und so abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank mindestens 1 Tag ziehen lassen.
Und nach der langen Wartezeit sich jetzt das Brot schmecken lassen

*koch* Piercing_Fan
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
Kräutersuppe
Zutaten für 4 Personen:

-4 Scheiben TK-Blätterteig
-120g Schalotten
-40g Butter
-80ml Weißwein
-720ml Brühe
-160ml Sahne
-je 1/2 Bd. geh. Kerbel, Basilikum, Thymian, Petersilie
-Salz, Pfeffer, Muskatnuß
-1 Eigelb

So wird´s gemacht:

1) Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2) Die Schalotten abziehen, halbieren und fein würfeln. In der heißen Butter andünsten. Weißwein sowie die Brühe angießen und aufkochen lassen.
3) Die Sahne in die kochende Suppe rühren. Die Suppe vom Herd ziehen und die gehackten Kräuter zufügen.
4) Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und schaumig aufmixen. Die Suppe in Suppenterrinen füllen, mit den zurechtgeschnittenen Blätterteig bedecken. Den Blätterteig mit dem verquirlten Eigelb bepinseln.
5) Die Kräuterschaumsuppe 8-18 Minuten im Ofen knusprig überbacken.

Guten Appetit wünscht euch

Piercing_Fan *koch*
****ay Frau
4.587 Beiträge
wow
das sieht aber lecker aus, das wird ausprobiert!
LG Maxi
sooo
jetzt hab ich aber hunger *gg*
am liebsten wären mir die bratäpfel...isch liiiiieeebe marzipan
lg sunny
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
Salat mit Austernpilzen
Zutaten für 4 Personen

400g gemischte Blattsalate
4 Scheiben Toast
60g Butter
1 TL Thymian
1/2 geh. Knobizehe
Salz, Pfeffer
250g Austernpilze
1 EL Öl
40ml Balsamico
1 TL süßer Senf
80ml Olivenöl
4 EL Granatapfelkerne

Und so gelingt´s:

1) Salate zerpflücken, waschen und trocken schleudern.
2) Toastbrot in Würfel schneiden.Butter, Thymian und Knobi in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin knusprig rösten. Salzen und pfeffern.
3) Von den Austernpilzen die groben ansätze wegschneiden. In heißem Öl bei hoher Hitze beidseitig anbraten (die Pilze sollten gut Farbe annehmen)
4) Balsamico mit Senf, Salz, Pfeffer, Olivenöl cremig mixen. Die Salaten damit berräufeln, auf Tellern anrichten. Austernpilze dekorativ darauf verteilen. Mit Granatapfelkernen und Brotwürfeln bestreut servieren.

Guten Appetit wünscht euch

Piercing_Fan *koch*
der...
hört sich ja toll an. werd ich die tage mal meinem schatz präsentieren *gg*
lg sunny
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
Filet mit Gemüse
Zutaten für 4 Personen

120 g Zucchini
160 g Aubergine
240 g bunte Paprika
560 g Schweinefilet
2 El Sonnenblumenöl
80 g grüne Oliven
4 El Olivenöl
2 geh. Knobizehen
1 Tl brauner Zucker
80 ml Weißwein
1 El Basilikum
4 El Pinienkerne
4 El Kapern
Salz, Pfeffer

Und so wird´s gemacht

Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

Das Filet in 6 cm lange Stücke schneiden. Im heißen Sonnenblumenöl bei hoher Temperatur in einer ofenfesten Pfanne ringsum scharf anbraten. Herausnehmen.

Gemüse und Oliven in 2 El Olivenöl scharf anbraten. Gemüse beiseite schieben, Knobi und Zucker zugeben, leicht karamelisieren. Wein angießen. Filet mit Fleischsaft zugeben. Basilikum, Pinienkerne und Kapern zugeben, im Ofen 15 Min. garen.

Fleisch aufschneiden, würzen. Gemüse würzen und alles anrichten.Saft aus der Pfanne mit 2 El kaltem Olivenöl verrühren, darüber träufeln.

*koch* Guten Appetit wünscht euch

Piercing_Fan
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
Mal was süßes
Crepes mit gefüllten Äpfeln

Zutaten für 4 Personen

150 g Mehl
2 Eier
125 ml Milch
Salz
2 Äpfel
Saft einer Zitrone
100 g Apfelmus
1/2 Tasse "Grafschafter Karamell" (Sirup)
3 EL Öl
1 EL Puderzucker

Und so wirds gemacht

1) Das Mehl mit Eiern, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. 30 Min. quellen lassen.

2) Die Äpfel waschen und halbieren. Die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Das Apfelmus mit dem Karamellsirup verfeinern und in die Apfelmulden füllen. Beiseite stellen.

3) Das Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus dem Teig nacheinander 12 hauchzarte Crepes backen. Die Crepes vorsichtig aufrollen und je 3 Stück auf Dessertteller legen.

