Ich mache meine Marmelade selber, da weiss ich wieviel Zucker drin ist.
Ich nehme immer den Gelierzucker im Verhältnis 1:3....
Früchte geputzt und klein geschnitten, den Gelierzucker dazumischen und etwas
Zitronensäure, damit alles besser geliert...
Ich lasse das Gemisch immer eine Zeitlang stehen, dann zieht es gut Flüssigkeit...
dann erhitzen, dabei immer rühren damit nichts am Topfboden ansetzt. Die Frucht
zerfällt da schon sehr gut. Wer es nicht stückig mag püriert einfach mit dem Mixstab druch. Dann ein paar Minuten kochen lassen, Gelierprobe machen, wenn die gut ausfällt, kann abgefüllt werden.....Deckel gut zudrehen, Gläser ein paar Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen.....ifertig...
Jeder kann seine Marmelade durch Zugabe von Gewürzen variieren....Ganz nach Geschmack....
Mit der Marmelade mache ich meinen Fruchtjoghurt selber....besser wie jeder gekaufte....