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Kochnische

Kochnische
Hallo zusammen.

Nachdem ich feststellen musste, dass wir keinen Bereich zum Thema kochen haben (jaja, schon klar. Hat nichts mit BDSM zu tun. *zwinker* ), sind sich Sub_Anja und ich uns einig geworden, dass so etwas dann doch noch fehlt.

Vor allem, da jetzt auch nochmal Herbst-/Wintersaison ist und es folglich auf Weihnachten zugeht. Vielleicht habt ihr aber auch Eigenkreationen, welche ihr gerne mal vorstellen wollt.

Denkt bitte daran, dass ihr immer eine Quellenangabe dazu schreibt. Sollten die Rezepte von euch sein, so schreibt dies auch bitte dazu. Und wenn ihr noch eventuell ein hübsches Foto habt, umso besser! *g*

Liebe Grüße
****ina Frau
11.370 Beiträge
Da http://www.joyclub.de/my/2081483.diaryofmary.html diesen Thread aufgemacht hat und selbst noch nichts gepostet hat mach ich mal den Anfang *zwinker*

Käse-Lauch-Suppe

Zutaten:

1 kg Gehacktes
4 - 6 Stangen Porree
4 große Zwiebeln
300 g Schmelzkäse (natur)
300 g Schmelzkäse (Kräuter)
500 g - 1000 g frische Champingnons (wer mag gemischt weisse und braune)
1,5 l Wasser
2 - 3 TL Instantbrühe oder Gemüsebrühe (je nach Geschmack)
2 Becher Schmand


Alternativ kann man tiefgefrorenen Porree 750 g - 1000 g und eine große Dose Chamingnos nehmen

Zubereitung:

Das Gehackte in einem Topf mit etwas Fett anbraten.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Porree schälen und schneiden.
Dann zum Gehackten zufügen.

Danach 1,5 l Wasser und die Brühe hinzugeben, sowie den Käse.
Den Käse ganz schmelzen lassen und erst dann die Pilze dazugeben.

Das ganze auf kleiner Flamme noch ca. 10 - 15 min kochen lassen (sollte das ganze noch zu dickflüssig sein, kann man je nach Bedarf noch etwas Wasser auffüllen *zwinker* ) und zum Schluss den Schmand unterheben.

Wenn der Schmand dazugeben wurde nicht mehr kochen.


Die Zutaten reichen für ca. 8 - 10 Personen

Dazu schmeckt am besten frisches Baguette
*****nja Frau
30.836 Beiträge
Gruppen-Mod 
Spritzgebäck

Zutaten:

500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Margarine
2 Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
125 g Haselnüsse, gemahlen

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem Teig zusammenrühren und für 1 Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank stellen. Dann kann es auch schon losgehen.

Wahlweise mit Spritzbeutel, Fleischwolf oder Kekspresse Stränge, Blüten oder Kringel auf das mit Backpapier belegte Blech aufbringen. Die Keksrohlinge ca. 10 min. bei 180 °C im Umluftherd backen, bis sie leicht bräunen.

hmmm, lecker ... *schleck*
*********Dom39 Mann
580 Beiträge
Leckere
Sachen hier
Finde ich auch.
Am Wochenende komme ich auch endlich mal dazu meine Rezepte umzuschreiben, damit ich sie hier posten kann. Die sind von der Anrede her im Moment nur auf die Familie zugeschnitten *lol*
*****nja Frau
30.836 Beiträge
Gruppen-Mod 
Was gibt es den bei Euch so an Weihnachten zu essen ???
Bei uns steht das noch nicht fest. Wird erst Ende kommender Woche geklärt.
*****nja Frau
30.836 Beiträge
Gruppen-Mod 
Habt ihr vielleicht ein paar gute Rezept Ideen, die recht schnell zubereitet sind ?

Meine Lust zu kochen lässt zur zeit schwer zu wünschen übrig ....
******aer Mann
3.069 Beiträge
Afrikanische Tomatensuppe:
Man nehme:
Teller mit Rotem Boden,
Heises waser rein...
Fertig...

*zumthema*

heute gibt es Sparr-Ribbs.
Gleich mach dem Sie in zwei Stunden an dem Offen dürfen..
****ina Frau
11.370 Beiträge
PIZZABRÖTCHEN

Zutaten:

200 g gekochter Schinken
200 g Salami
250 g Champignons oder 1 Dose Pilze
1 Glas Tomatenpaprika


alles in Streifen schneiden und vermengen

200 g gehobelter Emmentaler
1 Becher Sahne


dazugeben und unterheben

zum Schluss noch Pizzagewürz oder Oregano.

Am Besten schon einen Abend vorher zubereiten damit alles noch ein bissl durchziehen kann
(geht aber auch am selben Tag wenn es schnell gehen soll)

10 Brötchen halbieren, mit Mayonaise bestreichen und die Masse drauf geben.

Ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.

