Heute Abend war mir nach Champagner - einfach so - weil ich finde, dass Champagner nicht immer so besonderen Momenten bedarf. Für mich, für das Gefühl zum Apero vor einem guten Clubhouse Talk und für meine eigene Neugier. Nein Sohn hat übrigens köstliches Champagnerkraut, Kartoffelstampf und Nürnberger dazu kombiniert ... großartig Mutter-Sohn-Champagner-Genuss!
Ein Brut Nature ohne jegliche Dosage und das aus 100% Pinot Meunier. Unter den Chsmpagnerfreaks lange kein Geheimnis mehr, dass die früher eher als „3. Rad am Wagen“ abgestempelte (blaufränkisch) auch solo super abschneidet. Allen voran der geniale Jérôme Prevost. Aber hier ist echt Meunierleidenschaft am Werk. Bevor Cédric Moussé diesen Champagner kreiert hat, war die Jahrgangs-Cuvée 'Spécial Club' der einzige reinsortige Meunier Champagner in seinem Sortiment. Die Idee war, einen außergewöhnlichen Champagner zu produzieren, der seinen Zugang zu den Champagner-Liebhabern und -Kennern findet. Das ist ihm perfekt gelungen! Blanc de Noirs Champagner aus 100% Meunier-Trauben, die ausschließlich in der Gemeinde Cuisles des Winzers wachsen. Es findet eine Mikro-Vinifikation in kleinen Edelstahltanks statt, malolaktische Gärung wird ebenfalls durchgeführt aber der Wein wird nicht geschönt. Der Champagner reift 24 Monate auf der Hefe in Flaschen, die mit Naturkork verschlossen sind. Schräg!!!! Meinem Sohn fiel die Flasche auf. Er meinte da kann doch kein Kronkorken drauf gewesen sein!!!!!!! Mir war es nicht aufgefallen.
Dosiert wird nicht, d.h. 0 g/l.
Dieser Champagner ist zudem eine Hommage an Jean Marc Moussé, den Vater des Winzers, der den Meunier geliebt hat und für 25 Jahre der Bürgermeister der Gemeinde Cuisles war.