Hi,
LowCarb als dauerhafte Ernährungsform hab ich schon knapp 2 Jahre gemacht und in Sachen Reduktion von Körperfett und Aufbau von Magermasse gute Erfolge gehabt.
Für ne kurze Phase zur Reduktion von Körperfett halte ich diese Ernährungsform nicht für das Optimum - die Gefahr des Jojo ist einfach zu gross.
Durch die sehr niedrige Zufuhr von Kohlenhydraten (30-50g am Tag) steigt die Insulinsensibilität der Zellen, d.h. sie lagern auch schon bei sehr niedriger Insulinausschüttung Nährstoffe und auch Fett ein.
Meine Erfahrung hat gezeigt, dass Frauen damit schlechter klarkommen wie Männer was dann in Fressattacken endet und die ganzen Fortschritte zur Nichte macht.
Eine etwas alltagstauglichere Variante wäre LOGI - hier werden die Kohlenhydratquellen stark reduziert und das Hauptaugenmerk liegt auf Gemüse, Obst und Fleisch.