Risiko-Nährstoff Eiweis???
vor kurzem las ich einen interessanten artikel über eiweis-speicher-krankheiten. völlig überrascht, denn häufig hört man vom verzicht auf kohlehydrate und im gegenzug wird großzügig fisch- und fleischkonsum, also reichlich eiweis empfohlen. wie auf viele andere diäten und nahrungsumstellungen reagieren die meisten anwender auch auf diese mit gewichtsverlust. doch wer hätte gedacht, dass das langfristig krank machen soll ? was ist von der aussage prof. dr. lothar wendt´s zu halten, der bereits vor über 50 jahren für viele unserer zivilisationskrankheiten proteine statt der fette verantwortlich macht?
im einzelnen geht es darum, dass tierische fette unser blut dickflüssig machen, dadurch "verstopfen", die nähr- und wirkstoffzufuhr vermindern, rückstau von biochemischen verbindungen und erstickung von organzellen und somit für
herzinfarkt und schlaganfall
rheuma und arthrose
nierenerkrankungen und diabetes
verantwortlich sein soll.
was ist dran an dieser therie, die sehr überzeugend erleutert wurde?