Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
GB AND MORE
1711 Mitglieder
zum Thema
Lieblings Shirt1
Du machst deins und ich mach meins Wir sehen uns für Wochen nicht…
zum Thema
Was sind Eure Lieblingsgeräusche?154
Es gibt zur Zeit so viele interessante Threats zu Lieblingsempfindu…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Schokoladenkuchen

*******ata Frau
28.045 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Schokoladenkuchen
Der Tag des Schokoladenkuchens findet jährlich am 27.Januar statt.
Quelle: welcher-tag-ist-heute


ich hab zwar heute keine Zeit zu backen,
aber es gibt noch genug Tage in 2020, wo ich das schaffen könnte!


erzählt ihr mir von euren Lieblings-Schokoladen-Kuchen
oder habt sogar Rezepte? *anmach*
derzeitiger Favorit - gefunden und vernascht bis auf den letzten Krümel im Eaton Place Hamburg
*******ata Frau
28.045 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
mein Schokoladenkuchen-Rezept findet ihr hier *rotfl*

Wie bitte? Kein Sex?
*****672 Frau
1.060 Beiträge
Zimt Brownies
Da bei mir leider seit kurzem Diabetes festgestellt wurde, bin ich bei Süßspeisen mehr in die Low Carb Ecke umgezogen, und habe dieses super leckere Rezept getestet. Ich sage euch einfach mega, zum dahin schmelzen, viel Spaß beim nach backen.
*****672 Frau
1.060 Beiträge
Zimt Brownies
Nun das Rezept
******012 Frau
10.347 Beiträge
Ich werde mir am Nachmittag Schokomuffins backen!

Das geht schnell, denn ich verwende heute ausnahmsweise eine "Backmischung"....

*muffin*
red
*******tee Frau
7.204 Beiträge
Super leckere Erdbeer Schokotorte mit Erdbeerstückchen und Joghurtcreme gefüllt *schleck*
*******ata Frau
28.045 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
*sabber* boah wie lecker sieht die torte aus !
****ann Mann
709 Beiträge
Schokoladenbrownie
*******ata Frau
28.045 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
wieder ein Feiertag, den ich bisher nicht kannte!
Wie der German Schokoladenkuchen zu seinem Namen kam

Zunächst aber noch eine Bemerkung zum Namen: Auch wenn es der Name nahe legt, dass der German Chocolate Cake aus Deutschland stammt und es nicht wenige Quellen und Rezeptsammlungen gibt, die dies fälschlicherweise behaupten.

Vielmehr geht der Name keineswegs auf die Herkunft des Rezepts zurück, sondern bezieht sich auf den Amerikaner Samuel „Sam“ German (1802-1888), der 1852 dunkle, gesüßte (Back-)Schokoladenriegel für die Baker-Süßwarenfabrik (engl. Baker’s Chocolate Company) erfand.

Aufgrund des großen Erfolgs benannte das Unternehmen in der Folge und zu Ehren von German die Riegel dann entsprechend auch als Baker’s German’s Sweet Chocolate’s. Am 13. Juni 1957, also ca. 100 Jahre später, tauchte dann das Kuchenrezept für einen German’s Chocolate Cake als Rezept des Tages in der amerikanischen Tageszeitung Dallas Morning Star auf (siehe dazu auch die Liste weiterführender Links unten).
Quelle: https://www.kuriose-feiertag … l-german-chocolate-cake-day/

kennt jemand das Rezept?
das Bild auf der Website sieht ja lecker aus
*******ata Frau
28.045 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
heute ist wieder Tag des Schokoladenkuchens.....
ich hoffe, auf eure Lieblingsrezepte und Bilder *sabber*
*******en_X Frau
4.373 Beiträge
Meine Mum backt einen sehr leckeren Schokoladen-Baileys Kuchen. Der findet immer sehr großen Anklang und hat eine sehr geringe Haltbarkeit...
*******ngs Frau
3.380 Beiträge
Das ist Meiner !!! (Keine 2 Min. *spitze* ) Jede Woche !!!


