Minzschokolade
19.2.Tag der Minzschokolade /USA:National Chocolate Mint DaySchokoladenwissen:
Warum kombiniert man Pfefferminzgeschmack mit Schokolade?
Fragen wir zunächst einmal, was die Minzschokolade überhaupt auszeichnet? Ihre Bestandteile, der Name deutet dies ja bereits an, sind: Schokolade und Pfefferminz, welches entweder in Form einer Füllung oder als Aroma beigemischt wird. Weiteres, typisches Merkmal der Minzschokolade ist der hohe Kakaoanteil, so dass hierfür zumeist (Zart-)Bitterschokolade verwendet wird.
Zwar gibt es die Chocolate Mint in verschiedenen Varianten, die bekannteste Form stellen jedoch sicherlich die mit Pfefferminz- Zuckercreme gefüllten Zartbitter-Täfelchen in Quadratform dar. Bekannt aus Funk und Fernsehen, so dass ich es mir an dieser Stelle erspare, einen Namen zu nennen.
Einige medizinische Studien weisen im Zusammenhang mit der Minzschokolade auch auf einen gesundheitsfördernden Effekt hin. Hier seien vor allem die schützende Wirkung des hohen Epicatechin-Gehalts für das menschliche Herzkreislaufsystem sowie die blutdrucksenkende Eigenschaft der dunklen Schokolade zu nennen. Aber natürlich – wie immer bei solchen Süßigkeiten – in Maßen.
Nicht umsonst servierte man in den Teehäusern und Restaurants des 20. Jahrhunderts Minzblätter und dunkle Schokolade nach den Desserts. Diese Kombination sollte für einen frischen Atem und eine gute Verdauung sorgen. Dies war die Grundlage für die in der Folge immer beliebter werdenden Minzplättchen in zahlreichen Varianten.
........
https://www.kuriose-feiertage.de/tag-der-minzschokolade/
Warum kombiniert man Pfefferminzgeschmack mit Schokolade?
Fragen wir zunächst einmal, was die Minzschokolade überhaupt auszeichnet? Ihre Bestandteile, der Name deutet dies ja bereits an, sind: Schokolade und Pfefferminz, welches entweder in Form einer Füllung oder als Aroma beigemischt wird. Weiteres, typisches Merkmal der Minzschokolade ist der hohe Kakaoanteil, so dass hierfür zumeist (Zart-)Bitterschokolade verwendet wird.
Zwar gibt es die Chocolate Mint in verschiedenen Varianten, die bekannteste Form stellen jedoch sicherlich die mit Pfefferminz- Zuckercreme gefüllten Zartbitter-Täfelchen in Quadratform dar. Bekannt aus Funk und Fernsehen, so dass ich es mir an dieser Stelle erspare, einen Namen zu nennen.
Einige medizinische Studien weisen im Zusammenhang mit der Minzschokolade auch auf einen gesundheitsfördernden Effekt hin. Hier seien vor allem die schützende Wirkung des hohen Epicatechin-Gehalts für das menschliche Herzkreislaufsystem sowie die blutdrucksenkende Eigenschaft der dunklen Schokolade zu nennen. Aber natürlich – wie immer bei solchen Süßigkeiten – in Maßen.
Nicht umsonst servierte man in den Teehäusern und Restaurants des 20. Jahrhunderts Minzblätter und dunkle Schokolade nach den Desserts. Diese Kombination sollte für einen frischen Atem und eine gute Verdauung sorgen. Dies war die Grundlage für die in der Folge immer beliebter werdenden Minzplättchen in zahlreichen Varianten.
........
https://www.kuriose-feiertage.de/tag-der-minzschokolade/
denk ich an Minzschokolade, denk ich an....