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Tante Mathilda´s Küche

*********orn82 Frau
1.374 Beiträge
Themenersteller 
Tante Mathilda´s Küche
Ihr lieben, habt ihr euch denn nicht auch schon mal Gedanken darüber gemacht, wie Tante Mathilda ihre berühmt, berüchtigte und legendäre Kirschtorte zubereitet.

Oder wie das Rezept für den Schmorbraten ist, denn sie in der einer Folge im Ofen vergisst und der dann von Justus leider nur noch verbrannt aus den Ofen gezogen werden kann.

Also, wenn ihr ein Rezept habt für eine Kirschtorte die Mathilde Jonas würdig ist dann her damit, selbstverständlich könnte ihr hier auch andere, leckere Rezepte posten.

Also, viel Spass und Guten Appetit.
*********orn82 Frau
1.374 Beiträge
Themenersteller 
Mal ein Rezept für Kirschtorte
Die Zutaten für 6 Personen

150 g Mehl
65 g Zucker
65 g Butter
1 Ei, davon das Eigelb
1 TL Backpulver
1 EL Milch
1 Glas Kirschen (Sauerkirschen)
½ Pkt. Puddingpulver, Vanille

Die Zubereitung:

Mehl und Backpulver vermischen und sieben. Zucker, Butter, Eigelb und Milch zugeben und einen Knetteig herstellen. Etwas vom Teig zur Seite legen. Restlichen Teig in eine gefettete Tortenform geben, dabei einen Rand hochziehen. Kirschen abtropfen lassen. 500 ml Kirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver zu einer Masse aufkochen, zum Schluss die Kirschen zufügen und kurz mit aufwallen lassen. Etwas abgekühlt auf den Teig geben. Den zurückgelegten Teig ausrollen und Streifen schneiden. Die Torte damit gitterartig belegen und bei 200 ° C zirka 30 bis 40 Minuten backen.
*********orn82 Frau
1.374 Beiträge
Themenersteller 
Ich denke...
...das ist ein Schmorbratenrezept wie es unseren drei Freunden gut schmecken könnte.

1 kg Rinderhüfte vom Jungbullen
1 Bund Suppengemüse
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Puderzucker
2 El Tomatenmark
0.5 Liter Gemüsebrühe
0.25 Liter Rotwein trocken


Das Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauch vorbereiten. In Würfel schneiden. In etwas Öl, nicht zu heiß, für ca. 5 Minuten in einer beschichteten Pfanne anbraten und anschließend auf einem Teller zwischenlagern. Die Rinderhüfte pfeffern und im restlichen Bratfett des Gemüses rundherum - nicht zu scharf - anbraten. Anschließend salzen.

In einem Bräter - ohne Fettzugabe - den Puderzucker karamellisieren. Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein aufgießen und fast auf Null reduzieren. Brühe zugießen und angebratenes Gemüse beimengen. Fleisch auf das Gemüse setzten und zugedeckt bei 200 Grad für 2 Stunden schmoren. Ab und zu begießen.


Braten in Alu wickeln und bei 80 Grad im Backofen warmhalten. Sieb auf einen Topf setzen und die Sauce vom Gemüse trennen. Den Topf noch ein bisschen mit Wasser ausschwenken und zur Sauce geben. Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und evtl. etwas eindicken. Mit Preiselbeeren servieren.
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