Маленько не согласна с выражением что" Свинг тоже является к этому большим шагом!" общаясь с парами чаще всего слышу что начать свинг инициатором обычно, я бы даже сказала в 97% случае выступает мужчина и уж поверьте услышав от собственного мужа слова " Я тебя люблю , но я бы хотел ещё попробовать с другой женщиной" не повышает в женщинах самооценки, я бы сказала как раз наоборот происходит обратный эффект. И только через время понимая что другие женщины особо то от нее не отличаются, видя интерес других мужчин женщина начинает расслабляться и получать удовольствие, если конечно в ней не играют эмоции и ревность , тут уж как говорится селяви .
Вообще считаю что бы женщина начала получать от себя удовольствие в постели - она должна научиться себя любит, научиться себя баловать, научиться понимать и принимать свои эмоции, ещё очень важный аспект , женщина должна чувствовать себя в полной безопасности с мужчиной , только тогда она сможет полностью расслабиться и отдаться во власть своей чувственности и эмоциональности . Это мой чисто женский взгляд на эту тему.