Rindersteak mit Herzogin-Kartoffeln
Zutaten für 2 Personen
500g Bohnen
125 ml GEmüsebrühe
Bohnenkrautzweige
500g warme pellkartoffeln
Muskat, Salz
2 Rindersteaks a 150g
1 El Kokosfett 12g
Pfeffer
1EL grüne Pfefferkörner
3 EL Sahne 10% Fett, a 15 g
1 TL Buter a 4g
Kräutersalz
1 Becher Jogurt 1,5% fett, 150g
1 TL zitronensaft 5ml
1 EL Honig
200g Himbeeren
1. Die Bohnen abfädeln, waschen und je nach Größe halbieren
2. Diue GEmüsebrühe in einem Topf erhitzen, das Bohnenkraut dazugeben und die Bohnen 15 Min bei mittlerer Hitze gar dünsten
3. Die warmen Pellkartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Muskat und Salz abschmecken, Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen, Ein Baxkblech mit Backpapier belegen und Rosetten darauf spritzen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backhofen 10-12 Minuten backen.
4. Die Steaks etwas flach drücken, und falls nötig den fettrand entfernen
5. Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, und die Steaks darin 8 min von beiden Seiten rosa braten. Dabei die Hitze nach 2 Min reduzieren
6. Die Steaks herausnehmen mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
7. Die Pfefferkörner in die Pfanne geben, und mit der Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen
8. Die gegarten Bohnenin der Butter schwenkenmit Pfeffer und kräutersalz abschmecken
9. Den Jogurt mit dem zitronensaft und dem HOnig glatt rühren, die Himbeeren verlesen, leicht abspülen, in zwei Desserschölchen geben und den Jogurt darüber geben
10. Die Kartoffelrosetten aus dem Backofen nehmen. Die Steaks mit der Pfeffersauce den Herzogin Kartoffeln und Bohnen anrichten und sofort servieren.
11. Als Nachtisch den Himbeerjogurt servieren
Tipp: 1. Kruz gebratene Fleischstücke immer erst nach dem Braten salzen,damit das Fleisch nicht hart und zäh wird
Das Fleisch sollte bei hoher Hitze angebraten werden. damit sich die Poren schliessen und der Saft nicht mehr austreten kann
Öle können nicht so dtark erhitzt werden. Nehmen sie deshalb, wie im REzept angegeben, Kokosfett oder Butterschmalz
pro Person
Energie 610 kcal
Fett 20g 30%
Eiweiß 48g 32%
Kohlenhydrate 55g 38%
Broteinheiten 5BE
Balaststoffe 62%
Vitamin A 47%
Vitamin E 51%
Vitamin B1 55%
Vitamin B6 113%
Folsäure 98%
VitaminB12 574%
VitaminC 242%
Calcium 47%
Magnesium 119%
Eisen 46%
guten Hunger