Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
BDSM
23325 Mitglieder
zum Thema
Liebe oder Triebe - was ist Euch im Zweifelsfall wichtiger?209
Mal angenommen, morgen Mittag, Schlag 12, müßtet Ihr alle für den…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht / esst ihr so?

Was kocht / esst ihr so?
Kann es sein, daß es hier noch keinen undogmatischen Futterthread gibt? Mein Lieblingsthema in allen Foren, in denen ich bisher mein Wesen trieb (jajajajaaa, ich geb‘s ja zu! *ggg* )

Ich liebe es zu erfahren, was bei anderen Leuten auf den Teller kommt, egal ob aus der Fertigpackung, vom Lieferdienst oder von A bis Z selbst fabriziert (ich selbst koche viel und ganz passabel ohne Fix & Co., habe aber keinerlei Hemmungen, auch mal ne Büchse zu öffnen oder Pizzateig aus dem Kühlregal zu verwenden, wenn ich zu faul bin, den selbst zu machen).

Heute bin ich etwas angeschlagen und schlapp, deshalb gab es schnelles aus der Pfanne: „Afrikanerreis“ *)

Einfach leicht scharf gewürzter Reis mit Resten von der Putenkeule (inkl. Sud, in dem die Keule gegart wurde) vom vergangenen Sonntag und Brokkoli.

*) Solche Reis-Pfannengerichte gibt es vermutlich in jeder Kultur. Ich nenne es „Afrikanerreis“, seit ich mit Anfang 20 mit etlichen Westafrikanern (Mali, Senegal und Mauretanien) befreundet war. Unheimlich gastfreundliche Leute, fast alle tischten mir so ein Reisfleisch-Gericht auf, was zur echten Herausforderung werden konnte, wenn man an einem Tag mehrere Besuche machte *ggg* - das Essen ablehnen wäre einer Beleidigung gleichgekommen). Außer Schwein konnte fast jedes Fleisch verwendet werden, überwiegend aber Hammel oder Huhn. Gegessen wurde oft auf dem Fußboden sitzend um eine große Schüssel herum mit den Händen.

So, nun ihr… ich freu mich über Anekdoten, Rezepte oder Tipps oder einfach nur „heute gibt es…“. *g*
*******der Mann
24.893 Beiträge
Gruppen-Mod 
Also, wenn ich jeweils in Anwesenheit meiner Kinder den anderen Erwachsenen erklärte, dass ich nun für die Kinder das Mittagessen kochen gehen müsse, sagten sie: "Aber Papa, Du kochst ja gar nicht, Du wärmst nur auf!"

Seither ist mein Ruf als Sternekoch unwiderruflich zerstört *traurig*
*zwinker*
*ggg*

Mein Mann steht ja im ewigen Clinch mit der Materie. Aber Nudeln mit Ketchup und Käse kann er! *zwinker*
********elen Mann
1.336 Beiträge
Ohne Werbung machen zu wollen, aber ich habe jetzt schon seit Monaten diese Hello fresh Box bestellt.
Ich kann es echt empfehlen. So abwechslungsreich hab ich selbst nie gekocht. Das einzige was ich verbessern würde, die Verpackung noch weiter reduzieren. Für jeden Tag überlegen, was koch ich heute mal für 4, finde ich fast anstrengender als das Einkaufen und kochen selbst.
Ich koche am liebsten Curries aus aller Welt. Ich habe eine riesige Sammlung an Ölen, Gewürzen, usw. und meist auch frische Kräuter da.

Wenn ich selber koche, ist es normalerweise ohne Fleisch. Esse es zwar, aber mag den Geruch beim Anbraten gar nicht 🙈
****ub Mann
155 Beiträge
Vegan und täglich frische Gerichte
Meine Madame und ich kochen sehr gerne. Dabei ist uns ganz besonders wichtig dass die Gerichte vegan sind.
Heute gab es ein einfaches Ofengemüse aus Pastinaken, Süßkartoffeln, Charlotten und Cocktailtomaten. Das haben wir mit einem sehr leckeren Dressing aus Honig, Senf und Kapern verfeinert.
Zum Nachtisch gab es dann noch selbstgemachte vegane Zimtschnecken, frisch aus dem Ofen.
Vegane Zimtschnecken
****ZH Frau
4.057 Beiträge
Wenn ich Zeit habe, koche ich gerne und gut.

Gestern war bei uns Kino-Abend. Dazu habe ich ein Blech Maischips mit Cheddar überbacken, dazu selbstgemachte Guacamole und Tomatensalsa. Meine Kids fanden es super 🥰

Heute gab es Lachs und Ofenpommes (selbstgemachte). Dazu feine Tomaten.
*******t_9 Frau
1.528 Beiträge
Heute gab es die Lieblingspasta meines Mannes mit „roher Tomatensauce“.

