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Geburtstagstafel

Keine Beschreibung angegeben.
*****ind Frau
10.065 Beiträge
Themenersteller 
Geburtstagstafel
hallo liebe bastelfreunde,

am 18.nov feiern meine tochter und ich unseren geburtstag nach mit ca10 personen...

jedes jahr gibts die gleiche frage was gibts zu essen..

habt ihr evtl leckere rezept die man im backofen machen kann ?

kassler mit bratkartoffen und remo sind langsam out...

danke schon mal im vorraus *wink* sagt das goldkind
flammkuchen, pizza
oder blumenkohl-brokoloauflauf mit gehacktesklops...

soljanka kommt bei uns immer gut... is auber für eher aufn herd, statt in dem herd....
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*****ind Frau
10.065 Beiträge
Themenersteller 
fallingangel6
danke ja pizza hatten wir auch schon flammkuchen noch nicht *zwinker*
********enta Frau
17.719 Beiträge
Eine Kotelettkrone schmeckt gut, lässt sich im Backofen brutzeln und ist noch ein Hingucker *g*

http://www.metzgerei-pietsch … 2368&location_id=244&layout=

Ich hatte sie ohne Füllung *g*
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*****ind Frau
10.065 Beiträge
Themenersteller 
MagicMagenta
danke nur der schlachter ist etwas weit weg *zwinker*
****a56 Frau
2.680 Beiträge
Ich habe das Rezept schon mal...
bei unserer Gruppe "Gaumenfreuden" eingestellt, ist ideal zum vorbereiten und *sabber* ...allerdings nur wenn ihr Knofi mögt...und da bei einer Geburtstagsfeier alle das selbe essen stört es nicht wirklich *fans*

Knoblauchhuhn oder Pute für viele Gäste

Zutaten:
2 ganze Hähnchen je in 6-8 Teile
Olivenöl zum Braten
Salz
Pfeffer
4 große Knoblauchknollen
2 Bio-Zitronen
6 Zweige Thymian
3 Zweige Rosmarin
½ l trockener Weißwein oder Rosé
½ l Hühnerfond


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (erst später einschalten: 180 Grad Umluft).

Die Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Die ganzen Knofiknollen quer in der Mitte durchschneiden damit sozusagen jede Zehe durchgeschnitten ist.

Hähnchenteile nach und nach in einer Pfanne jeweils mit Thymian + Rosmarinzweige, Olivenöl und auf die Schnittstelle gelegten halben Knofiknollen scharf anbraten, salzen, pfeffern und anschließend auf ein Backblech mit hohen Rand verteilen.

Zitronen heiß waschen und abtrocknen, achteln und mit allen Kräuterzweigen, Knofiknollen ebenfalls auf das Blech verteilen, mit dem Weisswein übergießen, im Ofen (Mitte) 30 Minuten bei ca. 200° braten.

Dann Hähnchenteile auf einer Platte zum warm halten wieder in den Ofen geben, restliche Zutaten durch ein Sieb in einen Topf abgießen, die Knofizehen lassen sich jetzt butterweich aus der Knolle drücken, mit in den Topf, das ganze mit Hühnerfond aufgießen, mit Zauberstab pürieren und erwärmen - ergibt die Sauce

Dazu gibt's außerdem noch einen bunt gemischten Salat und Baguette oder Reis

• schmeckt saugut *essen*

Noch ein Tipp:

schau doch mal bei der Gruppe "Gaumenfreuden" vorbei, da sind viele tolle Rezepte drin und da es keine Geheimrezepte *hexhex* *zaubertrank* sind kann jeder drin lesen...so hab ich auch mal dort angefangen... *zwinker*

medea
Keine Beschreibung angegeben.
*****ind Frau
10.065 Beiträge
Themenersteller 
medea56
*danke* das ist ganz lieb von dir ich hab schon die gruppe gefunden und forum aboniert *walk*

das gericht hört sich legger an *schleck*
********enta Frau
17.719 Beiträge
Goldkind

Meine Krone hatte ich vom Metzger "ums Eck" *g*
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*****ind Frau
10.065 Beiträge
Themenersteller 
upsiiiiiiiiiiiiiiiii danke *rotwerd* soweit hats bei mir nicht gerreicht ..
****a56 Frau
2.680 Beiträge
Ich schmück mich allerdings...
...mit fremden Federn, es ist nicht von mir.

