FINGERFOOD für die Sylvesterparty
Miniburger :Zutaten für 24 Portionen
- 1 Kg Rinderhackfleisch
- Pfanzenöl
- Salz,Pfeffer,etwas Tabasco
- 5 Strauchtomaten
- 1/2 Bio - Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g Eisbergsalat
- 24 kleine Sesambrötchen
- 250 g Ketchup
Zubereitung ca. 45 Minuten.
1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben,Salz,Pfeffer und Tabasco zugeben und alles gut miteinander vermischen.
Aus der Masse 24 kleine ca. 1/2 cm dicke Pattys formen.
Diese in einer Pfanne von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten,bis sie durch sind.
2. Gemüse jeweils waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Nach Belieben die Zwiebelscheiben in sprudelnd kochendem Wasser ca. 3 Sek. blanchieren,dann herausnehmen,kalt abschrecken und trocken tupfen.
Salat waschen und anschließend in grobe Streifen schneiden.
3. Die Brötchen zunächst waagerecht aufschneiden und jede Hälfte mit jeweils 1/2 EL Ketchup bestreichen.
Dann die unteren Hälften mit Salatstreifen,einem Patty,Tomaten-,Gurken- und Zwiebelscheiben belegen.
Nun die oberen nun die oberen Brötchenhälften draufsetzen. Fertig.
Lamm - Spieße
Zutaten für 12 Portionen :
• 2 Knoblauchzehen
• je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
• 1 kleine Chilischote
- je 1/2 TL Kariander- und Kardamomsamen
• 10 Lammfilets ( ca. 600 g )
• 3 rote Paprikaschoten
• 4 EL Olivenöl
• Salz,Pfeffer
• 12 kleine Holzspiesse
Zubereitung :
1. Knoblauch fein hacken,Gewürze im Mörser zerstossen,mit Rosmarin,Thymian 3 EL Öl verführen.
Die Lammfilets in Stücke à 2,5 cm schneiden und für mindestens 2 Stunden in die Marinade legen.
2. Paprika in 2 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Salzen und pfeffern.
3. Fleisch und Paprika abwechselnd auf Spiesse stecken und scharf anbraten.
Quelle :meinTVmagazin
Seiten 22 und 23
Wenn ihr auch leckere Snacks für die Silvesterparty kennt,wäre es schön,wenn ihr sie mal schreiben könntet.
Liebe Grüsse
Euer
Mod-Team