Schokoladenwaffeln, die Kekse sind ;-)
ich war ja mal geradezu süchtig nach Manner Schnitten Original Neapolitanerund hab die viele Sommer lang genascht...
Kitkats nasche ich auch immer wieder gerne mal ....
und einmal im Jahr gibt es Jahrmarktwaffeln mit Schokoüberzug
wie ist das bei euch?
https://www.kuriose-feiertage.de/tag-der-schokoladen-waffeln/
Was sind Chocolate Wafers?
Chocolate Wafer sind dünne, leichte und knusprige Kekse mit einem intensiven Schokoladengeschmack. Sie kommen sowohl bei der Herstellung verschiedener Kekssorten als auch bei Eistorten und Sandwich-Eis zum Einsatz. In zerkrümelter Form nutzt man sie auch für Böden und Toppings von z.B. Käsekuchen (siehe dazu auch den Beitrag zum US-amerikanischen Tag des Käsekuchens (engl. National Cheesecake Day) am 30. Juli).
Technisch gesehen handelt es sich bei der US-amerikanischen Variante dieser dünnen dunklen Schokoladenwaffeln also um einen Keks und nicht um Waffeln, wie wir sie bei uns in Europa kennen. Deutlich näher stehen die Chocolate Wafers den ägyptischen Freska, einer speziellen Schoko-Waffel, die man dort nur im Sommer am Strand verkauft. Insofern führt der Name hier etwas in die Irre......
Obwohl Nabisco diesen US-amerikanischen Keks-Klassiker bekannt gemacht hat, sind die Chocolate Wafers deutlich älter. Denn schon Ende des 17. Jahrhunderts begannen einige Köche, das Pulver gemahlener Kakaobohnen in weiche Desserts, wie beispielsweise Pudding, zu verarbeiten. Um 1800 tauchten dann die ersten Rezepturen für Schokolade in Keksen und Kuchen auf.....
Was sind Chocolate Wafers?
Chocolate Wafer sind dünne, leichte und knusprige Kekse mit einem intensiven Schokoladengeschmack. Sie kommen sowohl bei der Herstellung verschiedener Kekssorten als auch bei Eistorten und Sandwich-Eis zum Einsatz. In zerkrümelter Form nutzt man sie auch für Böden und Toppings von z.B. Käsekuchen (siehe dazu auch den Beitrag zum US-amerikanischen Tag des Käsekuchens (engl. National Cheesecake Day) am 30. Juli).
Technisch gesehen handelt es sich bei der US-amerikanischen Variante dieser dünnen dunklen Schokoladenwaffeln also um einen Keks und nicht um Waffeln, wie wir sie bei uns in Europa kennen. Deutlich näher stehen die Chocolate Wafers den ägyptischen Freska, einer speziellen Schoko-Waffel, die man dort nur im Sommer am Strand verkauft. Insofern führt der Name hier etwas in die Irre......
Obwohl Nabisco diesen US-amerikanischen Keks-Klassiker bekannt gemacht hat, sind die Chocolate Wafers deutlich älter. Denn schon Ende des 17. Jahrhunderts begannen einige Köche, das Pulver gemahlener Kakaobohnen in weiche Desserts, wie beispielsweise Pudding, zu verarbeiten. Um 1800 tauchten dann die ersten Rezepturen für Schokolade in Keksen und Kuchen auf.....