Es ist von einem Paar das ich sehr schätze und von denen ich schon viel nachgekocht habe: Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer. Dieses Rezept habe ich bestimmt schon seit 20 Jahren, da hatten sie mal eine ganze Sendung mit Knoblauch...ich wäre am liebsten in den Fernseher gekrochen...

medea
**********immts Mann
635 Beiträge
mein tipp
wir machen bei solchen gelegenheiten gern self-made-mini-pizza.
das macht wenig arbeit und viel spass für alle.

einfach teig und die zutaten vorbereiten, alles parat stellen und jeder gast (ihr natürlich auch) belegt sich seien pizza wie er will. und dann ab in den ofen.
das dauert bei uns gern den ganzen abend und ist immer wieder der kracher. da wird man dann auch gern die reste der grillsoßen vom sommer elegant los.

wenn wir mal etwas anderes vorbereiten gibt es mittlerweile auch schon mal lange gesichter, weil alle sich auf den spass und natürlich den genuss freuen.

teigreste lassen sich gut einfrieren und was an geplantem belag über bleibt, verschwindet am nächsten tag in einem mediteranem eintopf. lecker!


viel spass dabei
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*****ind Frau
10.065 Beiträge
Themenersteller 
alleweil_kimmts
danke schön,

pizza hatten wir schon aber das andere guck ich mal *ggg*
*****ina Frau
189 Beiträge
Eine Hackfleischvariation
Ich weiss nicht ob es richtig so heißt. Kenne das Rezept von meinem Vater.

Ich mache öfter mal

"Schweizer Hacksteak" im Ofen. Dazu kannst du ja Pommes machen
( geht auch im Ofen) und einen Salat.

Wegen genaueren Angaben kannst du mich gerne Anschreiben.

Gruß mamamina
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*****ind Frau
10.065 Beiträge
Themenersteller 
mamamina
danke schön *g*
Gut vorzubereiten
Hallo Goldkind,
falls du dich noch nicht entschieden hast, was du deinen Gästen vorsetzen willst, hier ein paar Anregungen von mir. Alles lässt sich gut einen Tag vorher vorbereiten.

Zitronenhuhn vom Blech (Griechenland)


Zutaten für 4 Personen:


• 2 doppelte Hähnchenbrüste (mit Haut)
• 4 Hähnchenschenkel
• Salz, Pfeffer
• 4 unbehandelte Zitronen
• 4-5 Knoblauchzehen
• 100 ml Olivenöl
• 1/2 Bund Thymian
• 6 Zwiebeln
• 1 kg kleine, mehlig kochende Kartoffeln
• 200 g Schafskäse
• 1 Bund Petersilie



1. Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens (oder in eine große Auflaufform) legen
2. Zwei Zitronen auspressen, restliche quer vierteln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, 1 TL Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren
3. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln eventuell halbieren. Mit der Marinade vermischen und zwischen die Hähnchenteile auf dem Blech verteilen. Restliche Marinade über die Hähnchenteile träufeln. Thymianzweige darüber streuen
4. Blech auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad einstellen und ca. 1 1/2 Stunden garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronenviertel und grob zerbröckelten Schafskäse dazugeben, mit Marinade vom Blech bestreichen und mitgaren. Zum Servieren mit gehackten Petersilienblättchen bestreuen.

Während der Garzeit immer mal wieder die Zutaten mit der Marinade vom Blech bestreichen.

