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qualitativ hochwertiges Eiweißpulver mit gutem Geschmack???

**********dstoc Frau
16 Beiträge
Themenersteller 
qualitativ hochwertiges Eiweißpulver mit gutem Geschmack???
Hallo liebe Sportfans

habe da ein kleines Problem, welches sich zu einem größeren entwickeln könnte. Hoffe ihr könnt mir helfen.

Hab mich von mageren 46 kg endlich zu gesunden 52 kg aufgepeppelt. Zu verdanken dem ensprechenden Willen die Hanteln zu schwingen und die Ernährung entsprechend umzustellen. Da in meinen gefühlt kleinen Magen keine 300g Steaks passen und ich nach 2 gekochten Eiern satt bin konnte ich mir mit entsprechenden Eiweißshakes aushelfen.

Nun sind die netten Eiweißpulverhersteller auf die Idee gekommen, die Produktion einzustellen (IsoWhey von BodyStar). Das Nachfolgepülverchen bekomme ich leider nicht runter. Da könnte ich mir auch nen Shake mit Sand machen :((

Professional Protein 3K strong von BodyStar bekomm ich nur mit minimal Pulver und Mischung mit dem Rest des alten Pulvers runter.

Wer kann mir weiterhelfen? Gibt es denn jetzt nur noch Eiweißpulver was nicht schmeckt? Ich mag doch aber nix essen was nicht schmeckt :((

HILFE!!!
****sum Mann
4.850 Beiträge
Hm, also mir schmecken die Dymatize ganz gut, v.a. Chocolate Mint.

Wen dir nichts zusagt, einfach ein neutrales kaufen und Geschmack nach belieben zufügen, das ist zwar etwas aufwändiger, schmeckt aber noch immer am besten.
Hi *g*

Das geht natürlich nicht, der Eiweiß-Shake muss schmecken, ist er doch die wohlverdiente Belohnung nach dem Training *g*

Schau doch mal unter www.fitmart.de .
Die haben dort sehr gute Produkte, hochwertig, effizient und lecker.
Am besten ist die Hauseigene Marke, "ESN". Habe nur gute Erfahrungen gemacht mit "ESN Designer Whey" und "ESN Hardcore Whey" *g*
Die waren auch geschmacklich so gut, dass man sie sogar in Wasser noch runtergebracht hat *zwinker*

Achja, ich bin kein Vertreter oder so von denen, weil irgendwie habe ich jetzt das Gefühl, Schleichwerbung gemacht zu haben. Wenn da was nicht okay war dann bitte ich um entsprechende Kritik.

Ansonsten viel Spaß mit deinem neuen Eiweiß *ggg*
Wenn du Fragen zu einer Geschmacksrichtung hast, jederzeit gerne.
Ich empfehle eig immer Schoko, Vanille ist nicht so berauschend.

Lg
Dani
Warum diese Fixierung auf Whey?

MMn solltest du mit einem Mehrkomponenten-Protein die besten Ergebnisse erzielen....


Ich selbst bevorzuge (auch geschmacklich) das BSN Syntha 6.

Zwar (im Vergleich zu anderen Proteinshakes) hoch in Kohlenhydraten, aber dafür hast du "All in One" (was Proteine betrifft), und das ganze noch in guter Qualität zu (mMn) gutem Preis/Leistungsverhältnis...
**********dstoc Frau
16 Beiträge
Themenersteller 
Dann werd ich mich mal probieren (an den Pülverchen) und mal schreiben obs mir geschmeckt hat :)). Sehen beide eigentlich ganz gut aus.

Wo wir grad beim Thema sind:
Tips für die Zubereitung? Besonders bei neutralem Geschmack find ich das immer sehr schwierig. Habs mal mit Gurke, Dill etc versucht. Aber das war ein Reinfall (um hier mal eine herzhafte Variation zu nennen)

Ansonsten gibts bei mir die Mischung Schokoeiweiß + Kefir + TK Früchte (bevorzugt Erdbeeren) und als Krönung ein wenig frische Minze...
****sum Mann
4.850 Beiträge
Ich mag da Erdnussbutter und Banane, abgeschmeckt mit etwas Zimt.
rauch eine dazu *zwinker*

Ansonsten was willst du da noch groß mit zubereiten?