Dafür werden die Tomaten geschält (muss unbedingt sein, wie ich finde), entkernt und das Fruchtfleisch gewürfelt. Dann mit einem guten Olivenöl, ein wenig rotem Balsamico und Kapern vermischt, gesalzen und gepfeffert. Viel frisches Basilikum dazu, ein paar Knoblauchzehen nach Geschmack dazupressen, mischen. Das darf auch ein paar Minuten durchziehen.
Sofort nach dem Abgiessen (auf keinen Fall abschrecken!) unter die heisse Pasta mischen und geniessen…
Für mich ein ultimatives Sommergericht, simpel und göttlich.
*******att Frau
17.920 Beiträge
Gestehe, das ich zur Zeit sehr wenig *koch*
Das ist aber eher aus Zeitgründen so.
Da mein Mann eh die Woche über nicht da ist, und mein Kind sich meist selber versorgt, was soll ich da noch für mich alleine kochen *nixweiss*

Aber wenn ich Zeit habe, dann koche ich was vor.
Meist Reis /Nudeln/ Gemüse und kreiere dann meist Pfannengerichte oder Aufläufe.
Aber wenn ich weiss , das ich für viele kochen darf Familie /Besucher dann kann es auch schon mal ein Braten mit selbstgemachtem Rotkohl und co sein.
Es gibt sehr selten Fertig Produkte, mache das alles selber fertig.
Ansonsten esse ich viel Salat mit Essig /Öl Marinade, selbstgemachten Croutons /Mozzarella/ Tunfisch etc.
Als Kind noch klein war, habe ich immer unser Brot selber gebacken und jeden Tag frisch gekocht.
Ohne Fix und co.

Aber es darf auch mal ne Fertig Pizza sein oder anderes aus dem TK
Eure Beiträge sind toll. Da mir nur wenige Likes zur Verfügung stehen danke ich euch auf diesem Wege dafür. *g*
*****ica Frau
363 Beiträge
Ich koche überhaupt nicht gerne. Und es war fast logisch, dass ich somit immer Männer um mich hatte, die furchtbar gerne kochten. Ich räume gerne alles nachher auf und bin auch eine super Gehilfin, aber das eigentliche kochen mag ich nicht sehr.
Aber manchmal bleibt auch mir nichts anderes übrig. Dann muss ich halt kochen... *panik*

Gestern gabs Paprikahendl und heute Zucchininudeln.
Und die nächsten zwei Tage gibts Restln
****a83 Frau
787 Beiträge
Ich koche nicht wirklich gerne, aber ich liebe meinen Thermomix.
Ich bin da mehrere Jahre drum rum geschlichen und als das zweite Kind unterwegs war, habe ich gesagt, dass ich den nicht raus lasse, bevor nicht ein Thermomix eingezogen ist. *traenenlach*
Ich nutze den auch regelmäßig, wenn auch nicht ausschließlich.

Dadurch gibt es bei uns eigentlich fast immer frisch und auch recht vielseitig, weil ich die Rezeptewelt gerne durchforste. Favoriten sind hier bei den Kids Spaghetti Carbonara und Bauernomlette, bei meinem Mann ein Gnocci-Wirsing-Weintrauben-Auflauf und bei mir...eigentlich alles.

Ausnahme zu "keine Fertiggerichte": Spinat, Fischstäbchen, Kartoffelpü kommt bei uns alles aus der Truhe/Tüte und wir haben immer ein Glas Pesto für Notfälle im Kühlschrank. Da aber mittlerweile eins vom italienischen Großhandel. Das schmeckt fast so gut wie mein selbstgemachtes.

Großartige Threadidee! Ich liebe Essen *essen*

@*******t_9 Das klingt großartig! Das muss ich probieren.
****ZH Frau
4.057 Beiträge
Zitat von ****a83:
Ich koche nicht wirklich gerne, aber ich liebe meinen Thermomix.
Ich bin da mehrere Jahre drum rum geschlichen und als das zweite Kind unterwegs war, habe ich gesagt, dass ich den nicht raus lasse, bevor nicht ein Thermomix eingezogen ist. *traenenlach*
Ich nutze den auch regelmäßig, wenn auch nicht ausschließlich.

Dadurch gibt es bei uns eigentlich fast immer frisch und auch recht vielseitig, weil ich die Rezeptewelt gerne durchforste. Favoriten sind hier bei den Kids Spaghetti Carbonara und Bauernomlette, bei meinem Mann ein Gnocci-Wirsing-Weintrauben-Auflauf und bei mir...eigentlich alles.

Ausnahme zu "keine Fertiggerichte": Spinat, Fischstäbchen, Kartoffelpü kommt bei uns alles aus der Truhe/Tüte und wir haben immer ein Glas Pesto für Notfälle im Kühlschrank. Da aber mittlerweile eins vom italienischen Großhandel. Das schmeckt fast so gut wie mein selbstgemachtes.

Großartige Threadidee! Ich liebe Essen *essen*

@*******t_9 Das klingt großartig! Das muss ich probieren.