Tipp: Es geht auch gut mit festkochenden Kartoffeln



Schmeckt supersuper lecker
Südamerikanische Mitternachtssuppe

Zutaten für ca. 3 - 4 Personen (4 Teller):

 250g gemischtes Hackfleisch
 25g Palmin soft
 125g Mettwurst (Kabanossi)
 1 große Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 3 Eßlöffel Tomatenmark
 250g grüne Paprikaschoten
 1 Dose rote Bohnen (475g)
 knapp 1/2 l Wasser
 1/4 l Rotwein
 2 Brühwürfel
 Salz, Zucker, Chilipulver, Edelsüßpaprika

Zubereitung:

Zuerst alle Zutaten wie im folgenden Text beschrieben schneiden und abmessen, erst dann mit der Suppe anfangen:

Hackfleisch in Fett kräftig anbraten. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebel grob hacken, Knoblauchzehen halbieren. Alles zum Hackfleisch geben und gut durchbraten. Tomatenmark hinzufügen. Paprikaschoten von den Kernen befreien und in Streifen schneiden, zum Hackfleisch geben und mitbraten. Bohnen abgießen, Flüssigkeit mit Wasser auf 1/2 l auffüllen und das Hackfleisch damit ablöschen. Rotwein und Brühwürfel dazugeben, einmal aufkochen lassen, dann 10 Minuten leise weiterköcheln lassen. Bohnen dazugeben und weitere 5 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Zucker, Chilipulver und Edelsüßpaprika pikant abschmecken.





Schichtsalat (gut vorzubereiten, unbedingt 1 Tag vorher herstellen)
Zutaten für 8 Personen:

• 1 Glas (170g) Selleriesalat
• 2 - 3 kleine Äpfel
• 1 Stange Porree
• 1/2 Kopf Eisbergsalat
• 1 Dose Mais
• 3 - 4 Scheiben Ananas
• 1 Pack. gekochter Schinken
• 3 - 4 hart gekochte Eier
• 1 kleine Flasche / Glas Salatmayonnaise
• 1 Becher Schlagsahne
• 1 Pack. geraspelter Emmentaler


Sellerie, Mais, Ananas getrennt abtropfen lassen. Äpfel schälen und würfeln. Porree putzen und in Ringe schneiden. Eisbergsalat kleinschneiden. Ananas und Schinken in Stücke schneiden, Eier in Scheiben schneiden. Salatmayonaise mit etwas Sahne dickcremig rühren.

In eine hohe Glasschüssel Zutaten in dieser Reihenfolge schichten:

Sellerie, Äpfel, Porree, Eisbergsalat, Mais, Ananas, Schinken, Eier. Alles mit der Salatcreme bedecken und dick mit Käse bestreuen. Abgedeckt 24 h im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mit Fladenbrot und z. B. gegrilltem Fleisch, Schnitzel oder Wiener Würstchen servieren.



Rotweincreme mit Birnen für 4 Pers.


250 ml Rotwein (süß bis halbtrocken, nicht so herb)
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen gemahlene Gelatine
2 reife Birnen
1 Prise Zimt
1 Pack. Paradiescreme von Dr. Oetker, wahlweise Vanille oder Schoko, je nach Geschmack
Schokoraspeln


Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen mit Zimt und Rotwein einmal aufkochen und dann ca. 15 min. auf kleiner Flamme garen lassen.
Birnen aus dem Sud nehmen und bei Seite legen.
Die Gelatine nach Vorschrift quellen lassen und mit dem heißen Rotwein verrühren. Den Rotwein im Kühlschrank unter gelegentliche umrühren, dickflüssig werden lassen.
Schlagsahne steif Schlagen und unter die Rotweinmasse heben. Die Rotweincreme in 4 Gläser/Dessertschälchen verteilen und kalt stellen.

Paradiescreme nach Vorschrift zubereiten und auf die Rotweincreme schichten. Für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Oben drauf dekoriert man die Gläser mit den eingelegten Birnen und Schokoraspeln.
Keine Beschreibung angegeben.
*****ind Frau
10.065 Beiträge
Themenersteller 
paar_2x2
wow danke ja ich hab noch nichts entschieden aber das kommt in die auswahl *freu*
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