Was bei dir @*****led der "Afrikanerreis" ist, läuft bei mir unter dem Oberbegriff "Eintopf". Egal ob Pfanne oder Topf, da kommt alles rein, wonach die Sinne stehen. Genauer, was Kühlschrank und Gefrierschrank hergeben.
Ansonsten im Winter häufiger warme, im Sommer öfter kalte Küche. Aufwand je nach Zeit, Muße und wie drängend das Hungergefühl zur Eile mahnt.
Zwischendrin gern auch mal so "richtig" nach Rezept, mit Beilagen und vor allem mit Dessert.
Da mein Mann Brunch und Brotzeit liebt, am Wochenende gerne spät ausgedehnte Mampferei mit wenig Aufwand aber guten Zutaten, gutes Brot und verschiedener Käse immer. Kuchen, Kaiserschmarrn o.ä. optional.
Käsebrot mal anders:
(dunkles) Brot toasten, inzwischen dicke Scheiben Raclette oder auch anderen Hartkäse in einer beschichteten Pfanne auf höchster Stufe schmelzen (mit oder ohne Kruste) auf´s Brot, pur oder kombiniert nach Fantasie, angefangen von frischen Kräutern, Tomatenscheiben, Antipasti, Hummus, irgendein Aufstrich, Eintopf-Resten, ...
Ansonsten im Winter häufiger warme, im Sommer öfter kalte Küche. Aufwand je nach Zeit, Muße und wie drängend das Hungergefühl zur Eile mahnt.
Zwischendrin gern auch mal so "richtig" nach Rezept, mit Beilagen und vor allem mit Dessert.
Da mein Mann Brunch und Brotzeit liebt, am Wochenende gerne spät ausgedehnte Mampferei mit wenig Aufwand aber guten Zutaten, gutes Brot und verschiedener Käse immer. Kuchen, Kaiserschmarrn o.ä. optional.
Käsebrot mal anders:
(dunkles) Brot toasten, inzwischen dicke Scheiben Raclette oder auch anderen Hartkäse in einer beschichteten Pfanne auf höchster Stufe schmelzen (mit oder ohne Kruste) auf´s Brot, pur oder kombiniert nach Fantasie, angefangen von frischen Kräutern, Tomatenscheiben, Antipasti, Hummus, irgendein Aufstrich, Eintopf-Resten, ...