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Anregung für neuen Schwung2
Hier mal eine kleine Anregung, die unser Sexleben wieder in Schwung…
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BB_Blog [hochprozentig!]

*********eaver Paar
1.211 Beiträge
Mal wieder Schoki und Whisky bevor es in den Urlaub geht
Eine schöne Kombination
Maasz Cochahamba
*******ata Frau
27.970 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
ich bin ein Banause - ich schäm mich so *tuete*

zu meiner Entschuldigung:
seit Jahren schleich ich schon um Whisky-Schokoladen herum
und hab es nie gewagt, sie zu kosten-
weil ich irgendwie schon wußte, das ist nicht meins

gestern hab ich die gefüllte Whisky Schokolade von Storath probiert
Edelbitterschokolade mit natürlicher Vanille,
gefüllt mit einer weißen Canache und altem, schottischen Whisky.
https://www.storath.shop/col … lle-produkte/products/whisky

schöne Verpackung
beim Öffnen der Innenverpackung kam mir schon eine Whisky-Wolke entgegen,
dass ich fast ein wenig benommen war - und angeschickert davon

ich könnte jetzt nicht sagen, dass ich sie nicht mag-
ich könnte auch nicht sagen, dass ich sie mag

dieses in knackiges reinbeißen und auf weiches mit der Zunge stoßen
war noch nichtmal unangenehm
auf der Zunge verliert sich der Whisky-Geschmack
und die Schokolade beginnt ihren Aroma-Tanz
in der Zwischenphase ist in meinem Kopf Konfusion
im Nachgang bleibt diese typische Schärfe, die Alkohol so mit sich hat

mir fehlt das Whisky-Feeling: das flüssige, die Farbe usw.

mein Fazit:
ich mag es lieber getrennt:
ein gepflegter Single Malt und dazu oder danach köstliche Schokolade
*rotwerd*
die Verpackung gefällt mir
nackig gemacht
leider ein wenig unscharf, sorry
*********eaver Paar
1.211 Beiträge
@*******ata danke Dir für Deinen Beitrag, Whisky Schokolade haben wir auch noch keine richtig gute gefunden, sei es von Zotter, Schell oder anderen, für Whisky Pralinen gilt praktisch das gleiche... selbst wenn es, wie teilweise im Netz angeboten, spezifische Pralinen gibt, die mit einem ganz bestimmten Whisky gemacht wurden.
Wie Du beschrieben hast, fehlt bei der reinen Whisky Schokolade einfach auch das Einbeziehen aller Sinne, zum Beispiel der optische Genuß, der Geruch vom Whisky alleine, der Geschmack auf der Zunge und im Mund und so weiter...
Daher nehmen wir bei der Kombination von Alkohöllischen Spirituosen mit Schokolade gerne die Schokolade(n) als Ergänzung oder Begleiter um das Geschmackserlebnis der Spirituose zu erweitern......
Ansonsten genießen wir die Schokolade und die Pralinen auch gerne mal alleine... und freuen uns an dem der Schokolade eigenen Geschmack 😊😁
*******de_x Mann
2.492 Beiträge
@*******ata :
Mir geht’s da ähnlich.
Alternativ habe ich vor Jahren einen mit Whisky aromatisierten Kaffee aus Edinburgh mit nach Hause genommen- mal abweichend von bekannten Pfaden…
Es war grausam die Brühe…..wegzuschütten…

Ich halte es mit Whisky dann doch lieber, wie bei Werkzeugen:
Was alles kann, nach letztlich nichts richtig (selten zumindest).
Also alles schön getrennt kaufen und kombiniert genießen.

Eine Frage sei gestattet:
Was ist so gewöhnungsbedürftig, mit der Zunge an was weiches zu stoßen ? 🤔😁
*******ata Frau
27.970 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
wie tröstlich, dass ich nicht alleine damit bin *lach*


Eine Frage sei gestattet:
Was ist so gewöhnungsbedürftig, mit der Zunge an was weiches zu stoßen ? 🤔 *mrgreen*

kichernd
ja was eigentlich? ich versteh mich gerade selber nicht mehr *traenenlach*
*********eaver Paar
1.211 Beiträge
Rum und Schokolade
Mal schauen, was wir am Samstag mit in den Urlaub nehmen....
Die Schoki wohl eher nicht, die wird dann leer sein, den Rum aber schon, der ist einfach mehr! 😉😜
Alfred's Trail 11.8:
Barbados Rum 11 Jahre gereift, dann weitere 8 Monate im Burgunderfass gereift auf der Whiskywelt Burg Scharfenstein, dazu
Schell Schokoladen:
Blanche Fruit Rouge
Weiße Rote Früchte & Gewürze
Papua Rouge
Milchschokolade Roter Pfeffer aus Indien
Umami Papua
Milchschokolade mit Citrus und Meersalz