4) Die Crepes mit je einer Apfelhälfte anrichten. Nach Wunsch mit einem Klecks gesüßter Sahne sowie frischem Früchten anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

*schleck* Guten Appetit wünsche ich euch

*koch* Piercing_Fan
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
Indische Linsensuppe

Zutaten für 4 Personen

250 g gelbe Linsen
1 L Brühe
2 große Möhren
200 g Sahne
1 Knobizehe
Salz, Pfeffer
1 TL gem. Kurkuma
½ TL Currypulver
2 Msp. gem. Kreuzkümmel
1 Bd glatte Petersilie

Zubereitung

1) Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem wasser abbrausen, abtropfen lassen in die Brühe geben. Aufkochen lassen und bei geringer Temperatur 15 Min köcheln.

2) Inzwischen die Möhren schälen und fein würfeln. Zu den Linsen geben und die letzten 5 Min. mitgaren. Die Sahne angießen, Knobi abziehen und dazu pressen. Die Suppe mit Salz ,Pfeffer, Kurkuma, Curry und Kümmel würzen. Weitere 5 Min. köcheln lassen.

3) Petersilie kurz abbrausen, abtupfen, Blättchen abzupfen. Hälfte grob hacken. In die Suppe rühren, nochmals mit allen Gewürzen abschmecken, mit übrigen Kräuterblättchen garnieren.

Guten Appetit *schleck*

LG
*koch*
Piercing_Fan
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
Grießnockerl-Suppe

Zutaten für 4 Personen

4 EL Butter
2 Eier
100 g Hartweizengrieß
Muskat, Salz
1 EL Hühnerbrühe
2 EL geh. Petersilie

So gelingt es

1)Butter und Eier schaumig rühren. Grieß untermischen, mit Muskat und Salz kräftig würzen. 10 Min quellen lassen.
2)Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Grießmasse mit 2 nassen Esslöffeln Nockerl abstechen. In siedenden Wasser 15 Min. gar ziehen lassen.
3)Die Hühnerbrühe erhitzen, mit Muskat abschmecken. Die fertigen Nockerl aus dem Wasser nehmen und in die Brühe geben. Die Suppe mit fein gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.


*koch* Piercing_Fan
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
*koch*

Bohneneintopf

Zutaten für 4 Personen

200 g getrocknete weiße Bohnen
2 Zwiebeln
2 EL Schweineschmalz
2 L Fleischbrühe
3 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
2 EL Kräuteressig
500 g geräucherter Schweinebauchspeck
1 Bd. Thymian
100 g Staudensellerie
4 Möhren
1 grüne Paprika
2 Stangen Porree
Salz, Pfeffer

So gelingt es

1)Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
Dann in ein Sieb abgießen und abbrausen. Zwiebeln abziehen, würfeln.
2)1 EL Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Essig und Schweinebauch dazugeben. Thymian abbrausen, zufügen, alles ca. 75 Min. köcheln.
3)Gemüse vorbereiten, in Stücke oder Streifen schneiden. In 1 EL Schmalz ca. 5 Min. dünsten. Zum Fleisch geben, 15 Min. weiterkochen. Den fertig gegarten Speck herausnehmen, in größere Würfel schneiden und wieder in den Eintopf geben. Die Suppe abschmecken und servieren.


Gutes gelingen und guten Appetit *schleck*
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
Osterhasen-Kekse

Zutaten:
125g Butter
1 Ei
70g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Schale einer Orange
2 EL Orangensaft
200g Mehl
1Pck. Backpulver
1 Eigelb
Ca. 15 Rosinen
Mehl zum Ausrollen

1) Butter mit Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig verrühren. Orangenschale und Saft unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühlen.

2) Ofen auf 180°C vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, mit Häschen-Ausstechförmchen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Häschen mit Eigelb bestreichen. Rosinen halbieren und als Auge auf die Häschen legen. 12-14 Min backen und auskühlen lassen.
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
Kräuterhähnchenbrust mit Spargel und Limetten- Zabaione

Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets a 200g
Salz, Pfeffer
1El Öl
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Minze
3 Stiele Thymian
4El Semmelbrösel
60g Kräuterbutter
1Kg. weißer Spargel
Zucker
Schale und Saft von 1/2 Limette
3 Eier
75ml Geflügelfond
75ml trockerner Weißwein
Fett für die Form

Zubereitung:
1) Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets rundherum 3Min. anbraten, in eine gefettete Auflaufform legen.

2) Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken. Mit Semmelbrösel und weicher Kräuterbutter vermengen, nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

3) Kräutermasse auf den Filets verteilen und etwas festdrücken. Filets im vorgeheiztem Ofen bei 180°C 15-20 Min. überbacken.

4) Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen im Salzwasser mit einer Prise Zucker bei schwacher Hitze 15 Min. bissfest garen.

5) Ein Stückchen Limettenschale in sehr feine Streifen schneiden. Eigelbe, Geflügelfond und Wein im heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Mit 1-2 TL Limettensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

6) Kräuterhähnchenbrust und Spargel anrichten. Zabaione über den Spargel geben und mit Limettenstreifen garnieren.