Mit kühler Milch schmeckt das doch wie ein Shake aus der Eisdiele.
Wenns dir bei der Zubereitung um höheren Trainingserfolg geht,dann empfehl ich dir 1/2g Dextrose pro kg Körpergewicht, evtl etwas mehr.
Aber dann musst du geschmacklich entweder auf sehr süß stehen, oder Abstriche machen *g*

Lg
Dani
-Erdnussbutter (einer meiner Favoriten), mit Banane
-Kokosgeschmack (mit Banane gemischt...)
-Vanille (mit einem Löffel Joghurt gemischt)
-Vanille oder Kokos (mit Grenadine-Sirup)

Gibt unzählige Varianten....du kannst auch eine Kugel Vanilleeis mit einem Schoko-Shake mischen-wenn es dir eh (auch) um "Gewichtsaufbau" geht, spielen die Kalorien ja eher eine kleinere Rolle...
@**rt

BSN Syntha 6 ist, wenn man die Inhaltsstoffe beachtet, ein Mahlzeitenersatz.

Wenn du den Eiweißgehalt aus BSN Syntha 6 ausrechnest, kommt man auf einen beachtlichen Preis per kg.

Von daher würde ich persönlich von diesem Produkt als "Eiweiß" abraten. Das Produkt selbst ist aber qualitativ hochwertig.

Erfahrungsgemäß sind folgende WheyPro/Iso etc. geschmacklich sehr solide:

Weider(Gold)
BestBody
Scitec Nutrition

Preislich alle etwa bei 20-30 €/kg
Ich persönlich halte es mit Loeffelholz und Zippel-und denke, das Eiweißshakes "eigentlich" unnötig sind...

Da die TE aber bewusst nach Shakes gefragt hat, mit dem Hinweis, das sie auch zunehmen wollte, finde ich ein "Multi-Protein" nicht verkehrt....aber du hast recht-es ist nicht "billig"..


Das Weider "Gold" kann ich auch empfehlen-ist vor allem in den USA recht "günstig" erhältlich....wenn man jemanden dort kennt, einfach mal 10 kg mitbringen lassen...
*zwinker*
Nach dem Training ist das optimale Whey.
Will sie z.b. ihren Shake auch zum Frühstück etc. verwenden, dann ist ein MKP an dieser Stelle sinnvoll.
Wem es zu blöd ist 2 zu kaufen, der fährt m.M.n. mit Whey am besten und günstigsten.

Best Body Nutrition, was hier schon empfohlen wurde, ist auch richtig gut *g*

Ich persönlich trinke seit längerer Zeit auch keine Eiweiß-Shakes mehr. Geht auch sehr gut ohne, vllt. dann trotzdem mit den 3 Steaks probieren. Oder leckeren Quark mit Früchten, als Dame *g* Da bist du dann zumindest kulinarisch auf der sicheren Seite.
Musst deinen Magen nur ein wenig daran gewöhnen, dann passt er sich schon an *ggg*

Lg
Dani
**********dstoc Frau
16 Beiträge
Themenersteller 
Da hab ich ja die Qual der Wahl.

