Mango Vinaigrette
Besonders geeignet für leicht bittere Blattsalate
(Für 4 Personen)
1/2 Mango (nur das Fruchtfleisch, ohne Kern und Schale)
Saft einer Limette
Salz, Zucker, Pfeffer
3 Esslöffel Distelöl
1 Esslöffel Olivenöl
Etwas Wasser je nach Geschmack und Flüssigkeit der Vinaigrette
Alles zusammen aufpürieren zu einer Art Smoothie, Wasser nach Gusto. Wer die Vinaigrette fester mag, gibt einfach weniger Wasser zu.
Gartenkräuter: was ihr so zu Hause habt.
Ich verwende gerne folgende Mischung:
Ruccola, Schnittlauch, Erdbeerminze, Zitronenmelisse, Zitronenverbene, Fruchtsalbei, verschiedene Sorten Basilikum, verschiedene Sorten Thymian, einen bisschen Liebstöckel und Borretsch.
Alles klein hacken und in die Vinaigrette geben, am besten 1 bis 2 Stunden vor dem Servieren, damit sich das Aroma und der Geschmack der Kräuter entfalten können.
Die Vinaigrette kann auch schon Stunden vor dem Servieren zubereitet werden, sie hält sich in einem verschließbaren Glas sogar ein bis zwei Tage im Kühlschrank. Aber je länger die Kräuter ziehen, desto grüner wird das Ganze.