Ein Genuß in Serie 😊
Rum und Schokolade....
****ann Mann
703 Beiträge
Freue mich,habe mich nächste Woche zum Rumfestival hier in Wien angemeldet. Mmm
*********eaver Paar
1.211 Beiträge
Zitat von ****ann:
Freue mich,habe mich nächste Woche zum Rumfestival hier in Wien angemeldet. Mmm

Das wird bestimmt sehr interessant werden...
Rum ist sehr vielfältig und verschieden, genau so wie die heißgeliebte Schokolade!....

Viel Spaß!
*********eaver Paar
1.211 Beiträge
Eine süße Blondine und ein bisschen wilde Schokolade
ADOS Fairytale Series
Penderyn 6yo Bourbon Cask matured 55,2 Vol %
Für die Alkoholstärke ein wirklich angenehm süffiger, süßer Whisky, mit einem leichten Kribbeln auf der Zunge...
Dazu ein paar schöne Schokoladen, die 70% aus Italien ist passend dazu mild und zartschmelzend...
Mal schauen, was zum Arran Machrie Moor Cask Strenght passt...
Die feine Blondine.... 😀
*******ata Frau
27.970 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
*wiegeil*
****ann Mann
703 Beiträge
Zitat von *********eaver:
Eine süße Blondine und ein bisschen wilde Schokolade
ADOS Fairytale Series
Penderyn 6yo Bourbon Cask matured 55,2 Vol %
Für die Alkoholstärke ein wirklich angenehm süffiger, süßer Whisky, mit einem leichten Kribbeln auf der Zunge...
Dazu ein paar schöne Schokoladen, die 70% aus Italien ist passend dazu mild und zartschmelzend...
Mal schauen, was zum Arran Machrie Moor Cask Strenght passt...
Gute Auswahl von Dunklen Schokoladen
Die Bonnat Cacao Real Mexico und eine Xocolat Ciollo extra.
****ann Mann
703 Beiträge
Der Panama Compañero
Dieser 12-jährige, dunkle, 54-prozentige Panameño ist dank seiner intensiven Kakaonote eine spannende Entdeckung für Rum-Genießer.

Autentico Nativo over Proof Rum
wird und in ehemaligen Bourbon-Eichenfässern reift. Zur Herstellung wird lokales Zuckerrohr genutzt, das in der Gegend rund um die Destillerie angebaut wird.
Der Rum hat Noten von Schokolade, Toffee, Vanille und dunklen Früchten.

Zacapa Havently Cask Collection
Die verschiedenen Rumsorten reiften in zwei amerikanischen Whisky-Fässern, einem Sherry- und einem Pedro-Ximenez Fass. Das Finish fand in einem ehemaligen amerikanischen Whisky-Fass statt, das im Fokus der Kreation steht.
Sehr weich und runder Rum.
Nach tropischen Früchten und Vanille.

Angostura No.1
Der neue Angostura No. 1 16 Jahre ist ein Blend aus Destillaten, die bis zu 10 Jahre in Ex-Bourbonfässern reiften.

Die kleine Rumauswahl gekauft gestern beim Rumfestival in Wien.

Dazu möchte ich verschiedene Schokoladen verkosten von dunklen Milchschokolade, Raw Schokolade und einige 70 Prozentige.
*********eaver Paar
1.211 Beiträge
Eine super schöne Auswahl an Rum und Schokolade 👌🏻
Das wird ein Mega Tasting!

Was viele nicht wissen, Angostura ist eine Rum Destillerie, die zu unrecht hauptsächlich für ihre Bitter bekannt sind...
Ron Zacapa geht immer, auch wenn sie unter dem Dach von Diageo zu Hause sind.. ☺️
*********eaver Paar
1.211 Beiträge
Schokolade zum Schluß...
Nach einer schönen Biketour entlang der Ostseeküste und der Schlei ein entspanntes Tasting mit Zigarre und zum Abschluss eine sehr schöne Schokolade
Amedi Toscana Red
Dark chocolate with strawberries, raspberries and cherries... ☺️
Schokolade zum Schluß....
****ann Mann
703 Beiträge
Zitat von *********eaver:
Eine super schöne Auswahl an Rum und Schokolade 👌🏻
Das wird ein Mega Tasting!

