L-Arginin wirkt Gefäßerweiternd und dadurch fördert es die Durchblutung und senkt den Blutdruck. Daher wird es oftmals für die Mitbehandlung von Erkrankungen mit Gefäßverengungen eingesetzt. Gleichzeitig reguliert L-Arginin die Insulinausschüttung, was es für die begleitende Behandlung bei Diabetes interessant macht.
Im Sportbereich nutzt man die gefäßerweiternde Wirkung, welche letztlich eine bessere Versorgung des Muskel bewirkt und sich über den "Pump" bemerkbar macht.
5g reichen an für sich! Ich persönlich bevorzuge Pulver, welches in 3 verschiedenen Strukturen angeboten wird. Base (freie, isolierte Aminosäure), HCG (Salz aus der Base L-Arginin und Salzsäure) und AKG (Alpha-Ketoglutarat).
30 Minuten für dem Training genügt bei der Base Variante, um im Magen letztlich das zu machen, was die HCG Variante schon außerhalb des Körpers vollzogen hat - ergo - schneller verfügbar, aber nur noch ein Arginin Gehalt von ca. 80%.
Aber Achtung!!!! Das Arginin Pulver auf dem Löffel ist schon 'ne Mutprobe!!!! Geht eigentlich nur mit einem Fruchtsaft, der einen sehr intensiven Eigengeschmack hat...