Schwäbische Maultaschen
Zutaten für 6 Personen
400g Nudelteig
400g gemischtes Hackfleisch
400g Kalbsbrät (Bratwurstbrät)
5 Eier
3 eingeweichte Brötchen
250g frischer Spinat oder tiefgefroren
1 großer Bund Petersilie
salz, Pfeffer
1,5 EL getrockneter Majoran
Zubereitung
-Brötchen einweichen, Spinat und Petersilie waschen und von den Stielen befreien
-frischer Spinat in einem Topf mit kochendem Wasser ca 1 min blanchieren, mit Sieb abseien und mit kaltem Wasser abschrecken
• Petersilie und Spinat fein zerkleinern
• in einer großen Schüssel Hackfleisch, Kalbsbrät, 4 ganze Eier und ein Eigelb gut miteinander vermengen. Das restliche Eiweiß in eine Tasse geben und zur Seite stellen
-Maultaschenfüllung mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, dann Spinat und Petersilie zugeben und nochmals vermengen
-Nudelteig auf einer Tischplatte ausrollen
-einen Teil des Teiges mit zerquirlten Eiweiß mit einem Pinsel dünn bestreichen
-die andere Hälfte vom Teig mit der Füllung ca 1cm hoch bedecken, glattstreichen
-einrollen und zwar das die Füllung innen ist, in ca 3 cm dicke Stücke schneiden
-alles wiederholen, bis Füllung oder Teig verbraucht ist (Rest kann gut eingefroren werden)
-Mautaschen in kochendem Salzwasser 2 min kochenlassen, dann nur noch ca 5 -6 min ziehen lassen (am besten in Etappen kochen)
-Maultaschen mit einem Sieb herausnehmen
-Zum Servieren in heiße Fleischbrühe einlegen
P.S. Maultaschen können super portionsweise eingefroren werden und in verschiedenen Variationen serviert werden