Erdnussbutter und Banane hört sich gut an. Dann muss ich morgen gleich einkaufen gehen :))

Aber Krafttraining ohne Eiweißpulver heißt viel Essen :(( viel eiweißreiche Nahrung...Nudeln mit Pesto gehören da leider nicht dazu (mal abgesehen vom Käse) Quark mit Früchten ok (gerade jetzt im Sommer) aber 3 Steaks???

jaja das mit dem Rauchen. Ich weiß. Aber jeder hat so seine Laster...wenn ich irgendwann Kinder bekommen sollte werd ichs aufgeben :))
Mr Big Proteine
kann ich dir echt empfehlen,

schmeckt gut, ist leicht verdaulich und ist ein mehrkomponenten eiweiss und nicht all zu teuer....ich nehme es 5 mal am tag *g*

ich Sven bin lactose intoleranz und daher auf ein leichtes verdauungs-eiweiss angewiessen.

nehme zwar laktrase tabletten aber jedes eiweiss "Marke/Hersteller" hat anderst gewirkt, die meisten eher negativ ....

hoffe dir weiter geholfen zu haben....

lg *wink*
Eiweiße
Ich steh voll auf Weider und Scitec Nutrition.
Weider hat ein sehr hochwertig hergestelltes Eiweiß und das in Deutscher Produktion.
Und es ist lecker.
Scitec Nutrition ist auch einer der Favoriten besonders die Sorten mit Fruchtstückchen.
Allerdings auch ein wenig teurer.
Aber irgendwas ist ja immer.
LG C *top*
no name
Ich benutze seit einiger zeit ein produkt von ebay.

Sehr hochwertig, sehr cremig in verschiednen geschmacksrichtungen.

Kein zwischenvertrieb daher sehr günstig.
Sogar meine freundin die das zeug nicht runter bekommt nimmt es

5 kg für rund 20 euro einfach proteinpulver eingeben......
künstliches Eiweis
Jedes Training braucht auch eine ausreichende und sinnvolle Ernährung.
Nahrungsstoffe wie Eiweiß, Kohlenhydrate, Fett, Wasser, Vitamine und Mineralstoffe sind erforderlich, um die Bedürfnisse des Körpers zu erfüllen und evtl. über das Ausgangsniveau hinausgehende Veränderungen zu bewirken. Krafttraining erfordert verstärkt Eiweiß, der Einfluss verstärkter Eiweißaufnahme wird aber oft überschätzt.

Ernährung - Ernährungsgrundlagen

Die Vorgänge des Abbaues und der Umwandlung von Substraten aus Nahrungsmitteln und Sauerstoff in Energien, neue Körperzellen, Hormone und Enzyme nennt man Stoffwechsel. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen einem Energie- und einem Baustoffwechsel. Aufgabe des Energiestoffwechsels ist es, die Energien bereitzustellen, die zur Erhaltung der Lebensfunktionen notwendig sind. Aufgabe des Baustoffwechsels ist dagegen der Aufbau neuer Körperzellen.

Substrate des Energiestoffwechsels sind primär Kohlenhydrate und Fette; Eiweiß ist für die Energiegewinnung von zweitrangiger Bedeutung. Nur wenn dem Organismus nicht ausreichend Kohlenhydrate und Fette zur Verfügung stehen, greift er zur Ergänzung auch auf Eiweißstoffe zurück. Substrate des Baustoffwechsels sind die Eiweiße (Proteine). Da sie z.T. nicht umgewandelt werden können, wie z. B. Kohlenhydrate in Fette oder Fette in Kohlenhydrate, sind sie nicht ersetzbare Stoffe.

Verschiedene Untersuchungen haben gezeigt, dass mehr als 1g Eiweiß pro kg Körpergewicht notwendig ist, um einen Muskelaufbau zu erreichen. Für ein effektives Krafttraining bezüglich Muskelaufbau ist es unbedingt erforderlich, dem Organismus neben einem erhöhten Eiweißangebot auch ein ausreichendes Angebot von Kohlenhydraten und Fetten zur Verfügung zu stellen, um die Energiebilanz ohne Verbrennung von Eiweiß auszugleichen, da das Eiweiß ja für den Zell- bzw. Muskelaufbau benötigt wird.

