Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
BBC Love
331 Mitglieder
zum Thema
Holliday‘s Interuuptus4
Unsere Urlaubsplanung war sehr spontan. Wir setzten uns vor ne…
zum Thema
Eine geile Massage die noch weiter geht1
Letztens war eine Bekannte, die Moni, mit ihrer Nichte, der Bine, bei…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat
• Rezept auf Nachfrage
3 x 100 g Schokolade (je nach Geschmack Mischung aus versch. Sorten. Für den Einstieg 2xZartbitter + 1xVollmilch immer gut.

Schokolade "vorsichtig" schmelzen (eigentlich Dampfbad, geht aber auch im Topf auf Herd, kleinste Stufe, 50-70 g butter dazu und esslöffel wasser. Bis die Schokolade anschmilzt 6 eier trennen. Eigelb mit etwas zucker leicht schaumig rühren. prise salz und zitronenschale (gerieben) dazu.

Schokolade dürfte langsam schmelzen, immer schön rühren bis geschmeidig geschmolzen.

Schoko dann gut mit Eigelb verrühren.

Das Eiweis sollte schon im Rührtopf sein. Steif schlagen (mit etwas zucker und bisschen warm gehts sogar mit Schneebesen mit hand).

wenn fest in servierschüssel geben und dann die ei-/schokomasse drunter heben. wenn langsame alles miteinander vermischt, auf jeden fall 1-5 esslöffel einnehmen, bevor die Schüssel mit Teller zugedeckt wird und dann in kühlschrank.

warten, fertig
*******ata Frau
28.044 Beiträge
Gruppen-Mod 
Fünf Dinge, die man über die Mousse au Chocolat wissen sollte

*pfeil* Die genaue Herkunft der Mousse au Chocolat ist umstritten. Während die einen auf die französischen Küchen des 18. Jahrhunderts verweisen, nennen andere den Maler Henri de Toulouse-Lautrec (1864 – 1901) oder den Koch Robert Carrier (1923 – 2006). Andere sehen hier eher den französischen Chocolatier Robert Linxe, seines Zeichens Gründer der Pariser Patisserie La Maison du Chocolat.
*pfeil* Traditionell besteht die klassische französische Mousse au Chocolat aus möglichst hochwertiger dunkler Schokolade, Ei, Zucker und Sahne (alternativ auch Butter).
*pfeil* Zubereitet wird geschmolzene Schokolade zusammen mit Sahne, Eigelb mit Zucker untergerührt und schaumig geschlagen. Nach Abkühlung kann die Mousse dann serviert werden. Je nach Rezept wird die Schokoladen Mousse entweder kalt oder warm serviert.
*pfeil* Der Name der französischen Nachspeise ist auch in der Übersetzung wörtlich zu nehmen. Denn Mousse au Chocolat heißt auf Deutsch nichts anderes als Schokoladenschaum bzw. Schokoladenmus, was sich vor allem auf die Konsistenz des Desserts bezieht.
*pfeil* In den letzten Jahren erfreuen sich aber auch Varianten mit weißer Schokolade und/oder verschiedenen Spirituosen zunehmender Beliebtheit.

In diesem Sinne: Guten Appetit und Euch allen einen tollen Ehrentag der Mousse au Chocolat.
https://welcher-tag-ist-heut … ge/tag-der-schokoladenmousse

warme Schokoladenmousse hab ich noch nie probiert
ich mag sie zu gerne als kalte Köstlichkeit *schleck*
*********74_69 Paar
3.357 Beiträge
Hach, wenn die Mousse so auf der Brust anschmilzt und Mann sie weglecken kann....
*******ata Frau
28.044 Beiträge
Gruppen-Mod 
ich hätte dazu ein ganz anderes Kopfkino *rotfl*

zensiert-zensiert-zensiert-zensiert
*********74_69 Paar
3.357 Beiträge
neiiiiin *teufel*
********hine Mann
2.545 Beiträge
Sofort abspielen bitte *traenenlach* *traenenlach* *traenenlach*
*********74_69 Paar
3.357 Beiträge
@********hine Wir werden das bestimmt aus @*******ata "herauskitzeln" können *freu*
********hine Mann
2.545 Beiträge
Muss ich meines Nachbarn Hühner rupfen, damit genug Federn vorrätig sind? *traenenlach*
*********74_69 Paar
3.357 Beiträge
Neeee ich bring eins mit
*******ata Frau
28.044 Beiträge
Gruppen-Mod 
*rotfl* hey ich bin kitzelig - die Federn bitte nur für eine Tantramassage

ich umschreib es mal so, dass es nicht zensiert wird:

ich nehme das männliche Schoki-Buffet für meine Lippen und Zunge-
und da gibt es noch weit interessantere Stellen für die Mousse au Chocolat
als nur die Brüste *floet*
*********74_69 Paar
3.357 Beiträge
Zustimmendes Nicken, hab grad den Mund voll Kuchekrümel
********hine Mann
2.545 Beiträge
Ich stell mich dumm - wie hast du das gemeint? *traenenlach*
*********74_69 Paar
3.357 Beiträge
iff kann niff antfortwn, daff muff @*******ata machn
*******ata Frau
28.044 Beiträge
Gruppen-Mod 
@********hine

dann bleibt ja nur noch Anschauungsunterricht *rotfl*
********hine Mann
2.545 Beiträge
Ja, wenn die Theorie nicht erfolgreich ist, muss die Praxis aushelfen *traenenlach*
*********74_69 Paar
3.357 Beiträge
Da wär ich wohl Mäuschen
*******ata Frau
28.044 Beiträge
Gruppen-Mod 
Chocolat Mou(s)se_chen? *rotfl*
*********74_69 Paar
3.357 Beiträge
*ggg* yeeessss
********hine Mann
2.545 Beiträge
Das ist ja schön, wenn ihr euch einig seid.... *rotfl*
red
*******tee Frau
7.204 Beiträge
*lol* ihr habt wohl zuviele dicke Eier gefunden, heute *sternchen*
********hlaf Mann
34.123 Beiträge
womöglich noch mit Schoko überzogen und Füllung incl. *grins*
*******ata Frau
28.044 Beiträge
Gruppen-Mod 
********hlaf Mann
34.123 Beiträge
I don’t no…🤣 Hauptsache ich kann dieses absolut leckere Mousse genießen … 😜 Löffelchen für Löffelchen mit der Zunge abschlecken…grrrr
red
*******tee Frau
7.204 Beiträge
Wusstet ihr, das das original Mousse au Chocolat ganz ohne Milch oder Sahne (*pfui*) auskommt!!!
Das besteht nur aus Ei und Schokolade *ja*

https://www.franzoesischkochen.de/mousse-au-chocolat-franzosische-schokoladenmousse/
*******ata Frau
28.044 Beiträge
Gruppen-Mod 
und heute war wieder:
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.