Was viele nicht wissen, Angostura ist eine Rum Destillerie, die zu unrecht hauptsächlich für ihre Bitter bekannt sind...
Ron Zacapa geht immer, auch wenn sie unter dem Dach von Diageo zu Hause sind.. ☺️

Habe über 12 verschiedene Rums verkostet .
Der Angostura Nr.1 ist bei den Rum die ich gekauft habe auch der Teuerste.
****ann Mann
703 Beiträge
Habe gestern zwei verschiedene Gin bestellt. Ein Blazer und ein Japanisch angehauchter Gin.

Bin gespannt ,ob diese auch zu Schokolade passen.
*********eaver Paar
1.211 Beiträge
Kakao Geist ist vergeistige Schokolade?
Nachtrag vom Mittwoch Abend und mal wieder ein Posting von den geistigen Schokoholikern der Gruppe...
*headbang*

Diesmal ein Kakaobrand, ach nee, natürlich ein Kakao Geist
(den Unterschied kann man bei Interesse online nachlesen.... 🤓🤗)
Der zudem noch mit der Schokolade kommt, deren Bohnen zum Vergeisten genutzt wurde....
Eine interessante Kombination, wobei der Geist für sich alleine schon gut dasteht, eine Süße, die beim zweiten Schluck durch eine aromatische und ganz leicht (bittere? ) würzige Note schmeckt wie flüssige Schokolade....
Nur der Schmelz ist irgendwie anders..
Für einen Kakaogeist ist es schon große Kunst, da absolut nicht einfach, die Aromen einzufangen...
Der Geist des Jaguars in der Flasche....
*******ata Frau
27.970 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Kakao als Flaschengeist *zwinker*
erfüllt der nur schokoladige Wünsche oder auch andere... einer cioccolata? *floet*


oh oh oh - so vieles, was ich noch nicht kenne!
da gilt es noch viele Geschmacksnoten und alkohöllisches zu kosten *ja*
*********eaver Paar
1.211 Beiträge
Ein guter Freund von mir der ein paar Jahre Mitglied in einem Schokoladenclub war meinte die Kakaobohne rauszuschmecken (Trinitario) aber der hat ein eidetisches Bezugsgedaechtnis für Geschmäcker und ist damit fernab jeglicher Wertung unterwegs.....
Für alle anderen ist es wie so oft:
Genieße was Dir schmeckt und probiere ab und zu mal was Neues.... 😀😂🥳
****ann Mann
703 Beiträge
Habe schon vor einigen Jahren auch einen gekostet.
Hier bekommt man eher viele Schokoladen Liköre. Jetzt neu in Herbst von Mozart einen Schokoladenlikör mit Kürbis .
*********eaver Paar
1.211 Beiträge
Pistazien Schoki mit Datteln gesüßt
Die Pistazien Schokolade mit Datteln ist schon deutlich anders als die sonstigen Pistazien Schokoladen die man so kennt...
Durch die Datteln und deren typischen Geschmack tritt die Pistazie in den Hintergrund und auch die Schokolade kommt nicht so schön zur Geltung...
Der Whisky in Fassstärke und dreifach destilliert im Oloroso Sherryfass gefinisht haut die Schoki einfach mal so weg...
Es gibt schönere Kombinationen, aber nur durch Versuch wird man klug... 🤓
Die Schokolade mit Orangenzeste passt deutlich besser dazu... 😁
Pistazien Schoki mit Datteln gesüßt
*******ata Frau
27.970 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
beim BenRiach würde ich sogar auf Schokolade verzichten-
*love5*
in meiner Vorstellung paßt da nur eine hochprozentige Schoggi mit viel "Krawumms" als adäquater Gegenpart
und wehe, mich fragt jetzt jemand, was ich mit Krawumms meine *traenenlach*
(Schoki in Erklärnot- weil fehlende Worte dafür)
red
*******tee Frau
7.203 Beiträge
Vielleicht sowas?
****ann Mann
703 Beiträge
Zitat von *******tee:
Vielleicht sowas?
Claudia Corallo ist meiner Meinung nicht die Schokolade für Jedermann .Entweder man mag sie oder überhaupt nicht.
****ann Mann
703 Beiträge
Heute habe ich im Schokoladengeschäft einen Kakaogeist gekauft. Bin schon gespannt, wie es schmeckt.
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