Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
GB AND MORE
1712 Mitglieder
zum Thema
Macht Schokolade süchtig oder glücklich?160
Im Laufe eines Jahres verdrückt der durchschnittliche Deutsche etwa…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

BB_Blog [hochprozentig!]

****ann Mann
709 Beiträge
Gestern war ich hier in Wien beim Ginfestival habe mir dort drei Gins gekauft,die auch durch ihren Geschmack zur Schokolade passen.
*******ata Frau
28.036 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
hat den schon jemand probiert?


ich weiß ja nicht - manchmal hab ich beides lieber getrennt
einen Whisky zur Schokolade


heute ist wieder World Whisky Day
und ich hab das Thema nach 2 Jahren wieder mal gestartet-
bestimmt gibt es noch einiges zu verkosten *liebguck*
*********eaver Paar
1.214 Beiträge
Pistachio Hanuta und Whisky
Nee, den haben wir noch nicht probiert...
Wir hatten Freitag Abend im Vorgriff auf den WWhisky day mal wieder die Pralus Barre Infernal Pistache...
Immer noch ein Hammer Zeugs...
Dazu gab es ein paar Whisky in Sherryfassreifung... So geht eine pistzaies Hanuta auch.... 😋😊

Aber der Oberhausen Stoff hört sich zumindest mal nicht schlecht an.... 🤗
Barre Infernale Pistache
Zwei Tormore, nach der Grundreifung in zwei Quarter Casks gefinisht ... 😋
****ann Mann
709 Beiträge
Zitat von *********eaver:
Pistachio Hanuta und Whisky
Nee, den haben wir noch nicht probiert...
Wir hatten Freitag Abend im Vorgriff auf den WWhisky day mal wieder die Pralus Barre Infernal Pistache...
Immer noch ein Hammer Zeugs...
Dazu gab es ein paar Whisky in Sherryfassreifung... So geht eine pistzaies Hanuta auch.... 😋😊

Aber der Oberhausen Stoff hört sich zumindest mal nicht schlecht an.... 🤗
Gute Wahl
*******2020 Frau
201 Beiträge
Ich finde Rotwein und dunkle Schokolade passen immer gut zusammen
*******ata Frau
28.036 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
hat jemand schon georgischen Whisky probiert
und kann mir was dazu sagen?

https://geoweinhaus.de/whisky
*********eaver Paar
1.214 Beiträge
Zitat von *******ata:
hat jemand schon georgischen Whisky probiert
und kann mir was dazu sagen?

https://geoweinhaus.de/whisky
leider nicht, habe kürzlich gelernt, daß die Ihren Wein in Tonkrügen in der Erde reifen lassen... Jahrhunderte alte Tradition..
Vielleicht haben die sowas auch beim Whisky?
Ich frage mal Jemanden der sich damit auskennen könnte... 🤓
*********eaver Paar
1.214 Beiträge
Ein wahrer Künstler
Compass Box Artist Blend mit 43 Vol %
Und eine passende Schokolade dazu?
Die Cote d'Or mit den karamelisierten Pistazien ist ein bisschen zu herb zu dem sehr schönen und runden Blended Scotch Whisky.... eine Mischung aus Bourbon, französischer Eiche und Palo Cortado Fässern... Unglaublich rund und smooth und trotzdem mit viel Tiefgang, ein echter "Bang for the Buck" wie die Amis sagen (ca. 35 Eur)
Die Cote d'Or Noir Truffe passt aber deutlich besser dazu...
Der Künstler mit karamelisierten Pistazien
Noir Truffe passt besser... 😋
*********eaver Paar
1.214 Beiträge
Am Vorabend zum Tag des deutschen Whisky...
Genießen wir das Oeuvre und die Aussicht.... 😁😎
*******ata Frau
28.036 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
@*********eaver

welche Schokoladen dazu wohl passen?

ich hab mich für einen Sommer-Whisky entschieden-
ihn aber noch nicht geöffnet, ich warte noch auf die passende Gelegenheit *g*
Soll ich dir ein Probierfläschchen abfüllen?

und neugierig geworden, hab ich mir auch einen Rot- und Weißwein mitbestellt
und Estragon-Limonade - als antialkohöllischen Ausgleich *lach*



