„Hat jemand Erfahrungen mit der Kombination Cadac Citi40 und Pizza Stein.... Unsere Pizza ist unten total verbrannt 🤷♀️🤔
Nicht speziell für den Cadac aber generell:
In der Regel ist dann der Stein zu heiss, bedeutet die Grundtemperatur vom Grill ist zu hoch. Am besten testen könnt ihr das mit Hartweizengries. Das ist nicht nur sehr gut damit der Teig nicht am Stein haften bleibt, denn wenn ihr davon was auf den Stein werft und es wird innerhalb von kürzester Zeit schwarz, seht ihr auch sofort: Stein zu heiss. Wichtig ist aber bei Pizza auch viel Wärme von oben. Daher am besten den Stein nicht zu lange vorheizen und den Deckel möglichst selten abnehmen.
Bei Grills mit mehreren Brennern: Stein über der passiven Zone(Brenner drunter aus) hinlegen und drum herum die Brenner auf volle Pulle. Dann wird der Stein nicht zu heiss, Pizza kriegt aber mehr Dampf von oben. Geht des eben nicht, lieber weniger Temp (um die 200Grad) und Pizza länger drauf lassen (>10min).
Hoffen das ihr mit den Tipps mehr Erfolg habt