*****nja Frau
30.836 Beiträge
Gruppen-Mod 
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Zutaten:

500 g Hackfleisch, gemischt
3 Stange/n Lauch
250 g Schmelzkäse
1 Becher Crème fraîche
3 Würfel Gemüsebrühe
700 ml Wasser
2 kleine Baguette(s) zum Aufbacken
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
Muskat
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver

Video-Tipps:

Feine Gemüsestifte schneiden
Gemüse schneiden wie ein Profi
Julienne: Gemüse perfekt geschnitten
Trübe Brühe? So wird Brühe klar!


Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 842 kcal
Den Ofen auf 175° C vorheizen. Die Baguettes in den vorgeheizten Ofen legen und ca. 10 Minuten backen.

Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.

Die Baguettes in Scheiben schneiden und zu der Suppe reichen.

--- mein Essen heute *g* hoffentlich schmeckt es auch.
****ina Frau
11.370 Beiträge
Spargelzeit :-)
Spargelsalat mit Bandnudeln

Zutaten für 4 Portionen:

750 g Spargel
100 g Bandnudeln
Zucchini
1 l Wasser
Butter
1 Grüner Salat
Ein Bund Petersilie
Zitronensaft
Zucker
Salz und Pfeffer
Olivenöl


Zubereitung:

Den Spargel schälen und in drei bis vier Zentimeter lange Stücke schneiden.
Wasser zum Kochen und Salz, Zucker und etwas Butter dazu geben.
Den Spargel ungefähr 15 Minuten kochen bis er gar ist. Danach abseihen.

Die Bandnudeln ungefähr 7 Minuten im Spargelwasser.

Der Spargel kühlt solange separat auf einem Teller bzw. einer Platte ab.

Die Zucchini in Streifen schneiden und den grünen Salat.
Jetzt die Zucchini, den Salat mit den Spargelstücken mischen.

Petersilie feinhacken, mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Wasser sowie Olivenöl verrühren.

Zum Schluss dieses Dressing über die anderen Zutaten geben und fertig ist der Spargelsalat.

****ina Frau
11.370 Beiträge
Spargel mit Blechkartoffeln


Zutaten für 4 Portionen:

900 g Kartoffeln
Kräuter der Provence
Speiseöl
1 kg Weisser Spargel
1/2 kg Grüner Spargel
Zitronensaft
125 ml Wasser
Sauce Hollandaise
Limettensaft
Salz
Zucker



Zubereitung:

Zuerst müssen die Kartoffeln gewaschen und gevierteln werden. Danach dann das Backblech und die Kartoffeln mit dem Speiseöl bepinseln.

Die Kartoffeln in den Kräutern wenden und auf das Backblech geben. Im vorgeheiztem Backofen müssen diese nun bei circa 180 Grad 20 bis 25 Minuten goldgelb gebacken werden.

Zwischenzeitlich den Spargel säubern und schälen. Der Spargel muss dann 10 bis 15 Minuten mit Salz, Zucker und Zitronensaft gekocht werden.

Währenddessen wird die Sauce Hollandaise mit den 125 ml Wasser angerührt (und wenn man will diese mit Limettensaft abschmecken).

Am Ende wird der Spargel, Sauce Hollandaise zusammen mit den Kräuterkartoffeln serviert.

****ina Frau
11.370 Beiträge
Spargel-Lachs-Salat



Zutaten für 4 Portionen:


800 g weißer Spargel
je 1/2 TL Salz und Zucker
4 EL weißer Balsamico
Salz, Pfeffer, Zucker
6 EL Rapsöl
1 TL mittelscharfer Senf
1 kleine Zwiebel
300 g Räucherlachs



Zubereitung:


Spargel waschen und schälen, dann in drei bis vier Zentimeter große Stücke schneiden.
Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und die geschnittenen Spargelstücke darin gut mit Wasser bedeckt 10 bis 12 Minuten garen.

Die Spargelstücke herausnehmen, gut abtropfen und erkalten lassen.

Jetzt den Essig, das Salz, den Pfeffer, den Zucker und das Öl und den Senf unterschlagen.
Die Zwiebel schälen, diese feinhacken und ebenfalls untermischen.

Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Spargelstücken mischen.

Die hergestellte Marinade unterheben und den Salat eine halbe Stunde im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen.

Wenn man will kann man den Salat auf Salatblätter anrichten und mit Dilllspitzen verzieren

*****nja Frau
30.836 Beiträge
Gruppen-Mod 
Kennst jemand ein gutes Rezept für Käsekuchen / Rahmkuchen,

meine Tochter wünscht sich den zu Ihrem Geburtstag !?
Ich frage mal meine Oma. Die macht immer einen tollen Käsekuchen! *g*
Ich sag dir Bescheid.
****ina Frau
11.370 Beiträge
Ich schau mal, ob ich da was zu Hause an Rezepten rumfliegen habe 😊
****ina Frau
11.370 Beiträge
Käsekuchen
Zutaten

für den Teig:

200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Margarine
1 Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver


für die Füllung:

125 g Margarine
225 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Beutel Vanillepuddingpulver
3 Ei(er)
1 Becher Quark, 500 g
1 Becher saure Sahne, 200 g
1 Becher süße Sahne, 200 g



Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und zur Seite stellen.

Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen, süße Sahne steif schlagen und unterheben.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Teig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Die Füllung in die Form geben und glatt streichen.

Das ganze 1 Stunde backen.

****ina Frau
11.370 Beiträge
Käse-/Rahmkuchen
Zutaten:

200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Ei(er)
1/2 TL Backpulver

500 g Quark
70 g Zucker
200 ml Schlagsahne
3 Ei(er)
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)

Fett für die Form



Zubereitung:

Für den Boden Mehl, Zucker, Butter oder Margarine, Ei und Backpulver in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten.

Eine Springform (28 cm) nehmen gut einfetten, den Teig darin gleichmäßig verteilen.

Für die Füllung Quark und Zucker in eine Schüssel geben, verrühren.
Die 3 Eier trennen das Eigelb zu der Quarkmasse geben, das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Die Sahne steif schlagen.

Die Quarkmasse mit dem Eigelb und Puddingpulver vermengen, dann Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Die Quarkmasse auf den Teig gießen und den Rand des Teiges auf die richtige Höhe runterdrücken.

Bei 170°C ca. 45 min. backen.
****ina Frau
11.370 Beiträge
Schoko - Nuß - Rahmkuchen
Zutaten:


250 g Margarine
180 g Zucker
0,5 Fl Bittermandel Aroma
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Haselnüsse gemahlen

1 Becher Schmand
1 Becher Sahne geschlagen
Zucker


Schokoraspel

Zubereitung:

Margarine mit Zucker schaumig schlagen,
Eier und Aroma unterrühren
Mehl, Backpulver und Nüsse zufügen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca 30 Minuten bei 175° C backen.

Abkühlen lassen.

Schmand mit Zucker verrühren und die Sahne unterheben.
Die Creme auf den Kuchen streichen und mit Schokoraspel verzieren.

*****nja Frau
30.836 Beiträge
Gruppen-Mod 
Danke

*g*
****ina Frau
11.370 Beiträge
*bitteschoen*
*****nja Frau
30.836 Beiträge
Gruppen-Mod 
Schichtsalat

Zutaten:

1 Glas Sellerie (dünne Streifen)
3 Äpfel
300 g Schinken, gekochter
2 Stange/n Porree
1 Dose/n Mais
1 Dose/n Ananas
6 Ei(er)
1/2 Glas Miracel Whip
1/2 Beutel Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Äpfel entkernen und würfeln, den Schinken in Streifen schneiden, den Porree in Ringe schneiden, die Ananas würfeln, die Eier hartkochen und würfeln.

Alle Zutaten in folgender Reihenfolge in einer Schüssel schichten: Sellerie, Äpfel, Schinken, Porree, Mais, Ananas, Eier, Miracel Wip (oder Mayonnaise mit 1 Becher Schlagsahne verrühren), zuletzt den Käse darüberstreuen und mit Petersilie garnieren. Kurz vor dem Servieren durchmengen.
****ina Frau
11.370 Beiträge
Porreesalat
Zutaten:

3 Stangen Porree (überwiegend das zarte vom Porree nehmen)
1 Glas Sellerie (Streifen)
1 kl. Dose Ananas (Stücke)
4 Eier (hart gekocht)
3 Äpfel
1 Glas Miracel Wip
1 Prise Pfeffer


Zubereitung:

Porree sehr fein schneiden, waschen.
Sellerie und Ananas abtropfen lassen.
Die hartgekochten Eier in kleine Würfel schneiden.
Äpfel (können bei Bedarf auch geschält werden) in Würfel schneiden und mit etwas Zitrone betröpfeln, damit sie nicht braun werden.
Miracel Wip mit etwas Pfeffer anrühren und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Der Salat sollte gut durchziehen, am besten einen Tag vorher zubereiten.

****ina Frau
11.370 Beiträge
Spaghettisalat
Zutaten

500 g Spaghetti
1 Pck. Kochschinken
4-5 Tomaten oder kleine Cocktailtomaten nach Geschmack
1-2 Stangen Porree
1 gr. Dose Ananas (Stücke)
Sojasauce
China-Gewürzsalz


Zubereitung

Spaghetti kochen
Porree in ringe schneiden und kurz andünsten
Kochschinken würfeln und zum Lauch geben
Tomaten würfeln
Ananas abtropfen lassen

Spaghetti mit allen Zutatenvermengen, mit etwas Öl, Sojasauce (ca. 1/4 Flasche) und etwas weniger als 1/2 TL China-Gewürz würzen.

(Wer es gern schärfer mag kann mit China-Gewürz etwas großzügiger sein)



Diesen Salat kann man warm und kalt essen *g*
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