Ihr Lieben,
nachdem DIESER Thread hier ein bisschen "unterbelebt" ist, möchte ich für neues Leben hier sorgen.
Gerade lese ich in anderen Gruppen ständig Rezepte für die Vorweihnachtszeit mit ganz viel Weißmehl und ganz viel Zucker. Ich muss gestehen, ein bisschen neidisch bin ich da schon, wenn ich daran denke, dass ich nur so "gesundes Zeugs" darf.
Habt ihr Alternativen?
Ich habe kürzlich Kokosmakronen gemacht, weil ich von meiner Eierlikörproduktion (da ist auch massig Zucker drin) noch ganz viel Eiklar übrig hatte.
Das mit den Makronen ist ziemlich einfach:
3 oder vier Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen
ein Packung Kokosraspel dazu (ich glaube, das sind 200g)
Zucker/alternative Süßungsmittel dazu
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
die Masse auf Backoblaten verteilen (ich glaube, das geht aber auch ohne Backoblaten)
bei geriger Hitze ca. 10-15 Minuten backen
Da ich einen Gasherd habe, kann ich die Temperatur nicht richtig regeln. Sind da Erfahrungswerte.
Ich habe es mit Zucker gemacht, weil alle Süßungsmittel einen blöden Nach-/Beigeschmack haben. Da esse ich eben immer nur ein oder zwei Plätzchen. Aber da mein Freund und mein Sohn zugeschlagen haben, ist nur noch eine Makrone da ...