Ernährung bei Krebs
Hallo zusammen, ich hätte mal eine Frage in die Runde, aber erst einmal zu meiner Situation. Mitte Februar diesen Jahres wurde bei mir Krebs diagnostiziert, was mir erst einmal den Boden unter den Füßen weggezogen hat. Sehr zügig stimmte ich einer thorax op zu. Anfänglich dachte man alles entfernt zu haben, man hat jetzt aber einen kleineren weitern Krebs gefunden. Dieser liegt in einem ähnlichen Umfeld, ist aber nicht ganz so einfach zu operieren. Desweitern meinten die Ärzte, wenn man eine op machen würde, wäre im Falle eines Misserfolgs, keine darauffolgenden Chemotherapie möglich, weil der körperliche sich lange von der op erholen muss, und damit wertvolle Zeit schwindet. Also wird anstelle der op, erst eine Chemotherapie folgen. Aber auch hier ist das Problem, das meiner erste op, ebenfalls erst wenige Wochen her ist. Jetzt zu meiner Frage , wie mit richtiger Ernährung den Zeitraum bis zu chemo überbrücken, in der sich mein Körper von der op erholt? Soll heißen, mit welchen Essen hindere ich den Krebs bis dahin am wachsen und ausbreiten? Krebszellen ernähren sich ja angeblich von Zucker, also damit auch von Kohlenhydrate. Sollte man eher fett und eiweißreich essen, und Kohlehydrate ganz streichen, zb Hauptsächlich Fleisch konsumieren?