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Ostern: alles im Zeichen vom Ei

*****cca Frau
8.103 Beiträge
Themenersteller 
Ostern: alles im Zeichen vom Ei
Liebe Bastelfreunde,

wir wissen dass ihr sehr kreative Köpfe seid, und sicher hinter den Kulissen schon einiges für Ostern vorbereitet wird.

Hier mal ein besonderer Thread:
alles rund um das EI

zeigt uns was ihr alles mit und um das Ei fertigt !
*********_Pink Frau
112 Beiträge
💜🐔💙 Dekorierte Ostereier! 💙🐣💜
Hier ein paar meiner selbst gestalteten Ostereier, passend zum neuen Thread. Ich hoffe, dass ich euch irgendwann auch die ganzen anderen zeigen kann. Vor einigen Jahren habe ich mit großem Eifer Eier gestaltet. Leider sind die jetzt alle verschüttet. Aber wenigstens habe ich noch das eine Foto, damit ich wenigstens damit einen Beitrag leisten kann zum Thema.
Dekorierte Ostereier 💙🐔💜🐣💜🐰💙
*****erl Frau
3.049 Beiträge
Ist das Serviettentechnik?
*****cca Frau
8.103 Beiträge
Themenersteller 
Spiegel-Ei Kuchen


wie wäre es mit einem Spiegelei-Kuchen?

ein Blech : 16-20 Stücke
1 Pkt Vanillepudding (zum Kochen)
5 EL zucker
400 ml. Milch
1 Vanilleschote
5 Eier (M)
250 g weiche Butter gestückelt
200 g. Zucker, 250 g mehl, 2 TL Backpulver, 16/ 20 Aprikosenhälften (alternativ Pfirsichhälften) aus der Dose, 3 Becher Creme fraiche (a 150 g) 1 Vanilleschote 2 Pkt Tortenguss klar

ERst den Pudding nach Anleitung zubereiten, allerdings "nur 400 ml Milch!!"verwende. Die davon abgenommene Mich mit 5 EL Zucker und dem mark der Vanilleschote verrühren und unter die Milch heben. Dann den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken)

Eier, Butter, Zucker, Mehl verrühren, Backpulver darunter, dann auf das Backblech geben. Bei 170° ca 20-25 Minuten backen und danach auskühlen lassen

Inzwischen Obst abtropfen lassen, und den Saft auffangen.

Creme fraiche unter den Pudding rühren und dann auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Danach die Aprikosen gleichmäßig aufteilen sodass die Optik von Spiegeleiern entsteht.

Aus 250 ml Aprikosensaft (sollte zu wenig über sein, mit Wasser verlängern) den Tortenguss kochen und über den Kuchen verteilen.

Statt Zucker lässt sich wunderbar Aga Aga oder andere alternative Süßungsmittel verwenden!

(Bild folgt)

viel Freude beim nachbacken
Lg. La_ricca
*********_Pink Frau
112 Beiträge
Zitat von *****erl:
Ist das Serviettentechnik?

Ja, ist es.
*****cca Frau
8.103 Beiträge
Themenersteller 
Zum Aufhängen : Ei und Lamm
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