Ich bin auch eine Thermomixanhängerin und auch da gab es den zum zweiten Kind 😅

Ps: ich mag den Kartoffelstock aus dem Thermi - den aus der Tüte finde ich * *wuerg* 😅
****a83 Frau
787 Beiträge
Ich finde die allermeisten Fertiggerichte furchtbar, aber bei Kartoffelpü (wo sagt man denn Stock?) bin ich echt komisch. Da mag ich den frischen nicht so gerne *schaem*
Aus dem Thermomix könnte ich den aber wirklich mal probieren. Hab ich bisher noch nicht *lach*
****ZH Frau
4.057 Beiträge
Zitat von ****a83:
Ich finde die allermeisten Fertiggerichte furchtbar, aber bei Kartoffelpü (wo sagt man denn Stock?)

In Süden von Deutschland 😅

Und hier in der *schweiz* "Härdöpfelstock" 😂
****a83 Frau
787 Beiträge
Das musste ich mir gerade laut vorlesen *traenenlach*

Danke!
*********Dirty Frau
3.333 Beiträge
Also, es gibt hier mein weltberühmtes Gulasch aus dem Tontopf, diesmal in der Rotweinvariante.
Das Fleisch durfte zweieinhalb Stunden gemütlich im Ofen vor sich hinblubbern und wälzte sich in einem Kräuter-, Knoblauch-, Rotwein-, Tomatenmarksud.

Wenn ihr wüsstet, wie lecker das hier riecht *ja* *mrgreen*

Ich koste gleich mal.
*******att Frau
17.920 Beiträge
Thermomix!!
Ich bin da ja auch am liebäugeln, schon seit Jahren!!
Viele Freunde haben einen. Und jedes Jahr findet in dem Garten Center , wo meine gute liebe Freundin arbeitet, eine Lady´s Night statt. Mit *sekt* in Strömen, Musik und..... *rock*
Und jedes Mal ist die Thermomix Tante dort, und zaubert tolle Sachen hervor.
Dann denke ich immer *motz* , will auch so einen.
Aber immer wieder schreckt mich der Preis, auch wenn es ihn mittlerweile schon gebraucht gibt, oder eine Ratenzahlung vereinbart werden kann.
****a83 Frau
787 Beiträge
Der Thermomix war, von Autos abgesehen, der einzige Ratenkauf meines Lebens. Und hinterher habe ich mich gefragt, warum ich das nicht viel eher gemacht habe *traenenlach*
*******t_9 Frau
1.528 Beiträge
Ich brauche den Thermomix ziemlich oft… Für uns hat sich die Anschaffung gelohnt.
Es war aber mein Mann, der damit ankam, denn er wollte auch einen für sein Labor (kein Witz). Bei der Vorführung war er dann so angetan, dass wir seither auch einen in der heimischen Küche stehen haben.
Das Rezept, das wir mit Abstand am häufigsten machen, sind Schwäbische Seelen…
*******att Frau
17.920 Beiträge
@*******t_9
Was sind schwäbische Seelen? *nachdenk*
Immer diese ausländischen Rezepte *lach*
*********Dirty Frau
3.333 Beiträge
Zitat von *******att:
Thermomix!!
Ich bin da ja auch am liebäugeln, schon seit Jahren!!
Viele Freunde haben einen. Und jedes Jahr findet in dem Garten Center , wo meine gute liebe Freundin arbeitet, eine Lady´s Night statt. Mit *sekt* in Strömen, Musik und..... *rock*
Und jedes Mal ist die Thermomix Tante dort, und zaubert tolle Sachen hervor.
Dann denke ich immer *motz* , will auch so einen.
Aber immer wieder schreckt mich der Preis, auch wenn es ihn mittlerweile schon gebraucht gibt, oder eine Ratenzahlung vereinbart werden kann.

Ich hab auch einen-schon sviele Jahre und bin bekennender Fan.
Das Ding ist einfach klasse.
Ich habe diesen Sommer ganz viel
Speiseeis damit gemacht - aus Früchten und mit relativ wenig Zucker.
*******ant Frau
31.233 Beiträge
Ich gehöre zur Fraktion "Kochen? Was ist das? Kann man das essen?"
Wenn ich doch mal koche, dann sehr, sehr freestyle.
Und immer darauf bedacht, das ich eine Geschirrspülmaschine besitze -
also nicht zuviel "Chichi" drumrum.

Am liebsten (und besten) "koche" ich Salate aller Art.

Falls ihr mal die Chance habt, jemanden aus Georgien kennenzulernen:
Hold that woman/ hold that man!
Für mich die weltbeste Küche.
*********Dirty Frau
3.333 Beiträge
Erzähl mal, warum die georgische Küche toll ist @*******ant - das interessiert mich.
*******ant Frau
31.233 Beiträge
Nachtrag:
... dass ich keine Geschirrspülmaschine besitze"
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.