Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Hoteldates
38578 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Die kleine Bar Nr.130 - Mit Strahlenkranz ins neue Jahr

********el63 Frau
34.128 Beiträge
Garnelencurry mmmhhhh *schleck*, meine Zunge wird immer länger. Ich glaub ich änder meinen Speiseplan, wollte eigentlich ungarisches Gulasch machen, na mal schaun *nachdenk*
*********ynter Frau
9.756 Beiträge
Blues Brothers 😍




Aber das hier ist auch erste Sahne *schleck*



*haumichwech*
*****Guy Mann
2.275 Beiträge
As time goes by...


*********Easy Paar
22.079 Beiträge
*dance*

Und a bissl was Ruhiges *g*


*****ree Frau
21.905 Beiträge
Gruppen-Mod 
OmG ich habe noch nicht mal gefrühstückt 😏
*********dwerk Frau
44.414 Beiträge
Selbstmotivation für den heutigen Tag...



*boogie* *boogie* *boogie* *boogie* *boogie* *boogie* *boogie* *boogie*
*******t_by Mann
73.777 Beiträge
Gruppen-Mod 
Fast Wochenende.... und schon überlege ich was ich heute kochen könnte. Sonst gibt es ja kaum Genuss.


*****ree Frau
21.905 Beiträge
Gruppen-Mod 
Und schon eine *idee* ich überlege nämlich auch noch *g*
*********ynter Frau
9.756 Beiträge
Vor derselben Frage stehe ich auch. Und ehrlich gesagt nervt es mich, dass ich auf meine Frage, was denn gewünscht wäre, immer nur ein Schulterzucken bekomme.

Ich frage ab sofort nicht mehr - ich koche jetzt nur noch, worauf ich Lust habe. So!


*****ree Frau
21.905 Beiträge
Gruppen-Mod 
Das kenne ich auch *ggg*
*********Easy Paar
22.079 Beiträge
Spaghettikürbis überbacken mit Parmesan *schleck*
Mach ich jetzt *grins*

Heute is blues angesagt. Irgendwie krieg ich ihn nicht aus dem Kopf.


*****Guy Mann
2.275 Beiträge
@*****ree @*********ynter - Das berühmte "Weißnich" - irgendwann muss ich es Mal durchziehen dann einfach nix zu kochen *lol*
*******t_by Mann
73.777 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich mag John Lee Hooker...

Und heute mache ich ein Risotto mit Lauch, Peperoni, Ingwer und Kurkuma. Oben drauf Garnelen. Mit kurkuma habe ich noch nie gekocht und bin gespannt.
*******t_by Mann
73.777 Beiträge
Gruppen-Mod 
Blues vergessen...


*****ree Frau
21.905 Beiträge
Gruppen-Mod 
das klingt sehr lecker @*******t_by

Wir haben uns für Kartoffeln-rote Beete-Gratin mit Feldsalat, Birnen und Walnüssen *g*

Ich stell es später ins Diner *g*

Mein Schnuck hat heute mal mit ausgesucht *freu*
*********Easy Paar
22.079 Beiträge
So... Essen kommen... *mrgreen*



One of my favorite songs *love*
Vorher
Nachher *schleck*
*******t_by Mann
73.777 Beiträge
Gruppen-Mod 
WAS ist das @*********Easy ?
Das sieht gut aus...
*********Easy Paar
22.079 Beiträge
DAS ist... äähhh.... war Spaghettikürbis Carbonara *schleck*
War soooo läääcker
*****Guy Mann
2.275 Beiträge
@*********Easy - Rezept bitte
*********Easy Paar
22.079 Beiträge
Oh *wow*, gerne.
Ich koche allerdings meistens aus der la main *grins*. Wie man so schön sagt.

