Ich denke...
...das ist ein Schmorbratenrezept wie es unseren drei Freunden gut schmecken könnte.
1 kg Rinderhüfte vom Jungbullen
1 Bund Suppengemüse
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Puderzucker
2 El Tomatenmark
0.5 Liter Gemüsebrühe
0.25 Liter Rotwein trocken
Das Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauch vorbereiten. In Würfel schneiden. In etwas Öl, nicht zu heiß, für ca. 5 Minuten in einer beschichteten Pfanne anbraten und anschließend auf einem Teller zwischenlagern. Die Rinderhüfte pfeffern und im restlichen Bratfett des Gemüses rundherum - nicht zu scharf - anbraten. Anschließend salzen.
In einem Bräter - ohne Fettzugabe - den Puderzucker karamellisieren. Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein aufgießen und fast auf Null reduzieren. Brühe zugießen und angebratenes Gemüse beimengen. Fleisch auf das Gemüse setzten und zugedeckt bei 200 Grad für 2 Stunden schmoren. Ab und zu begießen.
Braten in Alu wickeln und bei 80 Grad im Backofen warmhalten. Sieb auf einen Topf setzen und die Sauce vom Gemüse trennen. Den Topf noch ein bisschen mit Wasser ausschwenken und zur Sauce geben. Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und evtl. etwas eindicken. Mit Preiselbeeren servieren.