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Geheimrezepte...die man kennen sollte!!!

*****aar Paar
1.979 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Geheimrezepte...die man kennen sollte!!!
Oder vielleicht hat ja auch der eine oder andere ein Lieblingsrezept...
z.B. von der *oma*...und ist der Meinung...es darf nicht aussterben *nene*

Hier habt ihr die Möglichkeit es einem kleinen Teil der Öffentlichkeit weiter zu geben *genau* *zwinker*
*****aar Paar
1.979 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Knusprige Reibekuchen
Reibekuchen haben viele Namen *ja*
Je nach Regione heißen sie Kartoffelpuffer... Erdäpfelpuffer... Reiberdatschi... *nixweiss*

Bei uns sagt man Bad(t)scherla...oder Bagges *floet*

Zutaten

500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend / geschält
40 g Zwiebel
1 Stück Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss nach Wunsch
25 g Mehl
3 g Backpulver
120 ml Pflanzenöl oder Butterschmalz
1 Päckchen Kartoffelweiß nach Bedarf (wenn man sie z.B. bei Festen verkaufen möchte)


Anleitungen

Die Kartoffeln werden zusammen mit der Zwiebel auf der feinen Reibe gerieben. Diese Masse kommt auf ein Sieb... wird kräftig ausgepresst und die Flüssigkeit wird aufgefangen. Etwa 5 Minuten stehen lassen.
Die aufgefangene Flüssigkeit wegschütten... aber die Stärke... die sich am Boden abgesetzt hat... behalten.
Die Kartoffelmasse in die Schüssel geben... Mehl... Backpulver und das Ei zugeben und würzen. Die Masse gründlich vermischen.
Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen (ca. 170°C ) und die Reibekuchen mit einem Löffel vorsichtig in die Pfanne geben. Die Reibekuchen können unterschiedlich dick sein... da diese dadurch knuspriger werden.
Wenn die Reibekuchen am Rand eine schöne goldgelbe Farbe bekommen vorsichtig wenden. Auf der anderen Seite ebenfalls backen und danach auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Reibekuchen schmecken sehr gut mit Apfelmus aber auch als kleine Beilage für Vorspeisen...z.B. mit ger. Lachs...und...oder "weissen Käs" *zwinker*

Wenn die Reibekuchen nicht sofort gebacken werden, dann etwas Kartoffelweiß dazu geben, damit sich die Masse nicht braun verfärbt!
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