1 Spaghettikürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei oder zwei
Parmesan gerieben, nach gustó ça 100g
3/4 Becher saure Sahne oder Schmand
100g Speckwürfel
Salz, Pfeffer, 1Chili (wir mögen's scharf), Muskatnuss

Backofen auf 200°C vorheizen.

1 Spaghettikürbis längs durchschneiden.
Beide Hälften entkernen und dann mit der Schnittfläche nach unten auf einen flachen Teller, leicht mit Wasser gefüllt, für 10 Minuten bei 800 Watt in die Microwelle. Eine nach der anderen.

Derweil Zwiebeln würfeln, die Knofizehe auch und mit dem Speck anbraten. Auf die Seite stellen.
Schmand mit Ei/ern Hälfte des Parmesan vermischen. Dann die abgekühlte Zwiebelspeckmischung untermengen.

Wenn die Kürbisse ausgedampft haben, das Fruchtfleisch entfernen und mit der Schmandfarce mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss. Wie's einem schmeckt *g*.
Die "Pampe" zurück in die Kürbisschalen, mit dem Rest Parmesan bestreuen und ab in den Ofen, mittlere Schiene, für ca 25 Minuten.

Dazu Baguette oder Salat oder Steak oder Fisch oder oder oder.... Wein oder Bier oder Bionade oder Wasser oder oder oder...

An Guadn *schleck*.

Zurück zur Musike *mrgreen*


*****Guy Mann
2.275 Beiträge
Klingt saulecker - scheitert nur an der nicht vorhandenen Mikrowelle *lol*
*********Easy Paar
22.079 Beiträge
Dann das gleiche Spiel im Backofen. Auf 180°C vorheizen.
Backblech leicht mit Wasser füllen, die beiden Hälften mit Schnittfläche nach unten aufs Blech und ca 30 Minuten bruzeln.
*********ynter Frau
9.756 Beiträge
Sieht alles sehr lecker aus! Ich komm dann mal vorbei *zwinker*

Es gab tatsächlich noch einen Eberhofer-Krimi, den ich noch nicht kannte: "Schweinskopf al dente"
*haumichwech*

Und daraus jetzt, aber ihr solltet es auf voller Lautstärke hören:
*rock*


***su Mann
67 Beiträge
Aus einer Zeit in der es weder HIV noch C. (böse) gab.


Nachtgrüße...
@01:04

Nein, alles konnte ich nicht lesen..
Da kommt man nach ein "paar" Tagen OFF wieder mal in die Bar und liest gleich was von
Kürbisspaghetti ...um diese Uhrzeit (hatte kein Mittag, und nicht wirklich ein ordentliches Abendbrot) *lol*

Mein zweiter Gedanke: Sommer und marinierte (längsgeschnittene) Zucchini auf dem *grill*
So "nebenbei": Vor ein paar Tagen hatte ich echtes (!!!) Nackensteak vom Bio-Bauern (nix von gequälten Schweinen!) DAS war echt sein Geld wert, und schmeckte so wie vor 40 Jahren!
Ein riesiger Unterschied, aber absolut sein Geld Wert (auch für die Bauern!)!!!!!
Bin selber schon fast Vergetarier.....Fast, denn Fleisch (Huhn,Schwein, Rind) , Eier, aus
der heutigen "Produktion" (abscheulich!) sind voll daneben!
Wer den Vergleich aus früheren Jahren nicht mehr kennt (oder vergessen hat) sollte ihn unbedingt selber machen!

Sorry, das Thema regt mich echt auf (Schweinemast für Expot (China); Trinkwasser Nitratverseucht aufgrund (wir zahlen gerade drauf) Mastbetriebe... Hallo?...Da lobe ich mir echt unsere "kleinen" Bauern, die jedoch aktuell keine Unterstützung bekommen (ich kaufe direkt).

Schluss jetzt! Probiert den Unterschied einfach selbst!

...muss mal auf "den Teppich" zurück kommen:

YES, I am ... *grins*



Noch Jemand ON? (@1:30)?


Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.