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Kochnische

*****nja Frau
30.836 Beiträge
Gruppen-Mod 
Gulasch

Zutaten:

500 g Zwiebel(n)
250 g Rindfleisch
250 g Schweinefleisch
250 ml Fleischbrühe
n. B. Salz
n. B. Paprikapulver
n. B. Chilipulver
n. B. Pfeffer
Öl, zum Braten

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Fleisch grob würfeln. Wenig Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise kräftig anbraten. Beiseite stellen und warm halten.
Die Zwiebeln ebenfalls kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Das Fleisch wieder zufügen und alles etwa 2 Stunden unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen, bis die Zwiebeln komplett zerfallen sind. Wenn nötig, nochmals Brühe nachgießen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chilipulver abschmecken.
Dazu passen Bandnudeln, Kartoffeln oder einfach Weißbrot.
*****nja Frau
30.836 Beiträge
Gruppen-Mod 
Schweizer Wurstsalat ... für heiße Sommertage

Zutaten:

600 g Wurst, Lyoner (Kalbfleischwurst)
1 große Zwiebel(n)
4 große Gurke(n) (Essiggurken Spreewälder Art), in Würfel
4 m.-große Tomate(n)
1 Paprikaschote(n), rot, mariniert aus dem Glas
300 g Käse, Leerdamer
6 EL Essig, (Salatmeister Vollwürz- bzw. Altmeister Wein-)
3 Spritzer Süßstoff, oder Zucker
1/2 TL, gestr. Salz
1 TL, gestr. Senf, mittelscharf
1 TL Pfeffer, bunt, aus der Mühle
6 EL Öl Distelöl oder anderes neutrales
120 ml Wasser, evtl. auch mehr
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 722 kcal
Die Lyoner häuten, zunächst in Scheiben schneiden, dann in schmale Streifen. Die Speisezwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, evtl. etwas wässern, damit die Schärfe nachlässt. Essiggurken und Paprikaschoten aus dem Glas abtropfen lassen und erst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Leerdamer bzw. Emmentaler Käse ebenfalls in schmale Streifen schneiden.

Alles zusammen in eine große Schüssel geben. Mit der Marinade aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Süßstoff bzw. etwas Zucker, Öl und Wasser begießen und alles gut durchmischen.

Der Wurstsalat sollte für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen. Bei Bedarf etwas nachwürzen.

Vor dem Anrichten mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu schmeckt besonders gut ein frisches Bauernbrot!
****ina Frau
11.370 Beiträge
Provenzalisches Hähnchen vom Ofenblech

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenkeulen a ca. 250 g
300 g Karotten
1 rote Paprikaschote
400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
je 3 Zweige Rosmarin und Thymian
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe


Zubereitung

Hähnchenkeulen abspülen. trocken tupfen und im Gelenk trennen
Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden
Paprika entkernen und in Stücke schneiden

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Rosmariennadeln und Thymianblättchen hacken, mit Öl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen. Die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen.

Gemüse und Hähnchenteile mit der Marinade vermischen. In eine ofenfeste Form oder auf eine mit Backpapier aufgelegte Fettpfanne (tiefes Blech) geben.

Das ganze 45 min goldbraun backen.

****ina Frau
11.370 Beiträge
Zucchinisuppe mit Thymian

Zutaten für 6 Personen

1 Zwiebel
3 TL ÖL
1,5 kg Zucchini
600 ml Gemüsebrühe
1/4 Bund frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
80 ml Kondesmilch 4 %
Salz, Pfeffer


Zubereitung

Zwiebel schälen und schneiden, Zucchini schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, dann die Zucchiniwürfel dazugeben und unter
Rühren etwas anbraten.


Mit Salz und Pfeffer würzen, noch einmal umrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 min leicht köcheln lassen.
Danach mit dem Pürierstab pürieren, die Kondensmilch zur Geschmacksverfeinerung zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

Thymian nach Belieben von den Stielen zupfen, fein hacken und kurz vor dem Verzehr als Garnitur über den protionierten Teller streuen.

**********_inSB Mann
2.768 Beiträge
RäucherTofu-Pilzpfanne
eben ausprobiert und schmeckt sogar *essen*
**********_inSB Mann
2.768 Beiträge
...und da wegen des Regens
...heute Nachmittag rausgehen unmöglich war....Mal mit meinen Kids Muffins gebacken...leider nur ne Fertigmischung. Hat Jemand vielleicheicht ein gutes (unkompliziertes) Muffin-Rezept zum selbermachen ?
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