Oh
, gerne.
Ich koche allerdings meistens aus der la main
. Wie man so schön sagt.
1 Spaghettikürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei oder zwei
Parmesan gerieben, nach gustó ça 100g
3/4 Becher saure Sahne oder Schmand
100g Speckwürfel
Salz, Pfeffer, 1Chili (wir mögen's scharf), Muskatnuss
Backofen auf 200°C vorheizen.
1 Spaghettikürbis längs durchschneiden.
Beide Hälften entkernen und dann mit der Schnittfläche nach unten auf einen flachen Teller, leicht mit Wasser gefüllt, für 10 Minuten bei 800 Watt in die Microwelle. Eine nach der anderen.
Derweil Zwiebeln würfeln, die Knofizehe auch und mit dem Speck anbraten. Auf die Seite stellen.
Schmand mit Ei/ern Hälfte des Parmesan vermischen. Dann die abgekühlte Zwiebelspeckmischung untermengen.
Wenn die Kürbisse ausgedampft haben, das Fruchtfleisch entfernen und mit der Schmandfarce mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss. Wie's einem schmeckt
.
Die "Pampe" zurück in die Kürbisschalen, mit dem Rest Parmesan bestreuen und ab in den Ofen, mittlere Schiene, für ca 25 Minuten.
Dazu Baguette oder Salat oder Steak oder Fisch oder oder oder.... Wein oder Bier oder Bionade oder Wasser oder oder oder...
An Guadn
.
Zurück zur Musike