„JIMSHER“ im Alter von „Tsinandali“ und georgischen Brandyfässern
erhielten mehrere Silbermedaillen

Der Whisky aus Georgien,
der nach klassischen schottischen Traditionen verarbeitet
und in einem Tsinandali-Weinfass gealtert wird,
sorgt für einen sanften Geschmack mit "leichter und erdiger" Farbe
und sommerlichem Aroma.
Quelle: Geoweinhaus

eine bunte Mischung aus Georgien: Whisky, Wein, Limonade, Dips/Saucen, Gewürze und Leckereien-
OHNE SCHOKOLADE
*********eaver Paar
1.214 Beiträge
Zitat von *******ata:
@*********eaver

[img]5922510_41XVN.jpg[/img]

ich hab mich für einen Sommer-Whisky entschieden-
ihn aber noch nicht geöffnet, ich warte noch auf die passende Gelegenheit *g*
Soll ich dir ein Probierfläschchen abfüllen?

und neugierig geworden, hab ich mir auch einen Rot- und Weißwein mitbestellt
und Estragon-Limonade - als antialkohöllischen Ausgleich *lach*



„JIMSHER“ im Alter von „Tsinandali“ und georgischen Brandyfässern
erhielten mehrere Silbermedaillen

Der Whisky aus Georgien,
der nach klassischen schottischen Traditionen verarbeitet
und in einem Tsinandali-Weinfass gealtert wird,
sorgt für einen sanften Geschmack mit "leichter und erdiger" Farbe
und sommerlichem Aroma.
Quelle: Geoweinhaus

Dazu müsste man mal die Tasting notes lesen oder einfach mal probieren...
sommerliche Aromen können viel sein, am besten schickst Du mal ein sample... 🤗☺️😁
*******ata Frau
28.036 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Donnerstag waren wir in kleiner Runde (4 Männer, 3 Frauen) im Pub
und haben an unserem ersten Pub-Quiz teilgenommen
und......... g e w o n n e n *walk*


der 1. Preis 1 Flasche Paddy, haben wir großzügig aufgeteilt -
vom 2. Preis, der Schokolade haben wir nichts abbekommen - na sowas! *zwinker*


ich bin ja nicht so der Irish Whiskey Fan *rotwerd*
aber die Gelegenheit ihn zu probieren, hab ich natürlich genutzt ...
für so einen Pub-Abend im Sommer - zum Guiness und Kilkenny völlig ok

auch wenn mir Herbst und Winter und rauchigere Noten lieber sind
***_6 Mann
520 Beiträge
Tja, da solltet Ihr vielleicht beim nächsten Mal strategisch antworten um den attraktiveren zweiten Platz zu erreichen 😉
*********eaver Paar
1.214 Beiträge
Mal wieder ein bisschen Whisky und Schokolade Tasting
Noch ein paar schöne Schokoladen Tafeln in Kombination mit einem Unnamed Orkney und später gab es noch einen Laphroaig dazu...
Zwei schöne Sets mit je 6 Tafeln Chili Kirsch und Mandel Nougat Zitrone und eine schöne sehr cremige Chocolat Bonnat...
Sehr schöne Kombination!
Wo ist denn das Heidekraut?
Chili Kirsch Kombi 😋
*******ata Frau
28.036 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
irgendwie wurde das Thema vergessen
und vieles in Chocolate & more: ich genieße gerade ...
geteilt - deshalb die Frage: wollen wir das Thema schließen und bleiben bei einem Hauptthema für Alles?
oder probieren wir es 2024 nochmal mit einem Neustart hier?
*********eaver Paar
1.214 Beiträge
Zitat von *******ata:
irgendwie wurde das Thema vergessen
und vieles in Chocolate & more: ich genieße gerade ...
geteilt - deshalb die Frage: wollen wir das Thema schließen und bleiben bei einem Hauptthema für Alles?
oder probieren wir es 2024 nochmal mit einem Neustart hier?

Kam mir (er schreibt) teilweise wie mein Blog vor.... Desdawegen habe ich nicht mehr alles gepostet... ☺️😏
Meine persönliche Meinung ist, Hauptthema ist okay, es sei denn, es gibt Mitglieder die eine Kombination mit Alkohol nicht sehen wollen...... 🤔
*********eaver Paar
1.214 Beiträge
Mal wieder was im Blog posten... 😄
MIA tree to bar Schokolade
Dieses Mal 48% Vollmilch und dazu drei Samples, die alle als Großflasche eintreffen werden...

