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Eis selber gemacht

*******sher Frau
38.866 Beiträge
Themenersteller 
Eis selber gemacht
wir alle mögen ja im Sommer *eis* Eis

und das gekauft hat ja meist zusammen mit sehr viele Zusatzstoffe auch recht viel Zucker.

Habt ihr Tipps und tricks für selbst gemacht Eis .

So das wir nicht drauf verzichten müssen im Sommer.
*******sher Frau
38.866 Beiträge
Themenersteller 
Erdbeereis
war mein erster versuch .
ich hatte noch eingefrorene Erdbeeren und wollte Erdbeereis machen
also auftauen und dann Mixen damit es schön klein wird
laut meinen Rezept soll man zucker nehmen
ok ich weis nicht was ich anderes nehmen kann
so habe ich die Menge die laut rezept 150-250g lautet reduziert und auf die Menge die ich hatte ca 800g nur 100g Zucker genommen.

das eis in meiner eismaschine (aldi) gerührt sah nach einer weile *freu* klasse aus
und dann umgepackt und in den Froster rein

*oh*
jetzt das problem . es war verdammt hart sehr hart und man kann es nun mal nicht erst mal eine stunde draussen lassen um Kugeln zu machen .

hat da einer bessere tips ?
****do Paar
278 Beiträge
Probiere mal Joghurt mit in den Mixer zu tun
oder Sahne...... ist ja beides ohne Zucker 😊
*******sher Frau
38.866 Beiträge
Themenersteller 
ich habe vergessen zu sagen das es ein fruchteis war *tuete*
sonst hätte es wieder ein anders sein müssen.

ich habe heute den topf wieder eingefroren und werde das nächste eis dem nächst im angriff nehmen.
da kommt dann sahne dran.
*****irl Frau
983 Beiträge
Ich mache meine Marmelade selber, da weiss ich wieviel Zucker drin ist.
Ich nehme immer den Gelierzucker im Verhältnis 1:3....
Früchte geputzt und klein geschnitten, den Gelierzucker dazumischen und etwas
Zitronensäure, damit alles besser geliert...
Ich lasse das Gemisch immer eine Zeitlang stehen, dann zieht es gut Flüssigkeit...
dann erhitzen, dabei immer rühren damit nichts am Topfboden ansetzt. Die Frucht
zerfällt da schon sehr gut. Wer es nicht stückig mag püriert einfach mit dem Mixstab druch. Dann ein paar Minuten kochen lassen, Gelierprobe machen, wenn die gut ausfällt, kann abgefüllt werden.....Deckel gut zudrehen, Gläser ein paar Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen.....ifertig...

Jeder kann seine Marmelade durch Zugabe von Gewürzen variieren....Ganz nach Geschmack....

Mit der Marmelade mache ich meinen Fruchtjoghurt selber....besser wie jeder gekaufte....
Zitat von ****si:
Erdbeereis
war mein erster versuch .
ich hatte noch eingefrorene Erdbeeren und wollte Erdbeereis machen
also auftauen und dann Mixen damit es schön klein wird
laut meinen Rezept soll man zucker nehmen
ok ich weis nicht was ich anderes nehmen kann
so habe ich die Menge die laut rezept 150-250g lautet reduziert und auf die Menge die ich hatte ca 800g nur 100g Zucker genommen.

das eis in meiner eismaschine (aldi) gerührt sah nach einer weile *freu* klasse aus
und dann umgepackt und in den Froster rein

*oh*
jetzt das problem . es war verdammt hart sehr hart und man kann es nun mal nicht erst mal eine stunde draussen lassen um Kugeln zu machen .

hat da einer bessere tips ?

Ja mische ein wenig hochprozentiges drunter mit 40% Alkohol so wie bei Parfait. Sollte klappen das es dann weicher ist
**********aline Frau
2.320 Beiträge
Ich ernähre mich moderat ketogen und deshalb verwende ich nur Erythrit und Stevia. Ich bin auf eine super Seite im Internet gestoßen wo ich schon mehrere Brote und Kuchen gebacken habe, auch Nicht-Diabetiker begeistert waren und da hat es auch Eisrezepte:
https://www.bumblebeeimketol … nilleeis-zum-dahinschmelzen/
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