Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Paare aus Rheinland-Pfalz
1649 Mitglieder
zum Thema
Der Appetit kommt beim Essen? Was macht euch Appetit?63
Liebe Forengemeinde, Der Gedanke an das Thema kam mir in einem…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was gibt's heute zum Essen?

*********Dirty Frau
3.331 Beiträge
Mit einer leckeren Pasta kriegt man mich rum…😉
Tomatensugo, Garnelen, Chili, Knoblauch.
Whitewine with the fish 😉, liebe Grüße in die Pfalz, dieser Riesling ist sehr lecker…
**********Magic Mann
19.893 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
*top*
*********Dirty Frau
3.331 Beiträge
Heute im Topf:
Sauerkraut-Tomaten-Eintopf mit Lyoner und einem Schlag Schmand.
**********Magic Mann
19.893 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Krautnudeln mit Käse und Speck *koch*

Mahlzeit *essen*
*********Dirty Frau
3.331 Beiträge
Bei dem usseligen Wetter hier gab es heute eine Hühnersuppe - stilecht mit Eierstich und Nudeln - leider waren die Buchstaben aus, so dass es nur Gabelspaghetti wurden 😉
*********Dirty Frau
3.331 Beiträge
Hähnchen mit Kürbis und Paprika mit ordentlich Chilli abgeschmeckt. War lecker.
*******Dom Mann
4.874 Beiträge
Herbstliche Kürbiscremesuppe
… nicht ganz konventionell hergestellt in einer Gemüsebrühe mit einem Hokkaido Kürbis, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma, Kokosmilch und Ras El Hanout, wobei das Gemüse zunächst im Backofen bei 180 Grad für 45 Minuten geröstet wurde.

Dazu Schmand mit gegrilltem Brot und Speckwürfeln.

Einmal mehr Danke @*****ree für außergewöhnliche Köstlichkeiten.
Herbstliche Kürbiscremesuppe
*****ree Frau
22.084 Beiträge
*********Dirty Frau
3.331 Beiträge
Ofenbolognese mit Rotwein, Gemüse, Knoblauch und diversen Kräutern, langsam geschmort - die ist bestimmt morgen nochmal so lecker wie heute. Dazu gab es natürlich Pasta. Mjam 🤪
*********Dirty Frau
3.331 Beiträge
Bin ich nun der einzige Foodblogger? *angsthab*
**********Magic Mann
19.893 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Das gab's heute zum Frühstück

Ei-Käse-Toast mit Bacon *koch*

War lecker *schleck*
*********Dirty Frau
3.331 Beiträge
8 Stunden gegartes Pulled Pork, durfte sich vorher gemütlich über Nacht in pikanter Marinade wälzen, dazu cremigkühler Krautsalat und hausgemachte Burger Buns.
Kurz gesagt: lecker. 😉

Da wollte selbst mein Salonlöwe probieren und erinnerte energisch daran, ja eine Portion zu servieren. 😉
*********Dirty Frau
3.331 Beiträge
Heute blieb die Küche kalt:
Rotkohlsalat mit Granatapfel und Feta.
Mir war es etwas zu trocken, deswegen kommt beim nächsten Mal etwas mehr Öl ins Dressing.
*******Dom Mann
4.874 Beiträge
Tomatentarte par exellance …
Dann haben wir hier unsere von @*****ree vorzüglich zubereitete Tomatentarte. *koch*
Tomatentarte par exellance …
Tomatentarte par exellance …
**********Magic Mann
19.893 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Zitat von *******Dom:
Tomatentarte par exellance …
Dann haben wir hier unsere von @*****ree vorzüglich zubereitete Tomatentarte. *koch*

Rezept Bitte! *fernglas* *schleck*
*****ree Frau
22.084 Beiträge
Ok *g* @**********Magic

Selbst gemachter Mürbeteig, notfalls auch gekauft (rund 28 cm) in einer Tarteform ausrollen.

Für die Füllung Tomaten vierteln und Kerne sowie die Flüssigkeit entfernen. Genau so viel um den Boden komplett zu bedecken.

Danach 200 Gramm Schmand, 2-3 Eier, geriebener Parmesan oder Mozzarella, etwas Sahne, Pfeffer, Salz und Basilikum zu einer cremigen und konsistenten Masse anrühren, und diese gleichmäßig über den Tomaten verteilen.

Wer mag, kann gerne noch weiteren, auch geriebenen, Käse darüber geben.

Bei 180 Grad Unter/Oberhitze ca. 45 Minuten backen. Keine Heißluft!

Dazu passt ein frisch zubereiteter grüner Blattsalat.

Sehr einfach und sehr lecker 😋 und mit überschaubarem Aufwand zuzubereiten. *top*

Guten Appetit
**********Magic Mann
19.893 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
*****ree Frau
22.084 Beiträge
*ggg*
*********Dirty Frau
3.331 Beiträge
Gestern gab es Wirsingeintopf mit Cabanossi.
**********Magic Mann
19.893 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Heute gibt's mal wieder Kürbissuppe mit Bratwurstbällchen *koch*
*****965 Frau
5.383 Beiträge
Hmmm das klingt Legga..
Bei mir nur ein schlichtes puten cordon bleu
**********Magic Mann
19.893 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Krustenbraten, Klöße und Rotkohl *koch*

Mahlzeit *essen*
*********Dirty Frau
3.331 Beiträge
@**********Magic

Das sieht lecker aus!
Wie bekommst du die Kruste so gleichmäßig hin?
Bei mir ist eine Seite immer knusprig und lecker und die andere noch im Orginalzustand. *gruebel*
**********Magic Mann
19.893 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Zitat von *********Dirty:
@**********Magic

Das sieht lecker aus!
Wie bekommst du die Kruste so gleichmäßig hin?
Bei mir ist eine Seite immer knusprig und lecker und die andere noch im Orginalzustand. *gruebel*

Also oben das schneide ich mit einem Cutter/Teppichmesser. Dann geht das ziemlich einfach.
Dann ein wenig würzen und in Alufolie und dann ab in den Ofen und Niedergaren.

Folie nach 2 1/2 Stunden weg, Grillfunktion und dann im Auge behalten und einfach im Backofen drehen.
**********Magic Mann
19.893 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Nachtisch selbst gemachter Schoko-Bananenkuchen mit Zitronenjoghurt als topping *schleck*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.