****ann Mann
709 Beiträge
Das sind meine drei selbstgemachten Lieblingsschokoladenkuchen.
Kleine Sachertorte
Schokoküchlein mit flüssigen Schokoladennugartkern.
Schokoladensouffletorte mit 500g dunkler Konfitüre ohne Mehl. Die ultimative Schokoladentorte.
*******ngs Frau
3.380 Beiträge
Heute ist der ''Etwas Am Stiel Tag'' - kulinarische Köstlichkeiten aller Art am Spießchen, Stick, Stiel usw. 'Fingerfood' mit Sti(e)l generell. Das boomt gerade und kommt als 'Pops' aus den USA. Fruitpops, cakepops, icepops usw. *sabber* . MEIN Rezept dafür - auch vor Ostern mit Kindern und Familie.



*******ata Frau
28.045 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
teuflisch-teuflisch....
Im Kern handelt es sich bei dem Devil’s Food Cake um einen Schokoladenkuchen, der mit einer Schokoglasur überzogen und Schokoladen-Buttercreme gefüllt wird

Im Gegensatz zu den gängigen Schoko-Kuchen und vielen Brownie-Rezepten ist der Devils Food Cake aufgrund seiner Zutaten deutlich dunkler und verfügt über ein Kaffee-Aroma.

Der Schokoladen-Overkill kann natürlich dann noch durch die Verwendung verschiedener Zutaten wie Kakaopulver, Schoko-Frosting usw. gemäß den eigenen kulinarischen Vorlieben erweitert werden

Ein weiterer Unterschied ist die Verwendung von heißem Wasser anstelle von Milch,
welches dem Kuchen seine besondere Konsistenz verleiht.

Die erste schriftliche Erwähnung dieses Schokoladenkuchens in den USA geht auf das Jahr 1905 zurück, wobei viele Historiker davon ausgehen, dass ähnliche Rezepte schon vor dem 20. Jahrhundert bekannt waren. Hier wird in der Regel auf eine Nennung in der Tageszeitung Hagerstown Exponent of Hagerstown, Indiana vom 10. August 1898 verwiesen.
https://www.kuriose-feiertage.de/tag-des-devils-food-cake/


*****die Frau
100 Beiträge
https://www.stadt-land-food.de/porno-kuchen-schokoladenkuchen/ der beste Schokoladenkuchen den ich kenne
Der schmeckt pervers gut mit kalten Rotwein
*******ata Frau
28.045 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
heute ist: Tag des Kladdkaka


Was ist überhaupt Kladdkaka?

Wie die einleitenden Passagen ja im Prinzip angedeutet haben, handelt es sich beim Kladdkaka um eine schwedische Variante des Schokoladenkuchens. Hier allerdings ohne Backpulver und mit einem leicht klebrigen Teig im Kucheninneren, weshalb dieser von seiner Konsistenz her eher an einen Brownie erinnert (siehe dazu z.B. auch den Artikel zum Tag des Brownie in den USA (engl. National Brownie Day) am 8. Dezember).

Vor allem ist Kladdkaka aber in ganz Schweden ziemlich populär, weshalb man diesen ursprünglich aus der Stadt Örebro stammenden Kuchen inzwischen auch in fast allen Konditoreien und/oder Cafés des Landes in sehr vielen Variationen bekommt. Kurzum, er ist ein Klassiker der schwedischen Kaffee- und Kuchenkultur.

Typische Beilagen oder Ergänzungen sind Puderzucker, Eis, Schlagsahne, Nüsse, Mandeln sowie alle möglichen Fruchtsorten. Entscheidend sind hierbei immer die jeweiligen persönlichen Vorlieben. Dieser Umstand mag auch erklären, dass man die jeweiligen Rezepte sowohl in der Kategorie Kuchen für den Nachmittagskaffee als auch unter Desserts findet .....

https://www.kuriose-feiertage.de/tag-des-kladdkaka-in-schweden/


******pig Mann
505 Beiträge
Ich mag die Australische Variante.
"Rocky Roads"
Hier mal eine Variation:
https://lifeisfullofgoodies. … rshmallows-nuessen-und-mehr/

Im Prinzip ist fast alles erlaubt was schmeckt und Spaß macht.
Schokolade, Nüsse und Marschmellows sind Pflicht, der Rest Option, Mandeln, Weingummi, Cranberries usw...
Einfach mal googlen und die eigene Creation erstellen.

GP
*******loo Mann
127 Beiträge
Meine Lieblinge sind Muffins mit flüssigem Kern.

