Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Freunde von Cap d´Agde
5828 Mitglieder
zum Thema
Das Verrückteste, was ihr je gemacht habt?192
Was war das verrückteste was ihr je gemacht habt? Ich für meine…
zum Thema
Verrückt nach dem Körpergeruch des Partners - kennt ihr das?33
Kennt das jemand, wenn man nicht genug bekommen kann vom ganz eigenen…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Verrückte Essgewohnheiten:

****50 Frau
9.302 Beiträge
ich kann die Oma verstehen
*pfui* *wuerg* *wuerg2* Ich esse auch keinen Haferflockenbrei
*********frau Frau
9.515 Beiträge
Ein Onkel vin mir liebte seinerzeit selbstgebackenen Streuselkuchen mit grober Leberwurst. *ja*
****IN Paar
6.010 Beiträge
selbstgebackenen Streuselkuchen mit grober Leberwurst

zusammen nein Danke

aber zuerst Leberwurst und dann einen Streuselkuchen *schleck*
****per Mann
178 Beiträge
Gute Anspielung *g*

Was sagt der Westfale? Bei uns wird der Panhas geschockelt. Okay - mag sein - aber es schmeckt, obwohl ich als Rheinländer und eher als Ruhrgebietler die Currywurst bevorzuge. Nicht die aus Berlin - das ist grausam - die aus dem Pott ist die die Richtige.
Bei uns heisst das entweder Currywurst Schranke oder Currywurst rot-weiß (mit Ketchup und Majo) oder Currywurst grün-weiß (mit Senf und Majo).
Danach ein Schnappes - möglichst durchsichtig - denn den sieht die Leber nicht. *g*
Glück Auf! ... aus dem coolen Gebiet, was die Menschen mit Kohle versorgt hat, damit es auch in Bayern und anderswo warm wird... *zwinker*
****50 Frau
9.302 Beiträge
zum Schlachtefest
bestell ich mir immer heiß gemachte Blut und Leberwürstchen im Echtdarm mit Grütze drin. Zusammen mit Sauerkraut und Kartoffeln ein Gaumenorgasmus *essen*
*****eiv Frau
13.456 Beiträge
@ shipper
Jau.
Bei uns inne Zechensiedlung gab's früher noch Hausschlachtung, und dann selbstgemachten Panhas oder Grützwurst.
Und heute mit lecker Bratkartoffeln und selbstgemachtem Apfelmus.
*essen* .
Lebe ja eher fleischlos, und diese eingedickte Blutsuppe mit Flomen ...
Aber bitte sehr, das ist Tradition.
Und ich denke ausserdem, dass die Menschen früher wussten, was sie essen, denn sie haben selber geschlachtet und auch konsequent alles vom Schwein verwertet.
War schon ein anderer Umgang mit Tier und Fleisch und überhaupt.

Zeruleiv
****50 Frau
9.302 Beiträge
Als Kind wollte ich immer nicht so gern Aufträge
erfüllen und irgendwo hingehen.( war sehr schüchtern *tuete* ) Aber wenn wieder mal ein Bauer geschlachtet hat , bin ich freiwillig mit einem Emaillekrug los und habe die leckere Wurstbrühe geholt, die es gratis gab. Wenn man Glück hatte, lag dann auch noch eine dicke Scheibe Wellfleisch drin. Deshalb habe ich bis heute keine Berührungsängste vor fettem Fleisch. *grill* Was andere aus der Suppe fischen oder beim Grillfleisch abschneiden, esse ich mit viel Appetit. Ist nun mal so, dass die natürlichen Geschmacksverstärker Fett und Zucker sind. Früher gab es keine Chemie in den Lebensmitteln und dafür auch weniger Allergien.
*********frau Frau
9.515 Beiträge
Hmmm Grützwurst
Ich bin immer noch auf der Suche nach Grützwurst OHNE Blut. Aber außer meinen Verwandten in Schlesien (heute Polen) habe ich sowas nie wieder bekommen. Hat jemand einen Tipp?
*****ter Mann
5.306 Beiträge
iiiih *wuerg2* *pfui*
Blutsuppe
Seid wohl alles Wampiere?
bestell ich mir immer heiß gemachte Blut und Leberwürstchen im Echtdarm mit Grütze drin. Zusammen mit Sauerkraut und Kartoffeln ein Gaumenorgasmus
In köln heiß das Himmel un Ääd (Himmel und Erde) mit Bloodwursch un Flöns.