Der Royal Brackla ist sehr schön, mit einem PX Fass Finish passt er perfekt zur leicht süßen Milchschokolade...
Der Secret Speyside ist ein unnamed Glenfarclas, und Überraschung, spielt auch sehr schön mit der Schokolade, Red Wine Cask Finish für 2 Jahre... der bringt die herben Noten der Schoki nach vorne...
Immer wieder eine schöne Reise... 😁😏😋
MIA tree to bar Schokolade
*******ata Frau
28.036 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
*traenenlach* jetzt hab ich das Thema umbenannt *rotfl*
*****ajo Paar
267.868 Beiträge
Asbach Pralienen - da könnt ich mich jeck essen.

Asbach - zarte Pralinen in dunkler Schokolade
so lecker
*********e444 Frau
138 Beiträge
Lecker 😋
*********eaver Paar
1.214 Beiträge
Blog post Viking Sun Rallye Nachbesprechung
Nach der Rallye ist vor der Rallye.... 🤗
zur "Nachbesprechung" gab es heute ein paar schöne Whisky und dazu die Pralinen aus Schweden gegen die Pralinen aus Norwegen...
Schweden, wie schon geschrieben, gewinnt den Vergleich locker, auch wenn die Norsk Pralinen so schlimm gar nicht sind...
Manchmal lohnt es sich, zweimal zu probieren....
die verkosteten Whisky sind eh sehr lecker gewesen...
Heute mal überwiegend die torfige Fraktion...
ging besonders gut mit der schwedischen Lakritz Praline 😁😋
🇳🇴 vs 🇸🇪
*******ata Frau
28.036 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
die kenne ich alle gar nicht - verpasse ich was?
*********eaver Paar
1.214 Beiträge
Definitiv 😏😘
Zitat von *******ata:
die kenne ich alle gar nicht - verpasse ich was?
Der Arran 10 ist ein unpeated Standard, ganz okay, aber wenig zu verpassen.... 🤓
Der 20yo Mortlach von einem unabhängigen Abfüller ist schon eher was Besonderes, zum Glück gibt's noch ne Flasche davon im Keller 😇😏
Blackadder Guadeloupe Rum Cask Finish ist torfig im wahrsten Sinn den Wortes, traditionell ist bei diesen Abfüllungen eine Spur Torf mit in der Flasche, so auch hier im sample...
Der Big Peat is ein gefälliger peated Blended Malt, mehr aber nicht.
Der ADOS mit dem alten Fischer drauf ist ein sehr schöner Whisky von South Islay (Brennerei unbekannt) der ein langes Sherry Finish auf deutschem Boden verpasst bekommen hat, daher auch "A Dream Of Scotland" weil er sich desdawegen nicht Scotch bzw. schottischer Whisky nennen darf..übrigens von einer Freundin hier aus dem Joy bekommen 😇
Danach gab es noch einen sehr schönen Linkwood, nicht im Bild... 😜🤗
*********eaver Paar
1.214 Beiträge
Reihenfolge festlegen für's Tasting
Trotz noch nicht komplett vergangener Erkältung ist heute Abend die Aufgabe dran, die Reihenfolge der American Whiskey und Canadian Whisky für das Tasting morgen Abend festzulegen...
Eine perfekte Gelegenheit, noch einmal die Schokoladen aus 🇸🇪 und 🇧🇻 zu verkosten, obwohl die schwedische mit Lakritz und Salz einfach zu stark ist für jegliche Form von Whisky/Whiskey...
Die Nr 6 brauche ich nicht mehr zu verkosten, der kommt definitiv am Ende! 😁😅
Der Spanier versteht es auch nicht.. 🥳
Die Range vor dem Austesten...
*******ata Frau
28.036 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
wenn "wir" siegen *cheerleading*
wird das heute Abend mit einem Whisky gefeiert...

falls "wir" verlieren, gibt´s Trostschoki mit spanischen *wein*


@*********eaver
Morgen viel Spaß und noch mehr Genießen *yo*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.