Ich hab' vor einiger Zeit mal ein paar Rezepte entdeckt. Drei davon kopiere ich Euch mal hier rein (Haferflocken-Schoko-Kekse, eine Art Lebkuchen und auch passend zur Weihnachtszeit - Bratäpfel
):
Haferflocken-Schoko-Kekse
250 g Haferflocken
80 – 100 g Vollkorngrieß
1 Eier
10 g Backpulver
200 ml Milch
50 g Magerquark
50 g Magermilchjoghurt
10 g Walnussöl
50 g Schoko-Proteinpulver
10 ml Süßstoff oder 2 EL Honig
50 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
2 sehr reife Bananen
Haferflocken in der Pfanne mit dem Öl kurz anrösten und dann mit dem Rest vermischt. Kleine Plätzchen formen und bei 200° C etwa 12 – 15 Min. backen.
Lebkuchen (oder zumindest ähnlich
)
Zutaten:
100gr. Protein (z. B. Schoko, Nuss, Zimt gemischt)
150gr. kernige Haferflocken
50gr. Müsli
30gr. Weizenkleie
10Eiklar
2P. Backpulver
100gr. Trockenpflaumen
1Teel. Lebkuchengewürz
1Teel. Zimt
1 Teel. Backkakao (stark entölt)
4 Essl. Flüssigsüßstoff
½ Fl. Rum-Backaroma
Haferflocken, Müsli und Weizenkleie in ca. 1-1,5Liter Wasser einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollkommen eingekocht ist. Restliche Zutaten in eine große Schüssel geben und die Haferfl.-Mischung mit den restlichen Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren.
Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170Grad ca. 30min backen Danach bei 100Grad noch weitere 20-30min. im Ofen lassen.
Evtl. könnte man noch Backoblaten drunter legen.
Bratapfel
Backofen vorheizen (200 °C)
pro Person braucht man:
-1 schmackhaften Apfel--> waschen und Kerngehäuse rausschneiden.
– ca. 5g gehackte Mandeln
-1 getrocknete Feige, 1-2 getrocknete Datteln (jeweils ca. 10g)
-Spritzer Süßstoff
-paar Tropfen Backaroma (Rum ist empfehlenswert, aber mit Bittermandel ist sicher auch lecker)
-Zimt
Die Datteln und Feigen mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen schneiden, mit allen anderen Zutaten vermengen, in den Apfel füllen, auf Backpapier in den Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen lassen.
Dazu schmeckt eine Vanillesauce/ Creme aus ein wenig Magerquark, Wasser, Süßstoff und Vanillearoma, oder ber ihr verrührt etwas gutes Vanilleprotein mit Magerjogurt und serviert das als Soße.
LG
Mrs. Losdos