Total einfach und schnell gemacht
*******ata Frau
28.045 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
auch 2022 *anmach*


Zitat von *******ata:
Schokoladenkuchen
Der Tag des Schokoladenkuchens findet jährlich am 27.Januar statt.
Quelle: welcher-tag-ist-heute


erzählt ihr mir von euren Lieblings-Schokoladen-Kuchen
oder habt sogar Rezepte? *anmach*


Backwissen: Mindestens fünf Dinge, die man über die Entstehung des Schokoladenkuchens wissen sollte

Darf man einem Bericht der US-amerikanischen Zeitung Dover Post glauben, so geht die Erfindung des Schokoladenkuchens angeblich auf die Kooperation des irischen Einwanderes John Hannon mit den amerikanischen Mühlenbesitzern James Boies, Edward Wentworth und Henry Stone aus dem Jahr 1765 zurück. Die Männer sollen in der Nähe von Boston mit den Mühlsteinen einer alten Mühle Kakaobohnen gemahlen und den so gewonnen Schokoladensirup in kuchenartigen Gussformen zur späteren Verarbeitung gesammelt haben.

Um 1800, also einige Jahre später erhielt ein österreichischer Koch den Auftrag, ein spezielles Dessert für einen adeligen Gast zu kreieren. Der Koch drapierte eine Marmeladenschicht zwischen zwei Lagen Schokoladencreme und voila, der offensichtlich erste Schokoladenkuchen, wie wir ihn heute kennen, war geboren.

Die erste Backmischung für einen Schokoladenkuchen wurde in den späten 1920er-Jahren von der US-amerikanischen Firma O. Duff and Sons auf den Markt gebracht.

1947 kam dann die erste Fertigbackmischung der in den USA äußerst populären Marke Betty Crocker in die Regale der Läden des Landes. Unter diesem Label erschien ungefähr zur selben Zeit auch die erste schriftliche Erwähnung eines Chocolate Cake-Rezept im Kochbuch The Hostess.

In den Vereinigten Staaten gibt es Schokoladenkuchen in allen erdenklichen Formen und Größen. Eine der beliebtesten Snack-Varianten sind sicherlich die Schoko-Twinkies (siehe dazu auch den Beitrag zum US-amerikanischen Twinkie-Tag (engl. National Twinkie Day) am 6. April).
https://www.kuriose-feiertage.de/tag-des-schokoladenkuchens/

*********74_69 Paar
3.357 Beiträge
Sachertorte, das Rezept sollte häufig im Umlauf sein, so könnt ihr alle eine Backen und uns der Reihe nach einladen 🤗🤗🤗
*******ata Frau
28.045 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
also ich lass mich auch gerne zu Sachertorte einladen - oder anderen Schokoladenkuchen
*anmach*

für Sachertorte haben wir sogar ein eigenes Thema *ja*
Chocolate & more: Sachertorte
*******n67 Frau
1.185 Beiträge
Den gab es bei mir am Sonntag
*******ata Frau
28.045 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
https://www.kuriose-feiertage.de/tag-des-devils-food-cake/

Was ist ein Devil’s Food Cake?

Im Kern handelt es sich bei dem Devil’s Food Cake um einen Schokoladenkuchen, der mit einer Schokoglasur überzogen und Schokoladen-Buttercreme gefüllt wird

Im Gegensatz zu den gängigen Schoko-Kuchen und vielen Brownie-Rezepten ist der Devils Food Cake aufgrund seiner Zutaten deutlich dunkler und verfügt über ein Kaffee-Aroma.

Der Schokoladen-Overkill kann natürlich dann noch durch die Verwendung verschiedener Zutaten wie Kakaopulver, Schoko-Frosting usw. gemäß den eigenen kulinarischen Vorlieben erweitert werden

Ein weiterer Unterschied ist die Verwendung von heißem Wasser anstelle von Milch, welches dem Kuchen seine besondere Konsistenz verleiht.

Die erste schriftliche Erwähnung dieses Schokoladenkuchens in den USA geht auf das Jahr 1905 zurück, wobei viele Historiker davon ausgehen, dass ähnliche Rezepte schon vor dem 20. Jahrhundert bekannt waren. Hier wird in der Regel auf eine Nennung in der Tageszeitung Hagerstown Exponent of Hagerstown, Indiana vom 10. August 1898 verwiesen.

*******ata Frau
28.045 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.