Menue für erotische Momente
Ich habe dieses Menue zwar schon mal in einem anderen Thread gepostet, aber ich glaube, hier passt es ebenfalls ganz wunderbar hin.
Vorspeise:
Garnelen in Champagner
Zutaten:
• 10 (oder mehr) kleine geschälte Garnelen
• 1 Flasche Champagner
• Schalenabrieb und Saft von ½ unbehandelten Zitrone
• ½ vollreife Avocado
• Salz
• Pfeffer, frisch gemah
Garnelen abwaschen. Anschließend mit ½ Tasse Champagner, etwas Salz und der abgeriebenen Zitronenschale bei kleiner Temperatur ca. 5 Minuten kochen lassen.
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Saft der Zitrone verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Garnelen aus der Flüssigkeit nehmen und abkühlen lassen, dann auf Zahnstocher spießen.
Garnelen mit dem Avocadomus als Dip und geröstetem Baguette servieren und den restlichen Champagner nicht vergessen.
Hauptgericht:
Steak mit Champagner
Zutaten:
• 2 Rinderfiletsteaks (ca.200- 250 g)
• 1 EL Öl
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Tomate
• gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian, etc.)
• Champagner
• Salz und Pfeffer (frisch aus der Mühle)
Steaks in der heißen Pfanne auf beiden Seiten 5 Minuten anbraten. Dann salzen und pfeffern, in Alufolie wickeln und im Ofen bei ca. 70° Grad warm halten. Den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und mit dem Champagner ablöschen. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter hacken, Tomaten schälen und in Würfel schneiden. Beides zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 5 Minuten weiter köcheln. Fleisch anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passt hervorragend Safran-Risotto.
Nachtisch:
Ziegenkäse mit Lavendelhonig Datteln
Zutaten:
• 100 g frische entkernte Datteln
• 4 EL Lavendelblütenhonig
• 2 kleine runde Ziegenkä
Den Backofen auf 200 C° vorheizen. Die Datteln halbieren und mit dem Lavendelhonig in einem Topf ca. 3 min. kochen lassen. Den Ziegenkäse in eine feuerfeste Form oder einer flachen Auflaufschale legen und die Lavendelhonig Datteln darüber verteilen. In den Ofen schieben und solange grillen bis der Ziegenkäse anfängt zu verlaufen. Mit frischem Schwarzbrot oder Baguette servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen