Ich habe wieder mal was gelernt.
Am letzten Freitag gab es ein "Reise-Tasting" und dazu gehört ein Champagner aus dem hause Pol Coupon. Sehr herb und fruchtig.
Ich habe mir dazu eine Käseplatte gemacht. Drei verschiedene Käsesorten und einen Camembert.
Als ich den Champagner trank, war er noch ganz angenehm.
Dann habe ich neben den drei Käsesorten auch den Camembert gegessen. Danach dann ein Schluck Champagner und es schmeckte...... ich will es hier mal nicht klarer definieren.....
Ich habe es auf den Camembert geschoben, das mir Champagner nicht mehr schmeckte.
Heute habe ich ich den Taittinger geöffnet und dazu noch die Käsereste von Freitag bereit gelegt.
Dabei waren auch noch zwei kleine Camembert-Ecken.
Und was soll ich euch sagen?
Genau das gleiche. Der Taittinger schmeckte mir nach dem Camembert nicht mehr.
Was sagt uns das?
Camembert ist zum Champagner nicht zu empfehlen.
Dafür aber Gouda mit Chili, Gouda mit Senfkörner und Gouda mit Walnuss.