Что такое гостинг?
Когда мы слышим понятие “гостинг”, то первая ассоциация возникает с гостями. Но на самом деле, данный термин произошел от английского слова “ghost”- приведение, призрак. Соответственно, гостинг, это отнюдь не поход в гости или знакомства с чужого, позаимствованного аккаунта, а способ прервать отношения. Гостинг- это способ прерывания романтических, дружеских, рабочих отношений без предварительного уведомления и объяснения причин. То есть человек, исчезает как призрак, перекрывая все возможные способы с ним связаться. Он не отвечает на звонки и сообщения, блокирует ваши аккаунты и номер телефона, не приходит туда, где вы можете столкнуться, не общается с общими знакомыми.
С явлением гостинга сталкиваются почти все люди. Не думайте, что бесследно могут исчезнуть только любовники или друзья. Бесследно могут исчезать сотрудники, клиенты и заказчики.
Но во всех сферах жизни гостинг оказывается неожиданным и часто ошарашивает и вводит в ступор. Вроде все было хорошо: удачные свидания, вы видите его увлеченность и заинтересованность. И вдруг полный игнор, партнер пропал с радаров полностью. Человек никак не может связаться, узнать, что случилось, миллионы раз прокручивает в голове, чем он мог вызвать такую реакцию и кто виноват.
Причины гостинга
Психологи утверждают, что в большинстве случаев человек исчезает по своим личным причинам, никак не связанным с тем, кого он избегает.
1. Страх эмоционального дискомфорта при объяснении причин. Человек пытался построить отношения, но вдруг понял, что есть факторы, с которыми он не сможет смириться. И ему сложно объяснять вам, почему не может быть продолжения.
2. Страх причинить боль другому человеку трудным разговором, сделать еще хуже.
3. Нежелание и даже неумение вести серьезные разговоры, объяснять причины.
4. Страх столкнуться с неадекватной реакцией на отказ
5. Эгоизм. Когда люди не хотят тратить свое личное время на объяснение причин тем, с кем они дальше не собираются общаться.
6. Новый этикет интернет знакомств: когда отсутствие ответа считается достаточной и исчерпывающей реакцией на любое не самое привлекательное сообщение.
Причины гоститнга у свингеров
В свинге, на мой взгляд, абсолютно те же причины гостинга. Тут и страхи столкнуться с неадекватной реакцией, страх как-то нарушить самооценку, называя причины отказа. В случаях, когда вы толком и не пообщались, свингеры пропадают, когда не хотят тратить свое время на объяснение причин малознакомым людям, которые пока для них ничего не значат.
Но добавляется еще три- неготовность к встречам, пара нашла другую пару и виртуальность.
При неготовности к встречам, ваши собеседники могут в процессе общения быть уверенным, что они настроены на встречу. Но при серьезных договоренностях или испугаться, или поссориться и понять, что на данном этапе свинг- не для них.
Другая причина может быть в том, что ребята нашли пару, встречаются и очень боятся, что вы будете ревновать их. Они исчезают, надеясь избежать объяснений. Или оставляют вас как запасной вариант.
Еще может быть ситуация, когда под анкетой пары или девушки сидит одиночка- виртуал. И при переходе от разговоров к делу, когда он понимает, что все идет к договоренности о встрече, он пропадает.
Из историй свинг пар, где они объясняют причины пропадания:
“Ознакомительная встреча прошла хорошо. Но по пути на встречу для секса мы с женой поссорились. Жена расплакалась и обиделась на меня. Нам было настолько стыдно перед ребятами, что мы выключили телефон, удалили анкету, побоявшись, что нас посчитают неадекватами”
“Он был очень нежным и умелым любовником. Но этот запах. Я не смогла его выносить. Муж сказал, что мы должны объясниться, но я не смогла. Как представлю, что я говорю ему это и как его расстроят мои слова. Я не смогла ни написать, ни ответить на звонок. Просто заблокировала его везде.”
“Эти мужчины, они заваливают меня своими сообщениями и фотографиями. Я физически не успеваю и не хочу отвечать каждому, кто написал мне привет и выслал фото своего органа. Я не считаю, что что-то обязана незнакомцам. Поэтому блокирую всех, с кем не буду продолжать общение”.
“С детства не переношу разборки и выяснение отношений. Мне этого хватает в обычной жизни. Свинг- для удовольствия. Не хочу испытывать неприятные эмоции, что-то объясняя”
“После неудачной встречи мы отказали в продолжении и объяснили причины. Но они не успокоились, звонили с то с предложением встречи, то с угрозами. Мужчина из той пары караулил нас у подъезда, пытаясь поговорить и выяснить отношения. Теперь мы больше не объясняем причины, просто добавляем в блеклист и никогда не встречаемся у нас дома, чтобы никто не знал адрес.”
Как поступать при гостинге в свинге?
Если ваши новые знакомые неожиданно пропали с радаров, и вы понимаете, что столкнулись с гостингом, то выход тут только один- постараться успокоиться и отпустить данных людей. Не нужно бесконечно копаться в себе, искать, что вы могли сделать не так, в чем была ошибка. Ведь в большинстве случаев, дело может быть вовсе не в вас, а исчезнувших людях. Не нужно унижаться и пытаться любой ценой связаться, выспросить причину, пытаться вернуть отношения.
В такой ситуации лучше дать себе время немного успокоиться, оправиться и искать тех людей, с кем у вас все получится и будут незабываемые встречи.