Hat jemand einen Tipp?
Sollte es da tatsächlich was geben was Google nicht weiß?
****50 Frau
9.302 Beiträge
Grützwurst ohne Blut ist doch wie....
*nachdenk* .... Vampir ohne Zähne *hackfresse*
*********frau Frau
9.515 Beiträge
Nee. Ist lecker!
Und ich weiß ja nicht, wie ein Vampir schmeckt. Mit oder ohne Zähne. *ggg*
****50 Frau
9.302 Beiträge
Dann isst du bestimmt auch Müsli
*wuerg* *wuerg2* *ko*
****02 Paar
23.081 Beiträge
Dafür braucht mann/frau auch Zähne *grins*
Ich hab zwar welche, aber Müsli mag ich nicht.

Dann lieber Käsebrot mit Marmelade.

****50 Frau
9.302 Beiträge
Dafür
Saurer Hering mit Marmelade schmeckt auch
Hatte heute Weisheitszahn OP. Ehe ich Müsli esse, falle ich lieber vom Fleisch.
****per Mann
178 Beiträge
Wer den Vögeln das Futter wegisst - ist schlecht zu Vögeln.

Dann lieber ein Wurstbrot mit Käse und danach einen richtig guten Kaffee - dann kommt man wieder gut auf die Beine.
Nicht das zweite Frühstück zu vergessen - mehrere Mahlzeiten über den Tag verteilt soll ja ganz gut sein... *g*
*nachdenk*

Arzt zum Patienten
"Sie haben ja noch Gewicht dazu gelegt, haben Sie sich denn nicht an meinen Plan gehalten"
"Doch, klar, hab ich. Auch wenn ich nicht immer wußte ob ich es vor oder nach meinen Mahlzeiten zu mir nehmen sollte, denn es war dann doch teils sehr viel"

*fiesgrins*
*****eiv Frau
13.456 Beiträge
@ tini
Isst Du auch Torte mit Fisch?
*umpf*
Zet.
****50 Frau
9.302 Beiträge
Wenn es ein herzhafter Teig ist
Dann schmeckt Torte mit Fisch doch wie Pizza *zwinker*
*****eiv Frau
13.456 Beiträge
Deswegen sagt man also Mafiatorte.

Zet.
****50 Frau
9.302 Beiträge
Bingo
und der schwäbische Zwiebelkuchen ähnelt ja auch eher ner Pizza als nem wahren Kuchen *zwinker*
****ine Frau
36.332 Beiträge
Also Blutsuppe hab ich vorhin auf ner Seite ja schon gelesen.
Ist damit die ostpreußische Schwarzsauer-Suppe gemeint??
https://de.wikipedia.org/wiki/Schwarzsauer

Die gabs bei uns früüüüher immer, wenn mein Onkel schlachtete.
Und als Kind ißt man ja erstmal alles.
Naja, irgendwie war das damals auch lecker, dazu gab es Kartoffel oder Mehlklöße.
Mit letzteren mochte ichs lieber.

Und je nach Möge wurde die Suppe noch mit Essig und Zucker nachgewürzt.

Leutz...ich würde es heute nimmer essen können *nene*
Und bin dankbar, das man manche Traditionsrezepte nicht weiterreicht.
****50 Frau
9.302 Beiträge
bin gerade vom Polenurlaub zurück
Einmal gab es als Beilage zum Hauptgericht Krautmus. Sah nicht appetitlich aus, war aber absolut herzhaft gewürzt ubd hat super geschmeckt
Meine Lieblingskollegin
hat gestern abend ´ne Breze mit Nutella gegessen *schock*

Mein Vorstellungsvermögen hat meine Geschmacksrezeptoren rebellieren lassen *oh*
****50 Frau
9.302 Beiträge
salzig - süß in so extremer Form mag ich auch nicht, aber
süß - sauer schon. Ich glaube ich habe hier schon irgendwann mal geschrieben, dass ich Rollmops mit Preiselbeermarmelade mag
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Breze mit Nutella.....
allein die Vorstellung davon macht es mir leicht heute nüchtern zu bleiben *smile*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.