Die Vorstellung, eine besonders hohe Eiweißaufnahme unterstütze den Trainingseffekt ist aber falsch. Der Organismus kann nur maximal 2-2,5g Eiweiß pro kg Körpergewicht nutzbringend verarbeiten. Zu hohe (künstliche) Eiweißaufnahme kann sich unter Umständen sogar schädigend auswirken.

Als Ernährungsberater wollte ich das nur mal anmerken aber nicht weiter zur Diskussion stellen.
Bedenkt das jede Art von Dauerhafte einseitige Ernährung schlecht für euren Organismus ist!


Herr_De_Luxe
Verschiedene Untersuchungen haben gezeigt, dass mehr als 1g Eiweiß pro kg Körpergewicht notwendig ist, um einen Muskelaufbau zu erreichen.


Welche Studien sollen das sein?
Mein "letzter" Wissenstand basiert auf von Loeffelholz "Ernährungsstrategien für Kraftsport und Bodybuilding", wo zwar ebenfalls die ominöse Grenze (1-1,5 gr/Kg Körpergewicht) erwähnt wird; Berichte in der Muscle&Fitness sowie der Flex (Ausgabe September oder Oktober 2011) deuten jedoch an, das es keinen signifikanten (!) Unterschied bei "Hobbysportlern" gibt....

Sprich: Für einen Hobbyathleten macht es keinen Unterschied, ob man nun 1 oder 2 gramm konsumiert...

Wichtiger ist doch auch, WAS man konsumiert-ob "billigstes" Eiweiß, oder (biologisch) hochwertige Nährstoffe...
****sum Mann
4.850 Beiträge
Es gibt sehr wohl Studien die einen signifikanten positiven Effekt erhöhter EW-Aufnahme bis ca. 1.6 g/kg zeigen, werde nachher mal eine genaue Quelle nachliefern.
Das dieser Effekt eventuell nicht nennenswerten ist, steht auf einem anderen Blatt. Hier bitte den Begriff Signifikanz als terminus technicus in solchen Studien berücksichtigen.

Da inzwischen aber die Bedeutung des Anstiegs der Leucinkonzentration für den Muskelaufbau relativ gesichert erscheint, ist der o.g. Wert vermutlich stark von der EW-Quelle abhängig.
Das sollte keine Kritik sein-aber ich "sammle" solche Informationen-weil es ohnehin schwierig ist, in diesem Wissenschaftsbereich aussagekräftige Studien zu finden, die darüber hinaus auch noch gültig sind-denn kaum ein Fachgebiet ändert sich rasanter als die Sport und Ernährungswissenschaft.....

Fast jährlich werden neue Zusammenhänge und/oder Abhängigkeiten entdeckt, alte Aussagen widerrufen oder widerlegt, und neue Thesen aufgestellt...
****sum Mann
4.850 Beiträge
Also diese angebliche Sonderstellung der Sport- bzw. Ernährungswissenschaft bestreite ich mal, aber egal, hier die versprochene Quelle:

Tegtbur et al. 2009 "Körperliches Training und zelluläre Anpassung des Muskels", in: Unfallchirurg 2009, Vol. : 112, p. 362 - 372

Das ist ein Überblick über Erkenntnisse zu dem Thema.
1gr pro kg Körpergewicht, oder 2g ?, oder am besten 2,47895g ?
Viele konzentrieren sich viel zu viel auf irgendwelche Nebensächlichkeiten, dabei ist doch das wichtigste die 2 wesentlichen Sachen zu fokusieren :

Training
Körpergefühl !

Es gibt Leute die erzielen mit 1gr/pro kg bessere Erfolge als andere mit 2gr,....und wieder andere sind mit 0,8gr besser, ein anderer wiederum mit 4gr.
Der eine isst nur Mist und hat einen Sixpack wie gemalt (auch ohne Schilddrüsenüberfunktion o.ä.), der andere wiederum geißelt sich jeden Tag selbst und wird nie den letzten Bauchspeck völlig loswerden.
So ist es nunmal. Kein Wunder, dass die Fettzelle eine der am wenigstens erforschten Bereiche des Menschen ist.
Entscheiden ist doch, dass man seinen Körper beobachtet und dementsprechend auch einfach mal ausprobiert, bei welcher Menge und mit welcher Ernährung man selbst die besten Erfolge feiert und zufrieden ist.

