Was kocht / esst ihr so?
Kann es sein, daß es hier noch keinen undogmatischen Futterthread gibt? Mein Lieblingsthema in allen Foren, in denen ich bisher mein Wesen trieb (jajajajaaa, ich geb‘s ja zu! )Ich liebe es zu erfahren, was bei anderen Leuten auf den Teller kommt, egal ob aus der Fertigpackung, vom Lieferdienst oder von A bis Z selbst fabriziert (ich selbst koche viel und ganz passabel ohne Fix & Co., habe aber keinerlei Hemmungen, auch mal ne Büchse zu öffnen oder Pizzateig aus dem Kühlregal zu verwenden, wenn ich zu faul bin, den selbst zu machen).
Heute bin ich etwas angeschlagen und schlapp, deshalb gab es schnelles aus der Pfanne: „Afrikanerreis“ *)
Einfach leicht scharf gewürzter Reis mit Resten von der Putenkeule (inkl. Sud, in dem die Keule gegart wurde) vom vergangenen Sonntag und Brokkoli.
*) Solche Reis-Pfannengerichte gibt es vermutlich in jeder Kultur. Ich nenne es „Afrikanerreis“, seit ich mit Anfang 20 mit etlichen Westafrikanern (Mali, Senegal und Mauretanien) befreundet war. Unheimlich gastfreundliche Leute, fast alle tischten mir so ein Reisfleisch-Gericht auf, was zur echten Herausforderung werden konnte, wenn man an einem Tag mehrere Besuche machte - das Essen ablehnen wäre einer Beleidigung gleichgekommen). Außer Schwein konnte fast jedes Fleisch verwendet werden, überwiegend aber Hammel oder Huhn. Gegessen wurde oft auf dem Fußboden sitzend um eine große Schüssel herum mit den Händen.
So, nun ihr… ich freu mich über Anekdoten, Rezepte oder Tipps oder einfach nur „heute gibt es…“.