Spiegel-Ei Kuchen
wie wäre es mit einem Spiegelei-Kuchen?
ein Blech : 16-20 Stücke
1 Pkt Vanillepudding (zum Kochen)
5 EL zucker
400 ml. Milch
1 Vanilleschote
5 Eier (M)
250 g weiche Butter gestückelt
200 g. Zucker, 250 g mehl, 2 TL Backpulver, 16/ 20 Aprikosenhälften (alternativ Pfirsichhälften) aus der Dose, 3 Becher Creme fraiche (a 150 g) 1 Vanilleschote 2 Pkt Tortenguss klar
ERst den Pudding nach Anleitung zubereiten, allerdings "nur 400 ml Milch!!"verwende. Die davon abgenommene Mich mit 5 EL Zucker und dem mark der Vanilleschote verrühren und unter die Milch heben. Dann den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken)
Eier, Butter, Zucker, Mehl verrühren, Backpulver darunter, dann auf das Backblech geben. Bei 170° ca 20-25 Minuten backen und danach auskühlen lassen
Inzwischen Obst abtropfen lassen, und den Saft auffangen.
Creme fraiche unter den Pudding rühren und dann auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Danach die Aprikosen gleichmäßig aufteilen sodass die Optik von Spiegeleiern entsteht.
Aus 250 ml Aprikosensaft (sollte zu wenig über sein, mit Wasser verlängern) den Tortenguss kochen und über den Kuchen verteilen.
Statt Zucker lässt sich wunderbar Aga Aga oder andere alternative Süßungsmittel verwenden!
(Bild folgt)
viel Freude beim nachbacken
Lg. La_ricca