*bunny* Frohe Ostern
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
Marmelade
Aprikose mit Chiliflocken

Zutaten:
1500g Aprikosen
Saft von 2 Zitronen
2TL Chiliflocken
500g Gelierzucker 3plus1

Zubereitung:

Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.
Die Früchte unter Zugabe des Zitronensaftes pürieren.
Das Aprikosenpüree, die Chiliflocken und den Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen.

Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesammte Masse kräftig sprudelt.
Jetzt beginnt die Kochzeit!
4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.

Den Topf vom Herd nehmen.
Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heissen Massen randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
für marzipan fans
duchesses
(marzipangebäck aus der normandie)

50g butter
250g marzipanrohmasse
150g zucker
3EL dosenmilch (oder sahne)
3 eiweiß
1EL gehackte mandeln
für die füllung

100g nougatmasse

butter bei schwacher hitze schmelzen.vom herd nehmen und abkühlen lassen.
mit dem handrührgerät marzipanrohmasse,zucker und dosenmilch verrühren.eiweiß nach und nach dazugeben und weiterrühren,bis ein glatter teig ensteht.
mehl dazugeben und die flüssige,nicht mehr heiße butter unterrühren.
backblech mit backpapier auslegen.
mit hilfe von 2 teelöffeln (oder der teig in spritzbeutel füllen) kleine häufchen von etwa 4cm auf das backblech setzen.häufchen glattstreichen.die hälfte der teighäufchen mit gehackten mandeln bestreuen.
blech mit dem gebäck in den vorgeheizten ofen auf ittlere schiene schieben.
backzeit:10-12 minuten.
elektroherd:200 grad
für die füllung nougat im heißen (aber nicht kochenden) wasserbad cremig rühren.die unterseiten der unbestruten plätzchen damit bestreichen.bestreute plätzchen draufsetzen.

ergibt ca 18 stück.
kalorien pro stück:etwa 185

lg ilona
**********immts Mann
635 Beiträge
türkische quittenmarnelade
*alarm* vorsicht, die ist sehr süß!!!
leider nix für diabetiker
*traurig*

quitten nach der ernte mindestens 4 wochen reifen lassen!

so, jetzt geht's los:

• quitten schälen, sehr klein würfeln und in reichlich wasser und mit der gleichen menge zucker wie quitten aufsetzen.
• kochen lassen, bis die fruchtmenge gerade noch mit flüssigkeit bedeckt ist.

• auskühlen lassen.

• auswiegen, bzw mit dem hohlmaß menge bestimmen und mit der entsprechenden menge gelierzucker (1x1 oder 1x2) zu marmelade verkochen und in gläser füllen. (1x3 gelierzucker klappt leider nicht!)

• wer mag, kann die früchte auch vorher mit sternanis, zimt, vanille oder kardamon würzen.

einfach mal ausprobieren! das gibt es in keinem supermarktregal und auf keinem markt

einfach lecker *hm*
holunderblütensirup
zutaten.

1kg zucker
2 unbehandelten zitronen
2 unbehandelten orangen
4 unbehandelten limetten
etwa 20 große holunderblütenstände
60g zitronensäure

1)den zucker mit 1,7 litern wasser in eine große kasserolle geben undunter gelegentlichem rühren 5min. kochen lassen,sodass er sich auflöst.
2)die zitronen,die orangen und die limetten in 2,5cm große würfel schneiden und mit den trockenen blütenständen in eine schüssel füllen.mit dem heißen sirup übergießen,die zitronensäure unterrühren und mit einem sauberen tuch abdecken.die schüssel 4 tage an einem kühlen,möglichst dunklen ort stehen lassen,dabei täglich mit einem sauberen löffel umrühren.
3)den sirup durch ein ausgekochtes tuch abseihen und auf sterilierte flaschen ziehen.die flaschen verschließen und im kühlschrank aufbewahren.

mit wasser verdünnen oder mit eiskaltem sekt aufgießen.
6 mon. haltbar,kann man auch einfrieren.
erdbeer-holunder-konfitüre
1kg möglichst kleine erdbeeren
500g gelierzucker 2:1
saft von 1 zitrone
3 dolden holunderblüten

erdbeeren entstielen,waschen und gut abtropfen lassen.
500g zerdrücken,mit den übrigen beeren,zucker und zitronensaft mischen.holunderblüten von den dolden zupfen,in einen mullbeutel binden und zu den erdbeeren geben.zugedeckt 12 stunden ziehen lassen.nach anweisung einkochen.beutel ausdrücken und herausnehmen.heiß in gläser füllen und sofort verschließen.
holunderblütensirup 2
30 holunderblütendolden
6 stengel frische pfefferminze
4 stengel frische zitronenmelisse
1 unbehandelte zitrone
2kg kandiszucker
5l wasser

den stiel von holunderblüten abschneiden.kräuter waschen,trockentupfen und die blätter abzupfen.zitrone waschen und in dünne scheiben schneiden.

kräuter,holunderblüten,zitronenscheiben,kandis,zitronensäure und wasser vermischen.an einem kühlen ort abgedeckt,3 tage stehen lassen und immer wieder umrühren.

den ansatz abseihen und in vorbereitete flaschen füllen.

der sirup kann auch eigefroren werden.
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