@*******t_by : Auch ich kenne noch 1 Hofladen, und auch noch 1 Bauern der Galloways hält die ganzjährig auf der Weide gehalten werden. Aber auch die müssen über "die Runden" kommen (mir fehlt der Platz/Kühltruhe um ein ganzens 1/4 Rind (Galloway) zu lagern)
Bio und von "glücklichen Rindern" ist das jedoch nicht unbedingt.
NEIN, ich zähle mich nicht zu den früher (!?) sogenannten Ökos, jedoch ist der Umgang mit Tieren
mittlerweile schon als strafbar zu bezeichnen.
Sehe ich den Umgang mit Tieren (Geflügel, Westfleisch Tönnies...) so dreht sich bei mir der Magen um!
Da steht die industrielle "Produktion" im Vordergrund.
Viele kaufen ja die durchwässerte, aromalose (!!) Supermarktfleisch.
Ich kannte das auch noch anders. Nicht ohne Grund halten viele Bauern zusätzlich noch Tiere für den "Eigenbedarf".
Viele geben sehr viel Geld für Burger oder Pizza etc aus, was erheblich teurer ist als 1 kg vom "fröhlichen" Rind oder auch Geflügel.
Aroma und Geschmack.... Das könnte man nun jetzt auch auf unser Gemüse beziehen.
Auch da gibt es erhebliche (!) Unterschiede zu den althergebrachten Anbaugebieten oder Formen.
(Ich hatte heute Spargel aus Deutschland -> nahezu aromafrei, der aus Eigenanbau war früher erheblich besser!)