Weil, wenn man es ganz genau nimmt, dann müsste man im Idealfall den Shake (mit Dextrose versetzt) nicht nach dem Training sondern bereits 20min ca vor Trainingsende in kleinen Schlucken zu sich nehmen.
Aber wer nicht wirklich Bühnenambitionen hat und einfach nur ein attraktives sportliches Aussehen anstrebt, sollte sich lieber um ein regelmäßiges gutes diszipliniertes Training, verbunden mit einem Gespür für den eigenen Körper kümmern. Je nach Belieben dann mit künstlichem Eiweiß oder eben ohne.
Aber gerade für Leute, die eine hohe Eiweißquelle ohne Kohlenhydrate und Fett suchen und nicht gerade geil auf Harzer Käse sind ;), stellen Eiweißshakes natürlich einen echten Segen dar.

Und da ich denke, dass die Threadstellerin eher ein sportliches attraktives Aussehen anstrebt, bzw. schon hat *zwinker* und kein Problem mit dem Körperfettanteil besteht, kann sie doch nach ihren eigenen Wünschen entscheiden, ob Eiweißshake oder nicht. Schaden tut es mit Sicherheit nicht und wenn es ihr lieber ist als eine feste Mahlzeit, dann nur zu *g*

Sie hat ja jetzt einige hier empfohlen bekommen, vllt mal bei den Herstellern nach Proben fragen und alle mal ausprobieren ;

Lg
Dani
****sum Mann
4.850 Beiträge
Es gibt auch Menschen die das aus rein wissenschaftlicher Neugier interessiert, ganz ohne Praxisbezug. In der Hinsicht gibt es auch noch einiges zu der Behautung bzgl. Dextrose u. Timing zu sagen.

Bei einem gebe ich dir aber absolut Recht: Das Training ist viel wichtiger als die hier behandelten Aspekte . Leider fragt danach ja keiner, vll. ja weil die Ernährung als die bequeme 'silver bullet' erscheint.
Darum halte ich persönlich sehr viel vom Ansatz eines (durchaus umstrittenen) Christian Zippel ("Der Wille zur Kraft"), der sagt, das diese ganzen "Zusätze" absolut unnötig sind.

Mich interessieren die Hintergründe eher aus theoretischen Gründen.....
****_he Mann
53 Beiträge
...um mal wieder auf die eigentliche Frage zu kommen:
... mcsportnahrung.de ham ne sehr breite auswahl zu günstigen Preisen.

Ich bevorzuge Optimum Nutrition. Mixe mir da 50/25/25 das Whey gold/pro complex/nitro core 24

gibt in der regel selbe geschmäcker und damit deckst du fast alles an proteinquellen und ausreichen bcaa´s ab...

aber wie schon gesagt wurde, am meissten erreicht man, wenn man auf seinen körper hört und beobachtet was hilft und was nich...
*******uple Paar
90 Beiträge
.....
Ich (Chris) benutz seid einiger Zeit Whey Protein von Multipower, es gibt verschiedene Geschmackssorten (ich persönlich steh auf Vanille) und auch mit dem Trainingserfolg bin ich damit recht zufrieden.
Stellenweise nehme ich nach dem Training auch mal nen Malto Shake von Frey Nutrition (Vanille) schmeckt auch ganz nett wenn auch das Malto Zeugs nen süsslichen Geschmack gibt.
Beides erschwinglich und recht lecker. Als Anmerkung noch: ich nehm Eiweißshakes nur an Trainingstagen und nach dem Training zu mir sonst wirds zuviel und hängt einem auch irgendwann zum Halse raus.

greetz
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